межблочники и акустические провода Mapleshade ?
Автор Сообщение
cosmos Не на форуме
Человек

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 12:01
(09-11-2010 01:29)f1a5h84ck link писал(а):Я, например, не понимаю. Честно говорю. Вы не могли бы мне сказать какое соотношение цена/звук у кабелей Atlas Hyper 3, Analysis Plus Oval 12 и скажем XLO Reference 2?
я их в глаза не видел и в руках не держал ....

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 02:07
И еще. По поводу выражения цена-качество, или в другой интерпритации цена-звук. Поддержу kvv в его определениях и отношению к сим выражениям. Happy0144
Ибо практически всегда и практически все выбирают себе не сам по себе кабель определенной цены, а подходящий им звук кабеля определенного бренда. Ибо все производители каким то образом прививают свой почерк звука своей продукции. И Кимбер всегда будет Кимбером, Мит будет Митом, Кардас Кардасом, Квест Квестом. И так далее, извините кого не назвал, в этом нет необходимости, ибо разговор о другом.
И после того, как будет определен подходящий звуковой почерк кабеля , удовлетворяющий вас и вписывающийся в вашу систему, после этого идет простой выбор кабеля этой фирмы по принципу: а на какую модель хватит денег. И все. И если бы этих самых денег хватало на самый топовый кабель, то именно его я бы и взял себе в систему! Все предельно просто. И мне уже совершенно не интересует кабель точно такой же цены от другого производителя, ибо у него совершенно другой почерк и подача. А я уже выбрал. Хотя на протяжении жизни возможны и смены внутренней оценки концепции звука, и тогда вся система ломается и собирается заново, шаг за шагом, ступень за ступенью.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 02:34
(09-11-2010 02:07)VladimirNB link писал(а):И еще. По поводу выражения цена-качество, или в другой интерпритации цена-звук. Поддержу kvv в его определениях и отношению к сим выражениям. Happy0144
Ибо практически всегда и практически все выбирают себе не сам по себе кабель определенной цены, а подходящий им звук кабеля определенного бренда. Ибо все производители каким то образом прививают свой почерк звука своей продукции. И Кимбер всегда будет Кимбером, Мит будет Митом, Кардас Кардасом, Квест Квестом. И так далее, извините кого не назвал, в этом нет необходимости, ибо разговор о другом.
И после того, как будет определен подходящий звуковой почерк кабеля , удовлетворяющий вас и вписывающийся в вашу систему, после этого идет простой выбор кабеля этой фирмы по принципу: а на какую модель хватит денег. И все. И если бы этих самых денег хватало на самый топовый кабель, то именно его я бы и взял себе в систему! Все предельно просто. И мне уже совершенно не интересует кабель точно такой же цены от другого производителя, ибо у него совершенно другой почерк и подача. А я уже выбрал. Хотя на протяжении жизни возможны и смены внутренней оценки концепции звука, и тогда вся система ломается и собирается заново, шаг за шагом, ступень за ступенью.
Володь, а если я так скажу, это и к kvv относится: Если бы AQ Colorado стоил столько же сколько Clearview Ultrathin, я бы купил Colorado. Но если бы у меня были деньги на Colorado, я бы купил Planar Analog I

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 09:52
(09-11-2010 02:34)cosmos link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29926.msg537816#msg537816 date=1289257646]
И еще. По поводу выражения цена-качество, или в другой интерпритации цена-звук. Поддержу kvv в его определениях и отношению к сим выражениям. Happy0144
Володь, а если я так скажу, это и к kvv относится: Если бы AQ Colorado стоил столько же сколько Clearview Ultrathin, я бы купил Colorado. Но если бы у меня были деньги на Colorado, я бы купил Planar Analog I
[/quote]Дима! А к чему эти сравнения? Я же уже писал, что вначале каждый выбирает себе вкус, а потом уже модель по средствам. А ты вдруг кидаешься из стороны в сторону. Это свидетельство того, что до системного подхода в построении собственного звука еще ох как далеко. Просто попытки заставить звучать разрозненные компоненты, собранные по принципу :что попалось. А там как правило одни косяки. Вот поэтому и такая чехорда с выбором кабелей.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 12:00
(09-11-2010 09:52)VladimirNB link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29926.msg537832#msg537832 date=1289259248]
[quote author=VladimirNB link=topic=29926.msg537816#msg537816 date=1289257646]
[/quote]Дима! А к чему эти сравнения? Я же уже писал, что вначале каждый выбирает себе вкус, а потом уже модель по средствам. А ты вдруг кидаешься из стороны в сторону. Это свидетельство того, что до системного подхода в построении собственного звука еще ох как далеко. Просто попытки заставить звучать разрозненные компоненты, собранные по принципу :что попалось. А там как правило одни косяки. Вот поэтому и такая чехорда с выбором кабелей.
[/quote] Nowink Володь, да я собственно писал про цена-звук-качество, и про то, что в одной и той же системе разные аналоговые интерконнекты могут создавать положительные, но разные, впечатления!
Если ты думаешь что я качу бочку на AQ, то ты глубоко ошибаешься! даже у такой "серой моли" как я, есть свое мнение, ни кем не прогнозируемое и управляемое.
Володя обьясни мне пожалуйста: где системный подход и в чем он заключается? я считаю системным подходом покупку аппаратуры компании AMR, к примеру, или T+A, или Vincent, на худоОой конец XTZ.
PS: чуть не забыл про Аудионот! Embarrassed
(Отредактировал 09-11-2010 в 19:56 cosmos.)

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 12:15
(09-11-2010 12:01)cosmos link писал(а):я их в глаза не видел и в руках не держал ....
Я образно привел эти модели. Напишите о тех, которые держали в руках. Как Вы себе представляете саму методику определения этих параметров? Huh
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 12:18
(09-11-2010 12:15)f1a5h84ck link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29926.msg537988#msg537988 date=1289293313]
я их в глаза не видел и в руках не держал ....
Я образно привел эти модели. Напишите о тех, которые держали в руках. Как Вы себе представляете саму методику определения этих параметров? Huh
[/quote]
методика определения проста, дома, путем прослушивания и сравнения.
по брендам ... с сегдняшнего дня буду молчать как рыба!

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 22:59
(09-11-2010 09:52)VladimirNB link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29926.msg537832#msg537832 date=1289259248]
[quote author=VladimirNB link=topic=29926.msg537816#msg537816 date=1289257646]
[/quote]
Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие "системного подхода")? Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 23:06
[/quote]
Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие "системного подхода")? Biggrin
[/quote]Читайте каждую строку. Улыбка Не надо пропускать. Улыбка
Не кем то когда то, а самим собой для самого себя. Вот такая небольшая разница, но совершенно меняющая смысл. Не правда ли?
И не на всю жизнь, а для настоящего времени, под нынешний комплект и под свои же сегодняшние вкусы и пристрастия. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 23:23
(09-11-2010 22:59)veterok link писал(а):Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие \"системного подхода\")? Biggrin
хотел сразу написать тоже самое. если у космоса кабло не АК, то и ситема собрана из чего под руки попалось и чехорда с выбором кабелей и системного подхода в построении звука нет... Biggrin
на самом деле у Димы совсем другая проблема - финансовая. оттого и мечется - что купить получше и подешевле. а в какую сторону не надо двигаться, он давно определился. Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 23:24
(09-11-2010 23:06)VladimirNB link писал(а):Читайте каждую строку. Улыбка Не надо пропускать. Улыбка
Не кем то когда то, а самим собой для самого себя. Вот такая небольшая разница, но совершенно меняющая смысл. Не правда ли?
И не на всю жизнь, а для настоящего времени, под нынешний комплект и под свои же сегодняшние вкусы и пристрастия. Улыбка
Ничего не пропускал, даже помню нашу вчерашнюю дискуссию о монобрендовости.Wink

По поводу настоящего времени и нынешнего комплекта- Нынешний комплект-то из прошлого времени, его сформировали бывшие когда то "в фаворе" пристрастия.Wink
Ведь не я писал-"вначале каждый выбирает себе вкус". Позвольте заметить, "в начале" не было ни вкуса ни опыта. Был чей то совет. Так вот вкус не выбирается! Вкус совершенствуется с опытом! По крайней мере, так считают многие (и я в том числе). Улыбка
(Отредактировал 09-11-2010 в 23:27 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 10-11-2010 01:39
(09-11-2010 23:23)VictorV link писал(а):[quote author=veterok link=topic=29926.msg538588#msg538588 date=1289332774]
Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие \"системного подхода\")? Biggrin
хотел сразу написать тоже самое. если у космоса кабло не АК, то и ситема собрана из чего под руки попалось и чехорда с выбором кабелей и системного подхода в построении звука нет... Biggrin
на самом деле у Димы совсем другая проблема - финансовая. оттого и мечется - что купить получше и подешевле. а в какую сторону не надо двигаться, он давно определился. Улыбка

[/quote]

Давайте не будем передергивать!
Выбор кабелей - это не в партию вступить и не обрезание сделать - всегда, если чего, изменить можно...
Я с Володей согласен, выбираешь сам и так по жизни получается, что на данном кокретном этапе возникают некие предпочтения...
Вот Виктор, например, определился со своими лентами......равно как и Володя со своими АК....
Я разницы вообще не вижу( между В и В в этом вопросе), но в этой холиварной ветке мне это вряд ли простят...

А метания "от бедности", скажете.....??
Да нет, метания не от бедности, а от банального отсутствия самоощущения, фантазии и способностей к анализу..
Говоря проще, от лени...примитивной, банальной лени...нежелания думать.

- купил, потому что в журнале написали "хороший"
- купил, потому что опытные товарищи посоветовали
- купил, потому что дешево достался...
- купил, потому что модно так ( кстати, рассказывайте барышням про форумные тренды, они вас лучше понимать станут)

Причина всех этих инфантильных поступков одна - банально переложить ответственность ввиду отсутствия способности принимать решения. Проще поступить ситуативно и найти оправдания.

Поэтому одни имеют те провода, что хотят, а другие - мечутся.
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 10-11-2010 01:49
(10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):Поэтому одни имеют те провода, что хотят, а другие - мечутся.
Wink
Всё относительно. Biggrin Как узнать, какие хочешь иметь? Дядя напеть должен или самому шевелиться нужно? Где кончается разумное движение и начинаются метания?

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 10-11-2010 01:59
(10-11-2010 01:49)veterok link писал(а):[quote author=kvv link=topic=29926.msg538694#msg538694 date=1289342341]
Wink
Всё относительно. Biggrin Как узнать, какие хочешь иметь? Дядя напеть должен или самому шевелиться нужно? Где кончается разумное движение и начинаются метания?
[/quote]

Разумное движение там, где явно ощущаешь улучшение звучания, соответствующее твоему вкусу...
Потому как увеличение разрешения, например - одному - манна небесная, другому - ядъ....

А метания - это когда два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе "продам"...я таких много знаю ( и совсем не про кабели даже речь)
Это разве от бедности? Это сплошные расходы - купил, продал с потерей, снова купил, но уже дороже и т.д....

А всего-то делов - понять что нужно было...внимательнее к СЕБЕ прислушаться а не к проводочку новому...

Я так думаю... Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 10-11-2010 02:03
dateline= писал(а):Разумное движение там, где явно ощущаешь улучшение звучания, соответствующее твоему вкусу...
Потому как увеличение разрешения, например - одному - манна небесная, другому - ядъ....

А метания - это когда два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе \"продам\"...я таких много знаю ( и совсем не про кабели даже речь)
Это разве от бедности? Это сплошные расходы - купил, продал с потерей, снова купил, но уже дороже и т.д....

А всего-то делов - понять что нужно было...внимательнее к СЕБЕ прислушаться а не к проводочку новому...

Золотыыые слова, Виталий Венедиктович!.. Все о диофилах печешься.. ©
(Отредактировал 10-11-2010 в 02:06 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 10-11-2010 02:14
(10-11-2010 01:59)kvv link писал(а):Разумное движение там, где явно ощущаешь улучшение звучания, соответствующее твоему вкусу...

А метания - это когда два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе \"продам\"...я таких много знаю ( и совсем не про кабели даже речь)

По мне немного иначе: разумное движение это то где приобретаешь опыт, любой, положительный, отрицательный, но нужный в дальнейшем. Метания- это когда все зря, без цели, то есть, так, время убить(может со средствами вместе).
А когда: "два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе "продам"..." это раньше не хватило разумного движения и всё закончилось неразумным приобретением. Biggrin

(10-11-2010 01:59)kvv link писал(а):А всего-то делов - понять что нужно было...внимательнее к СЕБЕ прислушаться а не к проводочку новому...
Вот тут полностью согласен. Только одно "но". В себе тоже нужно знать, что слушать, опять таки - упёрлись в опыт (и дальше по кругу).Wink Улыбка

Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 10-11-2010 03:16
(10-11-2010 02:03)f1a5h84ck link писал(а):.....Все о диофилах печешься.. ©
Скорее, о филофонистах. С суициидально-мазохистскими наклонностями. Rolleyes
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 10-11-2010 09:44
(10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):Давайте не будем передергивать!
давайте! поэтому все, что ты написал дальше, не имеет никакого отношения к тому, что написал я. и вообще, я в этой ветке (в курилке) прилакалываюсь по большей части, а ты пытаешься каким-то образом анализ делать, да еще при этом не зная ситуации. спросил бы для начала, что ли... Biggrin
а вот это твое "но в этой холиварной ветке мне это вряд ли простят..." вообще мимо кассы. Улыбка
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 10-11-2010 10:56
(10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):Давайте не будем передергивать!
Выбор кабелей - это не в партию вступить и не обрезание сделать - всегда, если чего, изменить можно...
Я с Володей согласен, выбираешь сам и так по жизни получается, что на данном кокретном этапе возникают некие предпочтения...
Вот Виктор, например, определился со своими лентами......равно как и Володя со своими АК....
Я разницы вообще не вижу( между В и В в этом вопросе), но в этой холиварной ветке мне это вряд ли простят...

А метания \"от бедности\", скажете.....??
Да нет, метания не от бедности, а от банального отсутствия самоощущения, фантазии и способностей к анализу..

- купил, потому что в журнале написали \"хороший\"
- купил, потому что модно так ( кстати, рассказывайте барышням про форумные тренды, они вас лучше понимать станут)

Причина всех этих инфантильных поступков одна - банально переложить ответственность ввиду отсутствия способности принимать решения. Проще поступить ситуативно и найти оправдания.

Wink
Вот хорошо Вам рассказывать ,как нужно провода выбирать, живя в Киеве и профессионально занимаясь Хи-Фи бизнесом! Happy0144 Biggrin
А у нас на периферии легче в партию вступить , а потом выйти и ещё десять раз вступить в другие партии, чем найти нужный кабель. Sad И лень банальная и нежелание думать здесь не причём.

П.С. Про обрезание спорить не буду, опыта нет Biggrin, но наверное с нонешней пластической медициной тоже можно процедурку повторить... Biggrin
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 10-11-2010 11:01
(10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=29926.msg538604#msg538604 date=1289334186]
[quote author=veterok link=topic=29926.msg538588#msg538588 date=1289332774]
Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие \"системного подхода\")? Biggrin

[/quote]

Давайте не будем передергивать!

А метания "от бедности", скажете.....??

- купил, потому что в журнале написали "хороший"

Wink

[/quote] ну ты загнул .... Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
ты наверное меня таким представляешь ? --->

.jpg  4_1_~2 - копия.JPG (Размер: 79.32 Кб / Загрузок: 88)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS