Пульт от NAIM - нужна консультация!
Автор Сообщение
yur Не на форуме
Ветеран

Пульт от NAIM - нужна консультация! / 22-10-2010 16:04
У товарища в другом городе потух пульт от Найма.Его знакомый паяльник сказал,что,вроде как,накрылась микросхема какая-то редкая,которую в Киеве на Кардачах найти не смогли.
1.Я не очень верю в то,что чего-то такого нельзя найти для пульта.Да и диагноз может быть другой.
2.Кто помнит,какие еще пульты работают с тем же кодом,как у Найма?Я когда-то пользовался,по-моему,Сагден или Роксан...Кто знает?

Ну,и собственно просьба:кто поможет с ремонтом или безнадежно?Контакты с человеком я дам,он далековато от Киева,в небольшом городе,нужно бы помочь... Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 22-10-2010 16:12
Надо звонить гоблинам.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 23-10-2010 08:59
Никто не вспомнил? Unsure
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 23-10-2010 11:38
All Naim Audio equipment uses standard Philips RC5 remote control codes. Each remote
instruction consists of two parts, a ‘system code’ and ‘command code’. The system code
denotes the type of product to be controlled and the command code is the unique number
for the operation to be performed. The RC5 codes are also given in Hex format for Philips
Pronto programmable remote controls

http://www.naimaudio.com/userfiles/modul...ls_hdx.pdf

Если требований по эстетике нет, любой подходящий маранц/филипс/экспоушер/циррус/ и т.д. будет работать...
Равно как и продаваемый на любом базаре универсальный программируемый пульт RC5

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 23-10-2010 12:06
(23-10-2010 11:38)kvv link писал(а):All Naim Audio equipment uses standard Philips RC5 remote control codes. Each remote
instruction consists of two parts, a ‘system code’ and ‘command code’. The system code
denotes the type of product to be controlled and the command code is the unique number
for the operation to be performed. The RC5 codes are also given in Hex format for Philips
Pronto programmable remote controls

http://www.naimaudio.com/userfiles/modul...ls_hdx.pdf

Если требований по эстетике нет, любой подходящий маранц/филипс/экспоушер/циррус/ и т.д. будет работать...
Равно как и продаваемый на любом базаре универсальный программируемый пульт RC5
Виталик,спасибо! Улыбка
Совершенно верно!Я вспомнил,что на Сагденовский пульт Найм тоже реагирут,а там тоже RC5.
Вопрос замены понятен.
Остается более деликатный вопрос - ремонт родного Найма.Если кто-то возьмется - дайте знать! Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 23-10-2010 12:33
А еще вот тут есть практически все.
http://www.remotecentral.com/

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 26-10-2010 11:06
Спасибо!
А Кембридж Азур часом не с РС5?
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 26-10-2010 13:20
RC5 Филипс, Найм, Аркам, Маранц, Сагден. На фотокамеру мобилки проверяли пульт, блыма?
Сзади тумблерочек-перемычка может быть-типа местное управление или шнурком от усила по шине --ото и вся поломка. Чему там ломаться...
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 26-10-2010 13:32
(26-10-2010 13:20)Пивз link писал(а):RC5 Филипс, Найм, Аркам, Маранц, Сагден. На фотокамеру мобилки проверяли пульт, блыма?
Сзади тумблерочек-перемычка может быть-типа местное управление или шнурком от усила по шине --ото и вся поломка. Чему там ломаться...
Да я понимаю,что особо там ломаться нечему.Но живет человек в маленьком городке,а местный умелец сказал,что не работает какая-то там микросхема и в Киеве ее днем с огнем не найти...WinkЯ в это слабо верю.Потому и спрашиваю,кто занимается ремонтом пультов - помогите человеку.Живет он в Бердянске.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 26-10-2010 15:33
(26-10-2010 13:32)yur link писал(а):Да я понимаю,что особо там ломаться нечему.Но живет человек в маленьком городке,а местный умелец сказал,что не работает какая-то там микросхема и в Киеве ее днем с огнем не найти...WinkЯ в это слабо верю.Потому и спрашиваю,кто занимается ремонтом пультов - помогите человеку.Живет он в Бердянске.
Микросхема вряд ли....Обычно в ПДУ неисправен кварцик из задающего генеретора в проце....
Это легко случается, если пульт уронить на жесткий пол...

деталька копеечная.....а про "микросхемы".....к сожалению, это излюбленный метод зарабатывания денег на провинциальных чайниках -
ему с важным видом говорят "цэ процэсор полетив.....300 гривень буде стоиты...."
А кварцик счас, небось, рубликов пять на базаре.....
Ему случайно не сказали, что в микросхеме трещина случилась??

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 26-10-2010 15:44
Виталик,вот живет человек в городе Х,ему маэстро местный тулит диагноз - пойди проверь! УлыбкаРемоуты вообще копеечные дела стоят,ничего принципиально сложного там не бывает,но...Вот и разводят...
Тут вон осьминога-предсказателя сожрали,и то... Unsure
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Пульт от NAIM - нужна консультация! / 26-10-2010 15:46
(26-10-2010 15:44)yur link писал(а):Виталик,вот живет человек в городе Х,ему маэстро местный тулит диагноз - пойди проверь! УлыбкаРемоуты вообще копеечные дела стоят,ничего принципиально сложного там не бывает,но...Вот и разводят...
Тут вон осьминога-предсказателя сожрали,и то... Unsure
П.С.Я вот сегодня ресивер вылечил,как Кашпировский.Выключил - побормотал - включил,он и завелся нормально...Жаль,что не у кандидата в депутаты! Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS