(31-10-2010 19:11)Viktor D link писал(а):Нож кованный, скорее всего для розделки дичи. Так как обрабатывася с трудом, видемо стаь путёвая.
С уважением.
все так ...трудность обработки скорее была связана не с "безумной " твердостью,а с непривычной вязкостью...Сейчас понемногу почитываю источники по теме...интересно
Макс,честно все описано...все,что о нем знаю...сталь с красивым узором (дамаск или булат ),гвозди не рубал...субъективная оценка-не мешало бы подзакалить клинок ,видно был в переделках -пожар и много чего...
Выразили согласие:
Viktor D
Ветеран
История ( в таких делах история главное )... Как-то раз забрел накатить и присмотреть ченить "для антуражу " к одному собирателю древностей...Ну и "на коня " получил сей девайс...Изначально железяка была в жутком состоянии...благополучно заброшена на полку...
Недавно случился припадок наведения порядка и эта хреновина очень ловко упала сверху прямо в руку... Эге,сказал я Петру Ивановичу...и начал приводить ее в порядок...Почистил,обошел контур,прохерачил три отверстия в рукоятке- тут возникло первое сомнение-странно сверлится... Потом шлифанул,посмотрел на свет и второй раз сказал- Эге !...
Протравил слегка ортофосфорной- и вот результат...
Знать бы сразу ,оставил бы нетронутыми фрагменты старой рукояти и часть клинка - был бы любимый кинжал Чингисхана или подарок тибетцев Геббельсу
Если есть любители-1600 грн...
длина общая 310мм,лезвие-200мм
П.С. деньги пойдут на благотворительные цели....
Контакты: личка....о50 625 85 41...
Палыч,а ветку не перепутали?Тут есть "Отдам просто так"! Такие реликвии,как нож Геббельса продаже не подлежат!Должны передаваться по наследству,через Рейхсканцелярию...
Однако при ближайшем рассмотрении мне показалось,что это именно тот нож,что был вручен Мошэ для совершения обряда над народом...Или показалось-таки?!
-Эге-сказали мы с Петром Иванычем,как только услышали про отдать просто так...Видно один небольшой,но "проникновенный " народ таки заинтересовала выставленная железяка
На ней видать прервалась связь времен...
Торг чую будет изнурительным для обеих сторон... :`( (разве только мосье Штирлиц перекупит за ради ностальгии ...или сектор Газа из вредности...
(30-10-2010 21:33)palpal link писал(а):-Эге-сказали мы с Петром Иванычем...
Ночь прошла в раздумиях.А тут еще час добавился...Да и выборы...
А,может,Палыч,соберемся разом и устроим "ночь длинных ножей"?!Ваш-то подойдет по смыслу?
А там,глядишь,связь времен-то и наладится...
(31-10-2010 10:41)palpal link писал(а):...ну давайте тяпнем хересу...
Еще раз убеждаюсь,что в начале было Слово!
"Сказал - сделал",как было в рекламе одного из кандидатов в луцкие мэры...
А давайте Ваш ножик предложим Поплавскому!Может,плохих танцоров убудет,а хороших певцов прибудет?! Главное - чтоб не перепутали там...
Так и должно быть, поковка изготавливается из нескольких видов стали и мягкой и вязкой и углеродистой и легированной, перемешивается между собой как тесто в определённой последовательности отчего получается определённого рода рисунок.
После проходит определённого рода термичку и не факт что её нужно делать снова, Вы попробуйте разделать мясо и посмотрите с какой интенсивностью он тупица, может и продавать не стоит. Такой нож может стоить намного дороже.
С уважением.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
(31-10-2010 19:40)palpal link писал(а):дык с кузнецами я давно работаю...сейчас сам тип клинка вычислить интересно...
А то,что дороже \"-Эге-опять сказали мы с Петром Иванычем
А по Вашим предположениям сколько ему летов?
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
да сейчас уже как определишь знал бы,что вещь не рядовая ,то половины не трогал бы...рукоять насколько могу судить была из кожи...клинок был заросший просто жуть...и характерный запах гари ...я просто уничтожил все следы времени