Продам легендарный Harman/Kardon PM665
Автор Сообщение
personagrata Не на форуме
Ветеран

Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 20-11-2010 03:34
Harman/Kardon PM665 (цвет "шампань")
Сделано в Японии.
Цена вопроса 385 дол.

Легендарный усилитель от Harman/Kardon, на ряду с PM665vxi являлся флагманом фирмы в конце 80-х начале 90-х построенным по принципу двойного моно.
Спецификация прилагается ниже вместе с фото.
________________________________________________________________________________​_________________________________________________________

Куплен в Германии у первого владельца.
Состояние очень хорошее за исключением некоторых примятостей на уголках фронтальной алюминиевой панели (смотри фото).
Результат транспортировки. В глаза не бросается, но факт остается фактом. На качестве звука не сказывается.
В связи с этим цена снижена по сравнению с предполагаемой продажной.

К технической стороне претензий нет. Внутри всё родное. Не заылено.
Присутствуют характерные щелчки при переключении в TONE DEFEAT, BASS CONTOUR и MUTE.
Является характерной особенностью усилителей этой модели (не является техническим дефектом).
Усилитель не перегревается.

Произведена замена родных пластмассовых ножек на виброразвязывающие (Г 25mm x 20mm, max. load/set: 30kg).

Контакты:
- в личку
- на мыло bloodhound(не кошка)ua.fm
- моб. 0502945279
Максим
г. Николаев

P.S. Отправлю по Украине.

.jpg  11pm665.jpg (Размер: 84.15 Кб / Загрузок: 278)
.jpg  11S7307037.JPG (Размер: 61.2 Кб / Загрузок: 626)
.jpg  11S7307077.JPG (Размер: 84.68 Кб / Загрузок: 453)
.jpg  11S7307053.JPG (Размер: 59.43 Кб / Загрузок: 534)
(Отредактировал 20-11-2010 в 13:00 personagrata.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 24-11-2010 01:16
Ниже привожу интересный обзор человека, который, не без моей скромной помощи Embarrassed, стал обладателем схожего Harman/Kardon PM665
________________________________________________________________________________​________________________________
(03-10-2010 00:29)_Вячеслав_ link писал(а):Воодушевленный советами старших (более опытных) товарищей решил отказаться от нового ДК и собрать чистое стерео на базе своих Мониторов.
Не скажу что качество звука от ресивера Онкио меня не устраивал - как никак 160Вт/канал, да еще после совета (опять же - хороших людей-форумчан - за что им искренняя благодарность) подключить колонки по бивайрингу - звук был очень даже приличным. Но вот в режиме Pure Audio не было легкости, прозрачности ВЧ. Да и как колонки будут играть с чисто стерео усилителем было интересно услышать (особенно после фразы \"Вы еще по настоящему и не слышали свои Мониторы\").

Потому и задумалась \"битва титанов\" за сердце любимых мною Мониторов. Кроме ресивера Онкио 608 в ней приняли участие:
- красавец англичанин Arcam Delta 290;
- чистокровный ламповый китаец Dared MP-60;
- американец японского происхождения Harman/Kardon 665.

Первым зазвучал Даред. Да, красиво - воздушно, прозрачно, даже с присутствием баса. Но вот только он сразу как-то дал понять, что его стихия - красивая, размеренная музыка - классика, блюз, ну даже может быть джаз. Какой-то он спокойный, солидный. Gentelman will walk, but never run... На тесте энергичной музыки, где нужен не просто бас, но и его скорость он просто умыл руки - он играл так, как будто делал вид что его здесь наполовину нет. Верх есть, а низа нет.

\"Энергичные\" треки - Darude - Storm и Roger Sanchez - Free. Как раз в последнем треке есть момент, когда раскрывается именно вся красота и мощь баса. Ее было слышно на Онкио, но Даред просто обезличил этот трек. Не спорю, может колонки с более высокой чувствительностью сыграют лучше, но мои 88Дб Даред не смог оживить.

Вторым я услышал Аркам. Да! Да! Да! Я услышал разницу между ресивером и усилителем. Да, действительно красиво звучали английские колонки под руководством английского же усилителя. Живость, прозрачность, глубина звука - это было замечательно. Я благодарил тех, кто посоветовал его к моим Мониторам. Я слушал Мину и наслаждался - не хотелось ставить что-то другое - просто слушать еще и еще... Но я поспешил поставить злосчастный \"тестовый\" трек. На нем Аркам оказался даже хуже Онкио - это было глубокое мое разочарование. Я включил темброблок и подкрутил басов - их стало много, даже через чур, но увы - он по прежнему не играл \"по моему\". Аркам - действительно музыкальный усилитель. И после теста я его слушал и наслаждался прозрачностью звука...

Но вот подошел черед старичка Хармана - он самый старый из всех. Ориентировочная дата его рождения - 85 год прошлого столетия. выглядит он тоже неказисто - куча каких-то кнопок, ручечки, зажимы весьма скромны, разъемы даже не позолочены. Эдакая Золушка. Но тяжеленный, гад - двойное моно дает о себе знать.
Включаю. И сразу понимаю, что бас в нем есть. Есть даже кнопка Bass Contour, которая высвобождает еще больше баса. Но! он же играет как будто находится у соседей - глухо и невыразительно. Я нахожусь в некоторой растерянности - неужто никто не сможет собрать в себе лучшие качества каждого? Начинаю перечитывать кнопочки, нажимать - экспериментировать. И вот она - High Cut - она была нажата (причем по кнопкам не видно их положения - положение можно только почувствовать нажав еще раз). Раз! И появился воздух! Пространство! теперь уже можно было делать громче - расслушивать, изучать. Я решил не тянуть с разочарованием и сразу поставил контрольный трек. Это было то! Это был сильный, упругий, живой и \"мясистый\" бас! Я был на дискотеке. На хорошей дискотеке, где музыку чувствуешь кожей. Я слышал как отыгрывает Винсент на Кабассе за 35кгрн - они не играли так! Харман оказался волком в овечьей шкуре. я переключил на Аркама - чуть более воздушная сцена, но менее прорисованная, что ли - на Аркаме я не разбирал некоторых слов в Private Investigation Dire Straits. Перекручиваю провода (уже болят пальцы) и слушаю то же на Хармане - совсем другой эффект - я все четко слышу. на Аркаме высокие настолько звонкие, что на громкости просто бьют, режут по ушам. На Хармане такого нет - может и чуть поглуше чем хотелось бы, но живо.

Итог - в этом заезде Харман безусловный победитель.

Безусловно, я хотел бы послушать и эдгаровский усилитель, и Musical Fidelity и Vincent-226/236. Но это уже другой бюджет. Харман показал мне что теперь узким местом в связке усилитель-колонки стали колонки. Если бы кто-то предложил мне GS20 в рояльном лаке - я бы уже задумался о смене колонок Улыбка

Следующий шаг - подбор акустического кабеля и межблочника чтобы добиться прозрачности высоких.

Спасибо форуму и его гуру - я наконец-то получил вожделенную красоту звука не в салоне, а у себя дома.
________________________________________________________________________________​________________________________

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg510986
Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 24-11-2010 01:50
Хороший усилок тоже бы сравнил с аркамом, если б в Киеве был усилок взял бы его на прослушку.
(Отредактировал 24-11-2010 в 11:06 Macs.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 00:59
Я бы его конечно с удовольствием Вам отправил и в Киев, но есть одно НО... Указанные выше косметические издержки как раз результат пересылки по Украине (отправлял человеку на прослушку). Так что боюсь рецидива.
P.S. А вот с Германии он прибыл в идеальном состоянии Sad.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 01:01
Передавайте автобусами или проводниками поездов и будет всё гуд!!!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 09:15
ТС знаю, аппарат знаю. От цены слезы на глаза накатываются... Хоть второй покупай, пока такая халява....
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 12:26
Хороший усилок тоже бы сравнил с аркамом, если б в Киеве был усилок взял бы его на прослушку.

Харман переслушал весь (именно старые модели).
Лучшие - это PM 655 и PM 665.
Усилки классные, но есть одна проблема -
в отличном состоянии их почему-то просто нет. :`(
HK серия вообще не вдохновила, причем вся.
Даже 6900 !
Аркамы играют только как мощники или с мощниками Wink
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 12:33
(25-11-2010 12:26)alexo link писал(а):Усилки классные, но есть одна проблема -
Есть. Улыбка Я один PM665 в серебристом цвете в БЕЗУПРЕЧНОМ состоянии продал.
А второй продал PM665Vxi черного цвета в таком же безупречном состоянии. Happy0144 Просто довольно редко попадаются в идеале, но попадаютсяWink
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 12:34
Попадаются Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 12:39
(25-11-2010 12:34)Чайник link писал(а):Попадаются Biggrin
Wink Happy0144
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 12:53
(25-11-2010 12:39)nem2007 link писал(а):[quote author=Чайник link=topic=30482.msg551704#msg551704 date=1290677676]
Попадаются Biggrin
Wink Happy0144
[/quote]

Везуха Вам .... Biggrin
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 13:01
(25-11-2010 12:33)nem2007 link писал(а):[quote author=alexo link=topic=30482.msg551691#msg551691 date=1290677203]
Есть. Улыбка Я один PM665 в серебристом цвете в БЕЗУПРЕЧНОМ состоянии продал.
А второй продал PM665Vxi черного цвета в таком же безупречном состоянии. Happy0144 Просто довольно редко попадаются в идеале, но попадаютсяWink
[/quote]

Тот продал, этот продал .....
а на самом деле по-факту - нет .... Biggrin
Найти все сообщения

Stavr Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 19:26
Прям, аукцион назревает.....

Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 18:48
кому нужна КРАСОТА и современный дизайн - идут в салон за новоделом. а кто ищет свой ЗВУК тот закроет глаза на отпечатки времени.
я недоволен дизайном, но для меня этот усилитель нужен не для глаз, а для ушей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K
Macs Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 19:30
вроде как всем нравится но никто не покупает!!!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 25-11-2010 20:27
(25-11-2010 19:30)Macs link писал(а):вроде как всем нравится но никто не покупает!!!
Просто здесь комментируют либо те, у кого он уже есть, либо те, у кого он был, но они его просто переросли.
Совершенству нет предела. Вечный поиск и призрачная даль идеала (читай: "идеальной системы")...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 03-12-2010 05:10
Продано.
Покупателю пожелаю приятного прослушивания.

Тему можно удалить.
Всем спасибо.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 03-12-2010 07:37
(25-11-2010 12:26)alexo link писал(а):Хороший усилок тоже бы сравнил с аркамом, если б в Киеве был усилок взял бы его на прослушку.

Харман переслушал весь (именно старые модели).
Лучшие - это PM 655 и PM 665.
HK серия вообще не вдохновила, причем вся.
Даже 6900 !
Аркамы играют только как мощники или с мощниками Wink
Александр,а ты сравнивал 665 и 6900 лоб в лоб?Я думаю,что нет,потому твое категоричное высказывание не совсем корректное.И есть одно маленькое но,для моделей 665 серии очень важно техническое состояние,обязательна диагностика,иначе может натупить быстрое разочарование.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Продам легендарный Harman/Kardon PM665 / 03-12-2010 08:05
В принципе, как для любого усилителя возрастом старше 15 лет диагностика если не необходима, то по меньшей мере желательна, будь-то Харман, Аркам, Сагден, Сансуй и т.д. и т.п. без исключения.
На счёт 6900 и 665, то вы снова, господа хорошие, возвращаетесь к слуховым предпочтениям и гипотетическим предположения (кто-то слушал или кто-то не слушал). Кому-то что-то доказывать или кого-то в чём-то переубеждать - неблагодарное занятие. Лучше послушайте любимую музыку на любимой системе, вдохните поглубже, выпейте 100 грамм коньяку, закусите солёным огурцом (старая русская традиция) и поймите, что всё в этом мире относительно... и вы тоже...

Тема прощается с Вами как и её ТС...
Ищите меня на новых ветках...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS