Привет всем!
Столкнулся сегодня с такой проблемой:
Утром помыл машину, полдня ездил, поставил под домом-через час открыл, но не мог закрыть, чего-то заедало, побрызгал ВД-шкой-дверь закрылась.
Еще через час машину вообще открыть невозможно.Ключ поворачивается свободно, но "пимпу" поднять не может.
Дергал, крутил-до лампочки. Отогрел феном жены, задувая в щель между стеклом и уплотнителем в районе замка.Времени потратил минут 20.Даже не ожидал что получиться.
Делимся своим опытом! Кто сталкивался, как боролся?
Продаётся силиконовый спрей! Насухо вытираете все уплотнительные резинки на дверях,а потом наносите силиконовый спрей,мягкой тряпочкой аккуратно рзмазываем по резинкам(но не втираем).Для замка применяем графитовую смазку,ну и на мойке если моете машину,заставляйте мойщиков продувать замки и ручки дверей.Проверенно годами
После отогрева . томозной жидкостью можно смазать замок . конкретно скважину и ключиком несколько раз оттрыть - закрыть. один - два раза в месяц. Что ключик вытереть сухой тряпочкой писать наверное не треба .
Дистанционный это конечно хорошо!
Но замерзла не личинка замка (использование которой исключается при пользовании дистанционным брелочком), а сам механизм открывания замка(так что даже ц.з. не открывал эту дверь!)
(15-12-2010 22:42)Ярослав link писал(а):Дистанционный это конечно хорошо!
Но замерзла не личинка замка (использование которой исключается при пользовании дистанционным брелочком), а сам механизм открывания замка(так что даже ц.з. не открывал эту дверь!)
Когдато было такое на старых приводах -исполнителях цз(тайванских, китайских, хз) вода попадала под пыльник штока и замерзал сам привод . Конечно лучше снять карту двери и глянуть-явно вода затекает куда не надо.
(16-12-2010 01:15)Чайник link писал(а):[quote author=Ярослав link=topic=31545.msg569153#msg569153 date=1292442146]
Дистанционный это конечно хорошо!
Когдато было такое на старых приводах -исполнителях цз(тайванских, китайских, хз) вода попадала под пыльник штока и замерзал сам привод . Конечно лучше снять карту двери и глянуть-явно вода затекает куда не надо.
[/quote] Надо будет в субботу заняться.
(16-12-2010 02:18)o-jack link писал(а):когда-то у меня, после мойки, замерзли двери по периметру.... думал, что до весны не открою
с тех пор, зимой на мойку боюсь заезжать
Силиконовый спрей спасёт ситуацию,обрабатывать после мойки,но только насухо протереть резинки! Всё в основном от нашей лени происходит.Мне просто легче(сейчас) машина в гараже хранится,а раньше не имел проблем,а всё спрей!!П.С. Спреями не торгую!
(17-12-2010 12:12)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=doom link=topic=31545.msg570451#msg570451 date=1292541352]
Силиконовый спрей спасёт ситуацию,обрабатывать после мойки,но только насухо протереть резинки! Всё в основном от нашей лени происходит.Мне просто легче(сейчас) машина в гараже хранится,а раньше не имел проблем,а всё спрей!!П.С. Спреями не торгую!
А что, и в Одессе бывают морозы ?
[/quote]
Канэшно!
(17-12-2010 02:15)doom link писал(а):Силиконовый спрей спасёт ситуацию,обрабатывать после мойки,но только насухо протереть резинки! Всё в основном от нашей лени происходит.Мне просто легче(сейчас) машина в гараже хранится,а раньше не имел проблем,а всё спрей!!П.С. Спреями не торгую!
(17-12-2010 12:18)doom link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=31545.msg570631#msg570631 date=1292577156]
[quote author=doom link=topic=31545.msg570451#msg570451 date=1292541352]
А что, и в Одессе бывают морозы ?
[/quote]
Канэшно!
[/quote]
Так в Одессе ж небольшие.
Там достаточно паписят.
Я использую WD-40. Только нужно её подтёки мягенькой тряпочкой подтирать. Она, сволочь такая, краску разъедает.