Здравствуйте, у вас в продаже 2 знаменитых аппарата, какой из них лучше по звуку и состоянию, сагден слушал с ламповым усилителем с колонками Сabasse, Теас слушал лет 12-15 назад на Динаудио, звук понравился, но это было давно, в те времена аппарат был супер. Хорошо что теак можно использовать в качестве транспорта, какой ценовой категории нужен транспорт чтобы улучшить родной звук Теаса?
(30-01-2011 23:24)РІM link писал(а):Хорошо что теак можно использовать в качестве транспорта, какой ценовой категории нужен транспорт чтобы улучшить родной звук Теаса?
Всем спасибо за интерес, проявленный к моему предложению!
Вчера тестили оба этих плеера с товарищем.
Слушали Roger Waters "Amused To Death" (оригинальный золотой диск), Falco "The Best", Loreena McKennitt.
(Усилитель CARY Rocket на КТ-88 и предом Кэри, акустика W.H.T., провода YTER).
Вариант теста 1. Интерконнекты одни из самых дешевых. Сагден - с штатным сетевым шнуром.
У ТИКа интереснее подача в плане деталей. Он всю панораму как бы сразу вкладывает в уши слушателя. Сагден - более пространственный, но там детали на разном сценовом плане.
Falco однозначно лучше подавал ТИК, Роджера Воутерса детальнее тоже преподносил ТИК, а вот Лорину интереснее было слушать на Сагдене.
Тест 2. Поставили интерконнект YTER (800 евро). Тик немного прибавил прозрачности. Когда поставили более дешевый кабель (Cardas Neutral Reference), то звук Тика почти не изменился.
Зато Сагден проявил себя сразу же по-другому. Резко возросла детальность и стала более объемной сцена.
Тест 3. Сагден подключили с сетевиком Cardas (300 дол). К вышесказанному Сагден добавил еще и большей локализации. Звук как будто стал более спокойным что-ли.
Мы сделали такой вывод: чтобы Сагден себя проявил требуются однозначно хорошие провода. Тик менее требователен к дорогостоящим интерконнектам.
Тик без апгрейда. Замену ЦАПа сделать можно. Даже интересно... Замен делать не буду. Продаю как есть.
p.s. Забыл указать. В Тике произведена замена шестерни загрузки лотка. Это слабое место в этих транспортах. Теперь шестерня там стоит вечная .
Здравствуй Сергей, спасибо за ответ, можно ли Сагден, так же как и Теас, т использовать как транспорт? Планирую приобрести ресивер Онкио 3007 и слушать музыку через него, если не устроит цап проигрывателя или со временем купить хороший цап. Сколько вы готовы уступить на ваших аппаратах, менять цап в теасе я тоже не собираюсь, буду использовать внешний цап ресивера или внешний цап на форуме видел Рrocced (Madrigal) возможно его.
(31-01-2011 11:25)РІM link писал(а):Здравствуй Сергей, спасибо за ответ, можно ли Сагден, так же как и Теас, т использовать как транспорт? Планирую приобрести ресивер Онкио 3007 и слушать музыку через него, если не устроит цап проигрывателя или со временем купить хороший цап. Сколько вы готовы уступить на ваших аппаратах, менять цап в теасе я тоже не собираюсь, буду использовать внешний цап ресивера или внешний цап на форуме видел Рrocced (Madrigal) возможно его.
Кстати, ЦАП в ресивере будет в разы хуже родного ТИКовского. Проверено на разных верхних ресиверах СОНИ, Ямаха, Денон.
А что касается Сагдена, то 100% его ни один ресиверовский ЦАП не переиграет!!!
Дело в том, что у меня много разных плееров, поскольку я являюсь дилером фирмы SUGDEN и CARY, а лучший плеер из тех, что у меня были или есть - это ламповый AUDION DAC-1.