Продаю Proceed, Kyocera усилители, ресиверы
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tagawa99
Ветеран
|
Продаю Proceed, Kyocera усилители, ресиверы / 19-06-2010 11:33
Proceed PAV преамп. (США)
http://photofile.com.ua/users/tagawa99/1...132103286/
RCA, XLR входы, выходы.
Производился в США компанией Madrigal (имеющей какое-то плотное (покуглите кому интересно) отношение к Mark Levinson).
Состояние хорошее. Лет 15 назад стоил в Штатах каких-то нереальных денег (4-5 тысяч долларов). Сейчас здесь только 800. Есть PDF файл с инструкцией.
(цена без дудки на фото, это для красоты )
Kyocera R-861 ресивер (Япония)
http://photofile.com.ua/users/tagawa99/115762260/
Мощность 100 ватт на канал. Производился в конце 80-х годов. Стоил в свое время 1200 баксов. Сейчас здесь 700.
Довольно редкий аппарат, как все впрочем Kyocera (на форуме как-то продавали давно помладше модель - 651, если не ошибаюсь).
Kyocera A-710 интегральный усилитель (Япония)
http://www.audio-heritage.jp/KYOCERA/amp/a-710.html
http://www.thevintageknob.org/THEVAULT2/...YA710.html
Реальные фотки позже.
Мощность 100 ватт на канал. Производился в конце 80-х годов. Цена 850.
Редкий усилитель. У моего транс квадратный (на японском сайте, как видно - «круглый») и весом поболе - 22-25 кило (не 18,5 кг.).
Звук супер. Фонокорректор - на 11 из 10 (по словам хорошего специалиста, осматривающего мой усил; я пластинки не слушаю)
Все в Киеве. 068-350-40-99
|
|
|
|
|
Stavr
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
Re: Продаю Proceed, Kyocera усилители, ресиверы / 21-06-2010 13:55
(20-06-2010 22:39)Stavr link писал(а):Proceed PAV преамп. (США), я так понимаю, на 110В.?
110 вольт был стандартом для Штатов "сто лет" назад. Потом было 117 вольт. Сейчас 120. Все мои аппараты на 120 вольт. Но в 21 веке живем, поэтому не думаю, что существует проблема с питанием (всегода можно купить понижающий транс). Рекомендую "Аудиолот". У меня стоит такой. И у других форумчан есть, например, у Пионера (Макинтоши тяжелющие его питает).
Что касается Proceed, то там внутри есть возможность поменять напряжение на какое хочешь (100, 120, 200, 220, 230, 240). Но надо обращаться к специалистам. Пытался сам как-то вычислить что-то там внутри переставить, но решил потом обратится к разработчикам/производителям. Писал за кордон на Harman Kardon (им принадлежит сейчас этот бренд) и они посоветывали обратится к отечественному дилеру - Карма Дигитал (типа они поставят без проблем необходимое напряжение). Но наши товарищи продемонстрировали "верх компетенции" и посоветывали купить на Кардачах понижащий транс... В итоге я купил "Аудиолот" и не стал дальше замарачиваться идеей как внутри усилителя переставлять какие-то фишки. Тем более у меня несколько аппаратов на 120 вольт. И такой понижающий транс мне как раз был нужен
(Отредактировал 21-06-2010 в 20:39 tagawa99.)
|
|
|
|
|
Stavr
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
Re: Продаю Proceed, Kyocera усилители, ресиверы / 02-07-2010 23:36
Сомневаться в звуковых свойствах Kyocera -уж точно с головой не дружить ,бренд действительно уникальный во всём.Если бы не затоваренность(у самого в закромах достойнейших и редких вещей скопилось ого-го),я был бы первым покупателем.Неинформированность аудиофильского сообщества-вот основная причина "тишины" в продажах подобной техники.Досадно,что многие из форумчан-новичков поглазеют на все эти прелести,а покупать пойдут какую-нибудь современную ерунду,пропиаренную в аудиомурзилках.И невдомёк им,что их аудиорай был так близко-всего лишь руку протяни.Ан нет,страх перед неизвестным у большинства всегда оказывается сильнее...Потому-то и имеют достойный звук буквально единицы,научившиеся думать и поступать нетривиально.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
Re: Продаю Proceed, Kyocera усилители, ресиверы / 04-08-2010 22:14
(04-08-2010 18:19)Pav31 link писал(а):Был бы признателен за сравнительную оценку А-710 и Leak 3900a.
Я все равно Лик буду продавать и ищу замену. Надеюсь на объективность :-)
А нука быстро с трех попыток: что лучше Альфа 159 или Линкольн Марк 8?
Если всерьез, то такой Leak 3900a - обалденный усил. Главное, чтобы внутри в схему никто не лазил. И ну что бы оригинальные были детальки. Я на своем только разъемы для спикер кабеля поменял сзади на другие. Оригинальные были уж очень узенькие. И кабель не входил. Поставили «временно» от какого-то Фишера старого. Хочу вот купить пацанские, да руки не доходят (с другой стороны думаю, итак все играет – чего менять….)
Вот поэтому я и пока не хочу продавать его. Но главное, морда мне такого Лика нравится!!!
Свой то чего продаешь? Жалеть потом будешь. Брал в Украине (относительно редкий он вобще-то)?
А что касается Kyocera. Два у меня таких усила (А-710). Повезло, два товарища почти одновренно притащили. Один поэтому продаю. И еще 910 есть. Внешне такой же, но транс больше раза в два, кондеры потолще и веса поболее. Он один. Он не продается.
Забыл отметить, что основание у Kyocera какое-то керамико-резиновое (сорри, термин сам придумал). Хорошо, говорят жители не нашего государства, этот влияет на музон и вообще вселяет чувство уверенности.
Хава Нагила! (кто там идиш знает ?)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|