Выбираем антивирус
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vt900
Ветеран
|
Re: Выбираем антивирус / 18-11-2010 23:11
(18-11-2010 22:32)VladimirNB link писал(а):[quote author=vt900 link=topic=30422.msg546417#msg546417 date=1290108292]
Да нет, Вы не правы - тяжко во всем этом разобраться Вам за литературные опусы +1.
Сам пользуюсь уже шесть лет официальным Касперским. В настоящее время Интернет секьюрити. Ни единой проблемы за это время не возникло. Доволен.
[/quote]
Эти литературные опусы, Владимир, скорей всего для тех, кто с трудом понимает работу антивируса, ну.......... таких как я. Признаюсь-ну "не в зуб ногой" в этом деле. В интересной форме все описано, а военным еще более понятней . Мой зять, програмист с двумя высшими образованиями, прочитав эти опусы сказал, что на 80% все правильно приравнено. Он пользуется Касперским и говорит, что это один из лучших, на сегодня, антивирусов. Ну а я пока остановился на NOD32.
(Отредактировал 19-11-2010 в 09:34 vt900.)
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Выбираем антивирус / 19-11-2010 10:55
Уже лет десять сижу на Каспере.
Полёт нормальный. Не подводил никогда.
Сейчас на самом последнем - КИС 2011 CF2 (11.0.2.556)
Посмотрел потребление ресурсов - Память 28-32 Мбайт, процессора 0-1%
Если запустить полную проверку компа, памяти начинает жрать 40-80 МБ и процессора 7-12%
Процессор Core Duo X64 - 2000
Насколько я помню, последняя версия которая съедала много ресурсов была КАV-5 Pro.
C 2006-го года вышел КИС-6 и с ресурсами всё стало нормально.
С тех пор всё время на лицензии. Сегодня лицензия обходится 120-150 грн. на год.
Цэ хіба гроші ? Одна гарна платівка дорожче коштує.
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Выбираем антивирус / 19-11-2010 11:28
(19-11-2010 11:11)АндрейКа link писал(а):А главный эффект от работы антивируса (ИМХО, ессно) это КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ замедление работы компутера, увеличение нагрузки на винчестер и (если ноутбук) уменьшение времени работы от батарей. И откуда Вы только весь єтот бред берёте ?
Прочтите внимательно моё предыдущее сообщение:
Полная проверка компа с максимальными настройками в самом жёстком режиме:
Процессор загружен максимум на 10-12 процентов. Могут быть кратковременные скачки на 1-2 секунды до 30%.
Потребление оперативной памяти менее 100 МБ, при имеющихся на борту 2000 МБ это всего 5%.
Компьютером можно пользоваться и без антивируса, если его вообще никогда не включать. Но если им пользуется вся семья и домой постоянно таскают флешки и CD с программами и фотками, то не зарзиться практически нереально. Мой Каспер неоднократно убивал разное зверьё (в том числе и автораны) которое жена приносила на флешке от подруг.
У обоих моих сыновей ноуты и на обоих установлены самые последние Касперы.
И всё летает.
Нынче без компьютерных презервативов никак нельзя. Ибо СПИД не спит.
|
|
|
|
|
|
lifesween
Ветеран
|
Re: Выбираем антивирус / 19-11-2010 11:56
Какая веселая тема споры действительно вечные и у каждого своя точка зрения... говорю сразу - я за нод 4! но конечно роутер это лучшее. я сам компьютерщик - программист и в своем кругу знакомых есть только те кто сидит на ноде и те кто пользуются роутером + в случае чаго руками все правят.
роутер - лучшая защита от направленных атак, вас просто не смогут достать, а роутеру в принципе все равно, у него свая система которая на компьютерные вирусы не обращает внимания. то есть роутер - фаервол не вешающий систему!
антивирус - если есть п1.ю то на нем остается работа только следить за окаченными вирусами. Тут у меня чисто психологический барьер. лет пять назад, когда увлекались писаниной вирусов, сам лично касперского бомбил, нод у меня не получалось, отсюда выработалась привычка на нод. суть в принципе - каспер просто сканирует каждый фаил и проверяет его на тело вируса (подвисает система в работе), нод следит за тем что делает фаил, и если есть подобие вирусных действий (пытается создать, изменить ......) только тогда начинает работать НО!!!! это было 5 лет назад, (кстати написанные истории борьбы антивирусов тоже старая инфа)! в настоящее время тот же каспер из новых не так уж и вешает систему.
что лучше? я выбрал нод + роутер!
на счет встроенных в систему - ребята отключите! тут поверьте и примите как аксиому - брендмаур и остальной хлам виндоуса - лишние, не работающее, грузящее систему, необходимое на отключение ПО! отключайте напряму через П анель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Службы (но отключайте только то что знаете 100%, иначе может плачевно закончится)
всем спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|