Прагматизм vs фанатизм?
Автор Сообщение
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 13-07-2022 15:13
а я стал просто музыку слушать, да есть дорогие колонки с гораздо дешевле усилителем …. ещё одни не перевёз колонки ….. и кабель вот забыл переключить к Сонетам дорогой и даже не заметил-) клгда увидел и переставил, то заметил конечно но так даже не обратил внимания-)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 13-07-2022 17:06
По теме темы...
Я привык проверять результат настройки системы сторонним мнением. Это никогда не вредно!
За время появления у меня демо-винила, систему слушали десяток ухастых.
Половина сидит на виниле...
Звук одобрили, он есть таки... Но после включения цифро-тракта, все сказали одно:
"... зачем тебе винил?... "
Biggrin
Что подскажите, вернее, что скажете?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 13-07-2022 17:28
цифра тоже разная бывает.в сети масса оцифровок с винила и звучат они очень достойно!!знаю многих кто перешол на винил из-за убогости своего сиди тракта.да и всей системы включая пердящюю от кнауфа комнату с дешовым ламинатом на полу...CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 13-07-2022 18:20
Что тут скажешь - CD это формат вчерашнего дня.
Цифра давно вышла на следующий уровень.
Аналоговый звук каким был на старых пластинках, таким и остался.
Смысл пропагандировать редбук в середине 2022 года как альтернативу аналогу стремится к нулю. Слушать давно собранную коллекцию - это нормально, а если собирать новую конфигурацию системы, то сорри, но это глупо.
(Отредактировал 13-07-2022 в 19:02 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , artshop , doom , djon , petr.solo1223 , shumerian
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 13-07-2022 18:57
Полностью согласен!
CD и винил, как форматы давно умерли.
Ну, уж лет десять...
Уважаю уважение к имеющейся коллекции контента.
Это путь..., это деньги..., это привычка, это истерическая защита собственных инвестиций...
Я сам такой. Если бы не было коллекции CD на $ 30000, давно бы перешёл на стримминг/твердотел...
Но не на винил!
(Отредактировал 13-07-2022 в 18:58 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , SUIGYNTOU , shumerian
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 06:09
(13-07-2022 17:06)artshop писал(а):  Звук одобрили, он есть таки... Но после включения цифро-тракта, все сказали одно:
"... зачем тебе винил?... "
Biggrin
Что подскажите, вернее, что скажете?
Андрей, а может на виниле его таки нет? А «ухастые» из вежливости так сказали? Я, право, не представляю, как можно за 1000 построить приличный виниловый тракт (стол, тонарм, голова, фонокорректор, если даже не учитывать провода).
«…зачем тебе винил?…»
Причин для такого вердикта могло быть несколько. Во-первых, твоя риторика предполагает приоритет цифры изначально. С такими убеждениями винил не получится. Вообще, нельзя строить виниловый звук, ориентируясь по цифре. Это совсем другой подход. Во-вторых, ты сам указал на причину, 30 тысяч уе в коллекции и все прекрасно понимают, что значит формировать коллекцию из пластинок. Это, пожалуй основная причина. Кстати, говорить, что люди сидят на виниле по причине того, что у них коллекция, не совсем верно. Я начал формировать коллекцию 7 лет назад, из того, что было в 80-х почти ничего не осталось. Ещё причина то, что на цифре ты уже зубы съел и зачем ещё лезть в какие-то новые дебри.
Я не знаю, что за винильщики у тебя были, но у меня пару раз были тоже. Тогда ещё играло хуже. Когда пришли послушать, спросил: «с чего начнём, винил или цифра?» Сказали: «конечно винил». По прошествии времени, спрашиваю: «ну что, может перейдём на цифру?» Отвечают: «та зачем? пусть винил играет.» Так на цифру и не перешли. Вот это винильщики.

(13-07-2022 18:57)artshop писал(а):  Я сам такой. Если бы не было коллекции CD на $ 30000, давно бы перешёл на стримминг/твердотел...
О да!
Только на стриминг!!! Тем более, что уже есть готовое решение у нас на форуме.Happy0196
(Отредактировал 14-07-2022 в 07:02 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 08:02
(13-07-2022 18:57)artshop писал(а):  ... Если бы не было коллекции CD на $ 30000, давно бы перешёл на стримминг/твердотел...
Коллекцию CD можно (постепенно) скопировать на сервер и слушать сетевым плеером оттуда. А сами компакты (самые ценные из них) красиво расставить но полочках для украшения помещения и тешенья "внутреннего коллекционера".

"Безумная идея" вдогонку: Можно сконструировать полочки для CD таким образом, что будучи заполнены дисками, они станут элементами акустического оформления комнаты (диффузорами, типа). Будет и красиво, и полезно. Как вам такое?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Котельщик , artshop , doom , kakasik_2006 , Igor65
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 11:00
Думаю стоит говорить не только о том на чем мы слушаем, но и о том что. И тут с некоторыми жанрами могут быть проблемы. Если говорить о классической музыке, то композитор и произведение это так, для начала. Важно кто это исполнял, дирижер, оркестр- и кто это все записал. Рекомендую отличную книгу, кстати, Э. Лайнсдорф "В защиту композитора: Альфа и омега искусства интерпретации".
Т.е. если вы хотите слушать, скажем, Brahms- Piano Concerto No. 2 (весьма мною любимый), то хорошо бы послушать их несколько вариантов, выбрать для себя. А потом окажется, что это Vladimir Ashkenazy/Zubin Mehta/London Symphony Orchestra. Запись, сделанная легендарным Kenneth Wilkinson и вышедшая на Decca в 1967 году... на виниле, конечно, а на чем же еще?
Я не знаю, как оно звучит на пластинке (и хотел бы услышать!). Спасибо тем, кто на очень хорошем современном оборудовании оцифровал аналоговый мастер в 24/192. Он легко доступен, в отличии от той пластинки. Да и перед тем, как ее искать, необходимо понимание, что нужна именно она.
Вывод. Завидую фанатам Pink Floyd и Led Zeppelin Улыбка
Хорошо иметь две системы- цифровую для кругозора и аналоговую, для всего написанного выше счастья. Если оно вам надо. Если вы можете себе позволить не только железо, но и ту музыку, ради которой то железо и покупалось.
(Отредактировал 14-07-2022 в 11:02 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , yurchello1969 , vitamir , petr.solo1223 , doom , kakasik_2006 , ariess1 , Igor65
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 11:31
(14-07-2022 08:02)АндрейКа писал(а):  Коллекцию CD можно (постепенно) скопировать на сервер и слушать сетевым плеером оттуда.
Можно ,только зачем всю ? Никто больше чем 200-300 альбомов не переслушивает . И если винил первопресс это инвестиция ,то СD ( за очень редким исключением ) продукт сугубо утилитарный.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 11:59
Контент - это самое важное!
Железо - способ реализации.
А в контенте, мне например, интересны не самые лучшие и любимые альбомы, а иметь время ковырять творчество любимого исполнителя в хронологии его развития. И когда доходишь до любимого альбома, он много лучшее воспринимается, и не приедается!
ИМХО.
(Отредактировал 14-07-2022 в 12:00 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , kakasik_2006
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 12:00
А бывает вообще интересно…Слушаешь какого нибудь исполнителя на цифре…, нормально заходит, но ничего особенно, нет особых эмоций. Потом попадается пластинка оригинальная, послушал и восторгаешься: «ни фига себе, как это круто, почему раньше не замечал», хотя были хорошие хайрезы. vd-two об этом говорил, но такое бывает не только с релизами 60х-70х, но и более поздними, которые неплохо записаны в цифре.
(Отредактировал 14-07-2022 в 12:01 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , vitalyB
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 14:28
(14-07-2022 11:31)petr.solo1223 писал(а):  И если винил первопресс это инвестиция ,то СD ( за очень редким исключением ) продукт сугубо утилитарный.
Если не разбираетесь в данном вопросе, лучше ничего не говорить.
За последние три года, многие диски, которые я мог купить ранее, не напрягаясь, просто пропали. Если три года назад многие первопрессные диски я покупал, к примеру, по 6 евро, то сейчас не могу их купить даже за 12 евро.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , yurchello1969 , doom , Antidevaytyi , Igor65
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 14:35
По CD есть нюансы, это правда!
Japan сразу забываем, там не нюансы, там чудеса!
А если современные диски...
Тот же ЕСМ, сейчас ритейл под $20.
... а было время, я у Пети забрал всё по $7...
Happy0158

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 14:47
ECM это про CD, про винил это никакУлыбка А японцы, это точно чудеса во звуке, дай Бог им ещё фантазииLove0030
(Отредактировал 14-07-2022 в 15:05 yurchello1969.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 16:25
Japan CD в звуке неплохо-хорошо-отлично! Зависит от качества системы...
Я говорил о стоимости релизов.
Чудеса, да и только!
Продав одну редкую япошку, можно 5 фирмы в подарок заложить!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 16:35
Япошек есть, в том числе штук 30 венусов. Не оправдались. Слишком украшено. Звук во вред музыке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 22:30
(14-07-2022 14:28)MetalMan писал(а):  Если не разбираетесь в данном вопросе, лучше ничего не говорить.
Это точно, иногда лучше жевать. Biggrin

(14-07-2022 14:35)artshop писал(а):  ... а было время, я у Пети забрал всё по $7...
Happy0158
И это правда ! При том , что даже тогда я знал ,что пару из них на Дисогс были по 80 ! Но продать их здесь было нереально и за 20 ! Отдал и ни ни разу не пожалел. Я не винилодрочер, но когда пытаются сравнивать коллекционную ценность , не стоимость ! с болванками мне смешно ! Особенно ржу с лайкающих стаднорефлексирующих ! Happy0196

(14-07-2022 14:47)yurchello1969 писал(а):  ECM это про CD, про винил это никакУлыбка
Юрий, вы ЕСМ винил хоть а руках держали ? facepalm
(Отредактировал 14-07-2022 в 22:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS