Здравствуйте, уважаемые любители английского звука.
Что будет достовернее звучать - Rega Mira 3 или Arcam A 85? (А 80, А 90). Цена приблизительно одинаковая, в Германии 350+/- евро. Музыка спокойная, колонки - старый Танной. Спасибо.
(07-06-2026 15:38)vvvladik писал(а): Здравствуйте, уважаемые любители английского звука.
Что будет достовернее звучать - Rega Mira 3 или Arcam A 85?
Ну во-первых, тему желательно перенести в соответствующий раздел, а во-вторых, Рега однозначно будет предпочтительней. Линейка Дива у Аркама не то пальто, в своё время я их все переслушал. Если и брать Аркам, то из премиальной линейки FMJ.
Достовернее будет звучать Arcam, он же более универсальный чем Rega. Красивее и душевнее (на мой слух) - Rega Mira, при условии, что источник и акустика будет то же Rega т.к. философию звука этого бренда, полностью отображает совокупность ихних девайсов, заточенных друг под друга, что не запрещает использовать их так, как того хочет потребитель. Вообще, усилитель подбирают под акустику, задача которого полностью её контролировать и в полном объеме расскрыать все её возможности.
Я бы, наверное, не стал пробовать Rega, Naim или Cambridge c винтажными Tannoy. Arcam может подойти. Оптимально будет ламповое усиление, а из транзисторов - японский Luxman or британские Cyrus и Roksan.
Лучше всего выбрать усилитель с более мягкими или, по крайней мере, не резкими высокими частотами и более теплым/мягким звучанием.
Звук винтажных Tannoy может быть крикливым, если усилитель слишком напористый или слишком "стерильный" (на мой взгляд).