|
|
рупорная акустика Lowther Acousta 115, и другое
|
| Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
рупорная акустика Lowther Acousta 115, и другое / 21-06-2010 18:36
первая половина-середина 70-х.
куплена с салоне у немецкого официального представителя фирмы Lowther в Германии, есть чек и рекламный буклет.
Корпусам сделано косметическое освежение, имеют более, чем пристойный вид, цвет - очень темно-вишневый
Акустика великолепно работает как с хорошим транзисторным усилителем (предпочтительнее в классе А), так и с ламповиком - при этом чем лучше усилитель, тем более впечатляет результат. Бас с хорошим усилителем просто шокирует (в тех местах, где нужно). Площадь устья рупора больше площади 15" динамика.
С 10-ти ватным двухтактником на ел84 - вполне реально получить ощущение живого концерта
из особенностей звука - акустика имеет определенную направленность на ВЧ - свойство практически всех ШП, сцена строится широкая и большая, за линией акустики
очень живой, абсолютно лишенный какой то зажатости, легкий, быстрый, прозрачный звук.
тональный баланс ровный, очень богатая и глубокая середина, делающая прослушивание вокала особым удовольствием.
хотя акустика имеет явные жанровые предпочтения, но я с большим удовольствием слушаю на ней достаточно тяжелую и жесткую музыку.
цена - 2200 американских у.е.
вопросы, пожелания и прочее можно направлять в личные сообщения, либо звонить по номеру 8-050-593-93-00 с 10.30 до 18.30
ps: лежала отложенная по просьбе старого товарища, но сколько же можно... такая акустика должна играть, а не лежать и ждать у моря погоды...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
XV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
reVox cube, Infinity reference 10 / 24-06-2010 17:18
вашему вниманию предлагается интересная связка, позволяющая при наличии предварительного усилителя одним махом решить проблему усилителя мощности и акустики.
1. активный сабвуфер Revox Cube - активный фильтр, настроенный на частоту 100 гц, все, что ниже - суммируется с двух каналов и подается на усилитель мощности сабвуфера, все, что выше 100 гц - подается на усилитель мощности сателлитов. настоящий Ревокс, настоящее качество этой легендарной фирмы. цвет - белый.
Саб НЕ киношный, это чисто музыкальный саб, сделанный в то время, когда никакого ДК в помине не было. Играет Музыку. Училитель мощности - отличный, настоящий Ревокс!
2. акустика Infinity Reference 10, выступает в роли сателлитов. цвет - черный.
эта связка работала у меня дома некотрое время, звук для моих текущих нужд меня вполне устраивал, но теперь я возвращаюсь к лампе.
цена вопроса - 450 у.е. за комплект, состоящий из активного саба и сателлитов, без акустического кабеля.
контакты в заглавном посте.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|