Новые хотелки ОЛХ
Автор Сообщение
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

Новые хотелки ОЛХ / 21-05-2025 00:55
Здравствуйте.
Сегодня, после обеда, хотел зайти в ОЛХ, но появилась надпись " ОЛХ просить вас надати згоду на використання ваших персональних даних, щоб надавати вам перелічені нижче послуги". С утра ещё заходил без препятствий. Пока не согласишься, не получится пользоваться сайтом. Ранее это было только на буржуйских сайтах. Теперь это уже и до нашей территории дошло. Понятное дело, что эта контора международная. И, как всегда, всё с заботой о нас. По просьбам трудящихся ( куда там людей, та вы шо...трудящихся...батрачащих... ) цены на колбасу подняли в два раза.
Я так понимаю, это всё для контроля нас во всех аспектах или всё гораздо безобиднее и я раздуваю из мушки слоника? Сейчас хотят контролировать каждый наш шаг. Я понимаю, что этот концлагерь у буржуев уже давно. Вот и на нашей шее верёвочка затягивается.
(Отредактировал 21-05-2025 в 00:57 audiomaniak.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 21-05-2025 01:14
(21-05-2025 00:55)audiomaniak писал(а):  Вот и на нашей шее верёвочка затягивается.
Пока только на твоей. Взаимно. Smile 2 Evilgrin0041

Крестики-кролики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 21-05-2025 02:50
Моб телефон позднее 2023 года уже собирает данные весьма эффективно.

А модели после 2024 имеют встроенный "интеллект" на уровне ЯДРА процессора.

Это значит что каждый ваш шаг реально отслеживается в прямом эфире, каждый ваш разговор с людьми, визуальные картинки мест где вы бываете итп.

Телефон отслеживает постоянно уровень ваших потребностей анализирует ваш распорядок дня, запоминает информацию о ваших желаниях.
В конечном итоге подсовывает "идеи" как буд то из головы.

Во многих случаях мои знакомые так же отмечали эффект того что тел читал мысли.
Он реально не читает, он слушает , смотрит и анализирует.

В нужные моменты на Ютубе в Олх и На пром ЮА и других многих ресурсах вдруг появляется прям то что вам нужно.

Стоит подумать о 10 позиционном переключатель и сказать это в разговоре так сразу вы его увидите в рекламе.

Телефон знает какие таблетки сейчас вам нужны если вы пожаловались за живот или голову.
Телефон знает что у вас появилась перхоть так как видит это через фронтальную камеру.

Предметы которые попадают в основную камеру так же могут поддаваться анализу с привязкой к вашему распорядку дня итп.

Когда у моего холодильника тупо отпала дверца я сказал что пора бы купить новый ((

Уже к вечеру перед просмотром фильма ГУГЛ выдал мне рекламу "Розетка " - радость от нового холодильника ещё до первого взноса...

Чуть позже все процессы будут проходить с участием БОГА в лице большой нейросети.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abettor , MetalMan , djon
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 21-05-2025 17:17
Я это всё прекрасно знаю. Именно поэтому у меня старенький телефон 2012 года без интернета.
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 22-05-2025 14:49
Выходит, всех всё устраивает?
Я надеялся на то, что здесь есть кто-то, кто пытался изучить все их хотелки и может поделиться результатом своих изучений. Не может быть, чтобы здесь не было никого, кроме меня, кто хотел бы разобраться в этом.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 22-05-2025 18:23
Разобраться в чем ?

В чем вы хотите разобраться?

Когда вы оставляете на олх свой номер телефона или номер карты и место своего проживания по карте то уде даёте свои данные.

Дальше люди копируют ваш номер как и мой и всех остальных в базу данных.
Позже эти номера используются для рекламы , мошенничества и прочих приколов.

Но в целом в системе вы дали разрешение на публикацию ваших персональных данных.

Можно по номеру телефона найти человека и нагадить ему под дверь.

Раньше на ОЛХ было объявление- "накакаю под дверь".
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 23-05-2025 16:09
Одно дело, когда они втихаря собирают это всё, а другое дело, когда мы сами даём своё добровольное согласие. Вы же понимаете разницу? Вас могут пытать, требуя подпись, потому что нужно именно собственноручное согласие. Это, как доказательства, добытые незаконным путём или с нарушением процедуры, не считаются доказательствами и не принимаются к рассмотрению. Только не говорите, что это всё не имеет никакого значения. Имеет, иначе бы не спрашивали согласия. Насильно же никого не кололи от несуществующей болячки? Пугали, угрожали, но выбор был за каждым из нас. Кто слаб и глуп, сдался. Сейчас всё то же самое, только в другой ипостаси. Думаю, понимаете о чём я.
Да. Толку от моих умозаключений мало. Хочешь пользоваться сервисом - соглашайся, не хочешь - не соглашайся. Всё добровольно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 23-05-2025 20:16
(23-05-2025 16:09)audiomaniak писал(а):  Всё добровольно.
простыми словами - публичная оферта

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 23-05-2025 23:47
Именно так.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 31-05-2025 14:46
Я работаю с ОЛХ на бизнес уровне, с персональным менеджером, семинарами и прочим (у меня агентство недвижимости).
Проблема не в ОЛХ, а в наших фискалах. Они собираются мониторить все продажи, регулярные, и облагать их налогом на прибыль. ОЛХ теперь будет выступать, по сути, налоговым агентом: то есть подавать данные о сделках — в налоговую. Для этого им нужны подверженные личные данные продавцов.
(Отредактировал 31-05-2025 в 14:47 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 01-06-2025 01:28
Так вы и тут есть, Дмитрий, кроме как на Ю-тубе?
Я это всё прекрасно понимаю. Я же это и имел в виду, когда, в первом своём сообщении, упоминал про петлю, котора затягивается на нашей шее.
Нужно не пользоваться ОЛХ доставкой. Хотя, Новая Почта и Укрпочта всё это же передаёт, когда наложкой отправляешь. Не зря же они берут паспорт. Его номер и серия заменяет идентификационный код. Понятное дело, что сейчас это только начало и браться будут только за тех, у кого очень много регулярных продаж на однотипные суммы и товары. Но потом, дело дойдёт и до остальных. В этом нет ничего удивительного. Мы уже давно брошены на разграбление олигархатом, монополистами и тем, что принято называть обобщённым понятием государство.
(Отредактировал 01-06-2025 в 01:36 audiomaniak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 01-06-2025 13:18
Да и ещё добавлю +

Новая почта вводит ограничения для теневой торговли Happy0144

Теперь максимум пр финансам 30К грн в месяц наложкой.

Как видим именно за это Украина и воюет.
И цели ещё не достигнуты, все в процессе.
Пожалуй самое забавное что это связано НЕ с тем что продажи хорошо идут !
Наоборот !
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 01-06-2025 15:38
Кто за что воюет, мы никогда не узнаем. Об этом говорить не имеет смысла. Это всё равно, что обсуждать красоту горизонта, живя в яме или болоте по уши в топи. Нам остаётся только догадываться и предполагать, живя в этом кошмаре и пытаясь сохранить себя в широком смысле.
Думаю, Новая Почта и остальные будут это всё пытаться обходить, чтобы не терять клиентов. Мне это всё не важно, ведь 30 тыс. грн это не про меня. Мне неприемлемо само ощущение затягивающейся петли на шее. Свободному человеку везде тюрьма. Чтобы что-то взять, нужно сначала что-то дать или взять откуда-то. Если всё вокруг происходит вопреки здравому смыслу и логике, это не значит, что этим всем управляют идиоты. Это означает лишь то, что происходят события, которые здравым умом не понять, что не удивительно, ведь выше находятся все, кто угодно, но только не люди.
(Отредактировал 01-06-2025 в 15:39 audiomaniak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , звукофил
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 01-06-2025 19:56
В смысле обходить ?

А репарации кто будет выплачивать Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 08-06-2025 11:06
Не нужно нести бред про публикацию номера телефона на доске объявлений !
Хуже всего это объявления без номера телефона, с подписями звонить в whats_up, telegram и прочие уяйберы.
Конспираторы хреновы.
Вместо этих телодвижений продавец идет в КЕМь.

Телефонные базы давно с-3.14-женны у самих операторов, еще кстати у самой новой почты. Привет их одминам.
А вот данные карт и транзакции, да, олх_у очень хочется стучать на вас налоговой (их типа обязывают).
Хотя это давно не украинская контора, с юрисдикцией хрен-знает-где.
Просто перестаньте пользоваться олх_доставкой. Закрывайте все сделки ВНЕ олх. Пускай оно снова станет обычной доской с фотографиями и номером телефона.
Новая почта и налоги ? Перестаньте пользоваться их наложкой.
Вернемся к истокам - пересылу нала в конвертах, книгах, посылках итп.
В крайнем случае, всегда есть родственники/знакомые в других городах, междугородние автобусы, проводники (эти будут только рады) и вечерние поезда.
Пора вспоминать откуда вылезли !
Не комфортно ? Рисково ? Да.
Ну так не отрывая жёппу, сдайте доступ к счетам, отдайте свои копейки дэффективным меньеджерам. У них вот дефолт и деФцит.

А так то выиграет тот, кто операции с криптовалютами упростит настолько, чтобы этим могли пользоваться пенсионЭры как сейчас privat 24.
По концу все будут сидеть в крипте или рассчитываться валютой.
Тугрики останутся для оплаты коммуналок и покупки жратвы в АТБ.
Черные обменники под крышей Кого-Надо будут гонять криптовалюты в фиат и обратно.
В итоге будет борьба за контроль перевода в фиатные дэнги.

Тень нельзя победить силой.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 08-06-2025 15:13
Какой валютой американской?
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 08-06-2025 16:10
ZLoDAY
Вы во многом правы.
Да, если не указан номер телефона, то не имеет смысла обращать внимание на это объявление. Я люблю проводить опыты, исследования и задавать вопросы таким деятелям. В большинстве случаев они не отвечают на сообщения или требуют 100% предоплату. При этом выставляют смешную цену, рассчитывая на жадных глупцов. Иногда, получается доводить их до открытого мата и психоза, когда я раскусываю их и пишу об этом, причём очень культурно и аргументированно. Это у меня такая игра, под настроение. Ну а чего вы хотите...страна в нищите, а мошенникам и уркаганам кушать хочется, вот и отлавливают глупцов. Причём, это всё приобрело массовый характер ( объявления без номеров телефона ) где-то во второй половине 24 года. А сейчас таких объявлений полным полно. С другой стороны, связь сейчас дорогая, вот и сидят все в разных телеграмах и прочих.
(Отредактировал 08-06-2025 в 16:14 audiomaniak.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 08-06-2025 16:15
Мне Олх все меньше и меньше нравился с годами.
Особенно когда стал глобальным и стал присутствовать в разных странах.

"Стой кто идет, запретная зона!"© группа Лимонадный Джо
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 08-06-2025 18:30
Цитата: Какой валютой американской?
Это принципиально ? Любой той, у которой не будет бешенной девальвации, как у "тугриков".
Цитата: Причём, это всё приобрело массовый характер ( объявления без номеров телефона ) где-то во второй половине 24 года
Это реакция странных и впечатлительных на действия ЦПХ.
Будто ЦПХ из телефона бусифицирует.
Другая часть косит от ограничений профиля на количество бесплатных объявлений, открывая аккаунты на жену собаки.

Затейливые весельчаки из мест с крепким чаем и дырявыми ложками просто так, прицепной вагон к этому паровозу.
К сожалению, пока альтернативы ОЛХ нет. То ли инертность людей, то ли просто никто не знает о других досках.
Но до тех пор, пока все хором в одном балагане - ОЛХу и государству это выгодно - легче взять под колпак.
Ну а связь подорожала, да, ну так на приём то еще бесплатна.
А если тебе/любому другому дорого звонить, так может ну его эти покупки, и так барахла хватает ?
Цитата: все меньше и меньше нравился с годами.
slando или как его там был лучше, да.
Torg_ua был еще удобнее.
За то время, как ОЛХ стал монополистом у нас, он только одэбиливался и становился заметно хуже. Во всем.
Последние фееричные ограничения в 25 страниц на поисковой запрос и мразотнейший поиск это даже не в ногу выстрел а куда то в район его яиц.
(Отредактировал 08-06-2025 в 18:57 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Новые хотелки ОЛХ / 08-06-2025 22:56
Олх уже давно не работает.

Я три дня назад купил 2 литра изопропила, до сих пор не выслали.

Продаж вообще нет.
То есть началось это месяца три назад , плавно.
А сейчас вообще все затихло как перед войной.

Недавно солдат звонил по объяве, говорит получает всего 20К денег нет, деталь ему на М4 винтовку нужно поставить.
Короче жопа.

Из интересного уже второй мужик предлагает чтобы я выкупил его товар в пол цены.

Недавно 20 кг профиля радиаторы купил, новье по цене алюминия.

Сами пишут мне предлагают Party0016
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS