Как сделать вентиляцию без шума ?
Автор Сообщение
kdw Не на форуме
Ветеран

Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 17:51
Вопрос в следующем:
есть комната, выходящая на дорогу.
Стены толстые, потому при хорошем окне(закрытом) все замечательно
Но дышать то чем то нужно. А если окно приоткрыть - шум за пределами допустимого для сна.

Пока в голове 2 варианта:

- кондер с забором воздуха (напрмиер у Хитачи есть модель за 800 баксов)

- отдельно кондер и отдельно рекуператор(у Мицубиши есть решение комнатное за 400)

Собственно вопрос - кто как решал подобные проблемы. Кто сталкивался с подобными кондерами и рекуператорами - в чем западло каждого из решений?

Спасибо.
(Отредактировал 17-11-2010 в 17:53 kdw.)
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 18:07
И мне интересно.

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 18:13
Кондер проблему не решит, он гоняет воздух внутри помещения и подачу свежего воздуха не обеспечивает.
Вариант с рекуператором самый приемлимый, не знаю какое решение у мицика, дайте ссылку, интересно.
Делал, рекуперацию на отечественном Вентсе модель ВУТ Мини. Очень неплохо получилось, незнаю как еще будет вести себя в лютые морозы, но с регулятором оборотов проблему можно будет решить. установка дает приемлимые результаты по шуму, почти не слышно. Были установлены доп шумоглушители на приток и на выброс.
http://ventmag.com.ua/product_info.php?products_id=709 - вот такая.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 18:25
(17-11-2010 17:51)kdw link писал(а):- кондер с забором воздуха (напрмиер у Хитачи есть модель за 800 баксов)
посмотрел на модель с забором воздуха, как по мне так бестолковая покупка.
Кондер дает 6 кубов в час это в три раза меньше, чем по самым минимальным нормам на 1го человека.
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 18:44
вот рекуператор от Мицубиши

http://www.kievclimate.com/catalog/mitsu...ay/fid_191

вроде как дает 100 кубов в час , правда, это видимо в достаточно громком режиме

А вот кондер , который в магазине посоветовали:

http://www.realair.com.ua/shop/hitachi-r...10jh2.html

упоминали про 30 кубов, но это магазин - там могут много наговорить Улыбка

Это те устройства, о которых я говорил.
(Отредактировал 17-11-2010 в 18:47 kdw.)
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 18:52
(17-11-2010 18:13)Yozsh link писал(а):Кондер проблему не решит, он гоняет воздух внутри помещения и подачу свежего воздуха не обеспечивает.
Вариант с рекуператором самый приемлимый, не знаю какое решение у мицика, дайте ссылку, интересно.
Делал, рекуперацию на отечественном Вентсе модель ВУТ Мини. Очень неплохо получилось, незнаю как еще будет вести себя в лютые морозы, но с регулятором оборотов проблему можно будет решить. установка дает приемлимые результаты по шуму, почти не слышно. Были установлены доп шумоглушители на приток и на выброс.
Я так понимаю это устройство разумно ставитьь на балконе и делать разводку на пару комнат?
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 18:58
(17-11-2010 18:52)kdw link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=30355.msg545395#msg545395 date=1290006804]
Кондер проблему не решит, он гоняет воздух внутри помещения и подачу свежего воздуха не обеспечивает.
Я так понимаю это устройство разумно ставитьь на балконе и делать разводку на пару комнат?
[/quote]

Совершенно верно, у меня на 4 комнаты разошлись гибкие воздуховоды.

Лоссней вроде прикольное решение.....

Насчет хитачи брешуть - 6 кубов в час. видно воздуховод диаметром 20 или 25 и если выше поднять расход то шум будет невыносимый.
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 19:29
(17-11-2010 18:58)Yozsh link писал(а):Я так понимаю это устройство разумно ставитьь на балконе и делать разводку на пару комнат?

Насчет хитачи брешуть - 6 кубов в час. видно воздуховод диаметром 20 или 25 и если выше поднять расход то шум будет невыносимый.

[/quote]

а не напрягает ,что только одновременно все включается, или есть возможность регулировки по отдельности?

Если не секрет ,во сколько весь проект вышел(на 4 комнаты) по деньгам
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 20:45
(17-11-2010 19:29)kdw link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=30355.msg545432#msg545432 date=1290009531]

[/quote]

а не напрягает ,что только одновременно все включается, или есть возможность регулировки по отдельности?

Если не секрет ,во сколько весь проект вышел(на 4 комнаты) по деньгам
[/quote]

Я делал не дома, у жены в офисе там люди во всех помещениях и как раз это студия звукозаписи, тоесть задача стояла получить минимальный шум и воздухообмен для определенного кол. человек. Нам обошлось в 8000 грн. без учета монтажных работ. мы со строителями по взаимозачету за "косяки" договорились))
Найти все сообщения

Выразили согласие: kdw
LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Как сделать вентиляцию без шума ? / 17-11-2010 20:55
(17-11-2010 17:51)kdw link писал(а):Собственно вопрос - кто как решал подобные проблемы. Кто сталкивался с подобными кондерами и рекуператорами - в чем западло каждого из решений?
Сам не решал, чисто теоретически...
http://zvuk.kiev.ua/spravo4niki/ZVUK/iof...ava08.djvu
страница - 214-216

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kdw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS