Образное мышление. Богатое, и не очень.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Образное мышление. Богатое, и не очень. / 23-01-2023 17:32
Основные преимущества гидроинтегратора — наглядность процесса расчета, простота конструкции и программирования. ЭВМ первого и второго поколений были дороги, имели невысокую производительность, малый объем памяти, ограниченный набор периферийного оборудования, слабо развитое программное обеспечение, требовали квалифицированного обслуживания. В частности, задачи мерзлотоведения легко и быстро решались на гидроинтеграторе, а на ЭВМ — с большими сложностями. В середине 1970-х годов гидравлические интеграторы применялись в 115 производственных, научных и учебных организациях, расположенных в 40 городах нашей страны. Только в начале 80-х годов появились малогабаритные, дешевые, с большим быстродействием и объемом памяти цифровые ЭВМ, полностью перекрывающие возможности гидроинтегратора.
|
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
RE: Образное мышление. Богатое, и не очень. / 03-02-2023 05:45
Я вот помечтать.
Выслать бы на Марс пару рулонов шерстяных ковров.
Хотя можно и не шерстяных. А то ещё моль поест. Однако интересно.
Так там и маленький домик для жизни зародится. 
С помощью небольшой ракеты можно выслать и рулон небольшого мохрового полотенца, с завернутыми кусочками лесного мха.
Кстати, на Марсе должна весьма удачно адаптироваться плесень.
(Отредактировал 03-02-2023 в 06:02 SUIGYNTOU.)
Крестики-кролики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: Образное мышление. Богатое, и не очень. / 06-02-2023 17:13
(23-01-2023 17:32)Falerist писал(а): Основные преимущества гидроинтегратора — наглядность процесса расчета, простота конструкции и программирования. ЭВМ первого и второго поколений были дороги, имели невысокую производительность, малый объем памяти, ограниченный набор периферийного оборудования, слабо развитое программное обеспечение, требовали квалифицированного обслуживания. В частности, задачи мерзлотоведения легко и быстро решались на гидроинтеграторе, а на ЭВМ — с большими сложностями. В середине 1970-х годов гидравлические интеграторы применялись в 115 производственных, научных и учебных организациях, расположенных в 40 городах нашей страны. Только в начале 80-х годов появились малогабаритные, дешевые, с большим быстродействием и объемом памяти цифровые ЭВМ, полностью перекрывающие возможности гидроинтегратора. Это из темы аналоговых вычислителей. они не только гидравлические были но и электрические.
А вот пневматические логические обрабатывающие модули наверное мало кто видел. Металлическая пластина с гравированными дорожкам и всякими там миниатюрными заслонками, клапанами. Внешне все выглядело как нарисованная электрическая схема. Абсолютная стойкость в 500м от эпицентра ядерного взрыва.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
RE: Образное мышление. Богатое, и не очень. / 09-02-2023 01:54
Немного о попытке просветлять оптику.
Кто-то пробовал пытаться размазывать по оптическим линзам, чернила цветных фломастеров или ручек?
Я вот протираю солфеткой свежие цветные чернила с линз, и получаю как-бы псевдо-просветление.
Примитивно - но работает.
Я изготавливаю самодельные телескопы, так что мне интересно спектральное напыление на линзах. Входные линзы объективов широкие, так что резкость страдает не сильно.
Как-то у меня за 50 долларов был простенький телескоп с простыми линзами, и мне было очень жалко, что линзы были скучно-серыми. Но теперь то я знаю, что это поправимо.
Крестики-кролики.
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|