(01-10-2010 20:11)byv link писал(а):что это за разработка или производственный курьез выходной каскад некоторых 021 собран на металлических транзисторах?
этого я не знаю. я работал в КБ - КНИИРИА, а собирали из на заводе. мы туда только в ссылку ходили -другая структура совсем.
насчет ручек и винтиков комментировать даже не смешно. это будто из другой песни слова.
010 в отличие от 021 как я помню, хотя возможно это совпадение, проектировался по совсем старым нормам, подразумевающим многократный запас устойчивости к разбросу параметров. очевидно, что подбирать что бы то ни было там никто не собирался, а разброс у совковой эл. базы огромный, поэтому схемотехника была заточена под это дело в ущерб количеству компонент, габаритам и пр. в частности настройка на конвеере, как мне говорили заключалась в "выкусывании" ненужных емкостей на плате. и подобными варварскими методами. однако - работало. давно это было.
сказать по правде платить сколько либо денег больше, чем стоит бутылка за него и тогда было некошерно. а сейчас.... вам что скучно что ли?
любителям Барк - это блин не Квод. даже не рядом. это такой же унылый мусор, как и остальной совмасспром.
надежнее и честнее чепухи, что собирают кустари с мотором сейчас, но техника вовсе некудашняя.