Невдобно вийшло 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
bibukoff
Участник
|
RE: Невдобно вийшло 2 / 14-10-2024 09:09
Курское направление на утро 14.10.24: предварительные итоги...
Несмотря на то, что погода вносит свои коррективы и элементы распутицы, ожесточенные бои на Курщине не прекращаются.
Наоборот ВС РФ используют фактор погоды в свою пользу.
Например, наша атака в районе Черкасской Конопельки была удачной в т.ч. и потому, что был использован этот самый фактор. А более чем неделю до этого мы никак не могли даже подойти до позиций противника.
То же самое и на севере. Колесная техника ВСУ уже часто не способна пройти по грунтовым дорогам Курщины, и это сорвало планы контратакующих действий противника во время ключевых боев по деблокаде Любимовки.
А еще это не позволяет нормально проводить противнику ротации и снабжать свои гарнизоны.
Просто для понимания, наш успех в южной части Глушковского района был во многом обусловлен тем, что мы смогли лишить противника снабжения. Его опорники днями не получали подкреплений и БК. В результате они «упали». А новые атаки противника здесь, даже с учетом привлечения танковых сил провалились (атаковать же теперь можно только по дорогам).
И т. д.
У нас со снабжением много проще. К тому же в следствие последних успешных наступательных действий мы во многом отвязались от зависимости снабжения через реку Сейм (через понтонные переправы, которые противник регулярно выносил).
И все это (плюс сосредоточение превосходящей группировки) и дает нам результат.
За вчера мы закончили уничтожение окруженной группировки ВСУ в Любимовке и Толстом Лугу. Также практически уничтожены остатки гарнизона противника в Ольговке.
Все это позволило нам развернуть бои за Дарьино и тем самым начать наступление на юг по направлению к Свердликово.
Идут уже наши наступательные бои в Новоивановке и малой Локне. Гарнизоны противника севернее постепенно оттягиваются на юг.
А бои за находящуюся восточнее Суджи Михайловку могут уже в обозримой перспективе постепенно перерасти в бои за сам этот районный центр.
Но самое важное, даже не это. А то, что тяжелое положение на других участках фронта не позволяет противнику более перебрасывать сюда новые силы. А значит, конечный итог боев на Курщине предрешен.
Держим кулаки и молимся за парней.
|
|
|
|
|
bibukoff
Участник
|
RE: Невдобно вийшло 2 / 14-10-2024 11:16
(14-10-2024 05:18)Godkiller писал(а): А я резонанса в этом не вижу, давно пора киевлян щемить....а то жируют там, думают что глубинка должна на фронте отдуваться. Киевское тцк делает рейды по всей стране, наглые, пакуют всех без разбора.
Твоя "гражданская позиция" напоминает 1:1 позицию другого укро-еврея Яна Валетова:
Хорошо, конечно, с дивана гнать других на фронт. Как в анекдоте сталкера:
-хорошо, хорошо, очень хорошо!
-что хорошего, доктор?
-хорошо, что не у меня!
(Отредактировал 14-10-2024 в 11:19 bibukoff.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: Невдобно вийшло 2 / 15-10-2024 09:14
(14-10-2024 21:45)boulder писал(а): Не поверю.
А вы поверите, ?
Ну значит и я не поверю! На дипломатическом языке это называется зеркальные действия. А если серьёзно,то был такой разговор чтоб северокорейских солдат привлечь на охрану границы каких-то российских территорий,не более,так что убивать они украинцев не будут,в отличии от наёмников всех мастей и национальностей воюющих на стороне всу.Как-то так...
(14-10-2024 05:18)Godkiller писал(а):
У тебя не информация а набор букв. Информация, это ссылка на достоверный источник.
Ну у меня есть информация от первого лица,я токо вчера из Харькова. Общался с человом,местным,живёт на Горизонте,работает в полиции,подполковник,сейчас в Купянске. Я могу с его слов много рассказать о 92 бригаде всу,которая заходила после россиян в Малую Рогань. Только что толку? Если я должен опубликовать свой рассказ на известном украинском сайте и выложить на него сцылку,а так это просто набор букв....Вроде как простые требования,легко выполняемые,правда? Но чего-то нет желания...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: roteid, 29 Гость(ей)
|
|