Притчи...
Автор Сообщение
StasLSV Не на форуме
Ветеран

Притчи... / 21-12-2010 22:24
Про двух волков.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную Истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь.
Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь...

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Alex_Noise , Сергей из Харькова , Kreol , Garibald , vsedobre , ZVA72 , o-leg , Serg70 , perebey , Pavel V , kolizey , vmax , синоптик
egoliptris Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 21-12-2010 22:56
Однажды Будда, путешествуя с некоторыми из своих последователей, встретил в лесной глуши измождённого йога, жившего в одиночестве среди лесов в уединённой хижине. Учитель остановился и спросил, сколько времени отшельник пребывает уже в этом месте. Двадцать пять лет, - ответил йог. Чего же вы достигли таким самоистязанием? – опять спросил Будда. Я могу переходить реку прямо по воде, - гордо заявил пустынник. Ах, бедняга! – заметил мудрец с жалостью. – Неужели вы на самом деле потратили на это столько времени? Ведь паромщик взял бы с вас за переправу всего только один обол (мелкая монета)!

More than this.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , Сергей из Харькова , Kreol , sergos
VilSouth Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 21-12-2010 22:59
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то они все погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду... на мгновение задумался... бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

... в хорошем разговоре не все говорится...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kombinator , Alex_Noise , Сергей из Харькова , Kreol , Serg70 , serg68 , Pavel V , vmax , синоптик , AAM , sergos
oilman Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 21-12-2010 23:16
(21-12-2010 22:59)VilSouth link писал(а):Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то они все погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду... на мгновение задумался... бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
https://www.youtube.com/watch?v=jmHE4ZLUXOM
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol , Anatole , Serg70
mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Притчи... / 21-12-2010 23:52
Однажды Бог решил наказать одного человека и отобрал у него разум.
На время....
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , sergos
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Притчи... / 22-12-2010 06:44
Однажды вечером к князю подошел слуга и сказал:"Ваша жена, моя госпожа, ведет себя подозрительно.Сейчас она находится в своей комнате.Там стоит огромный сундук,принадлежавший вашей бабушке, он велик, чтобы вместить человека."
- Обычно там лежат кружева – возразил князь.
- Я думаю, сейчас в нем есть что-то еще. Она не позволила мне,вашему слуге, заглянуть в него.
Князь вошел в комнату и нашел жену в беспокойстве.
- Не покажешь ли ты мне, что в этом сундуке? – спросил он.
- то все подозрения вашего слуги? Вы мне не верите? – ответила женщина.
- Не проще ли открыть сундук, не думая о том, чем это вызвано?
- Боюсь, это не возможно.
- Он что – заперт?
- Да.
- А где ключ?
Она показала ключ и сказала: «Прогоните слугу, и вы его получите».
Князь приказал слуге удалиться. Женщина протянула ему ключ и, явно смущенная, удалилась.
Долго размышлял князь над произошедшим. Затем позвал двух слуг и двух садовников. Вместе они отнесли ночью сундук в отдаленную часть сада и закопали его, не открывая.
С тех пор об этом ни слова.

Однажды некий человек, гуляя по лесу, увидел хромую лисицу. Его удивило, как она поддерживает свое существование, и он решил понаблюдать за ней. Вскоре он увидел, как из леса появился лев, с куском мяса в зубах, отъел немного и оставил его лисице.
Человек, наблюдавший за этим, был немало удивлен, и заключил для себя, что если он будет вести себя так, как эта лиса то Провидение, несомненно, поступит с ним так же. Он сел на землю и стал ждать. Время шло, но с течением времени ничего не происходило, человек же становился все слабее и слабее. И вот, когда он ослабел настолько, что не мог встать, с небес раздался голос:
"Не будь хромой лисой! Будь сильным львом, и тогда ты сможешь пропитать себя и обеспечить остальных!"

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 18-01-2011 16:44
Человек так устроен что иногда,
что бы снова почувствовать себя счастливым,
Нам необходимо услышать /прочитать/
притчу или совет... Unsure

Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , Сергей из Харькова , Kreol , sergos
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 18-01-2011 17:29
Хорошая тема Happy0144 И притчи хорошие, так сказать ЖИЗНЕННЫЕWink

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 19-01-2011 00:14
На пустынном острове.

Два морехода потерпели крушение и были выкинуты на пустынный остров.
Оба едва не погибли от голода и ужаса, ибо считали себя навсегда оторванными от мира.
Корабль подобрал их.
И на острове был сооружён прочный маяк.
Те же мореходы остались при маяке, чтобы служить спасению погибающих.
Теперь настроение их изменилось.
Они были счастливы, давая спасительный свет и не чувствуя себя оторванными от мира.
Значит, сознание общения с миром и пользы другим совершенно преображает людей.
Общее дело есть залог успеха.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 19-01-2011 00:21
моя любимая (ОСТОРОЖНО! НЕ НОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!)

Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и не похуист по натуре, шел по лесу,размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
И мудрец, не просветленный Дао и не похуист по натуре, заплакал и убежал.
Мораль : чуда бояться - в лес не ходить.

Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не похуист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, просветленный Дао и не похуист по натуре,ответил:
- Hет, Страшное Черное Лесное Говно, это я тебя съем!
Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не похуист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Говно.
И съел его.
Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус...

Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и похуист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, не просветленный Дао и похуист по натуре, ответил:
- Да ебал я тебя и твоих ебаных родителей в рот, пиздоблядская хуевина!
И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Говно нахуй с тропинки.
Тропинка освободилась, но сильно запахло чудом.
Мораль: Hе тронь чудо, а то завоняет.

Однажды некий мудрец, просветленный Дао и похуист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, просветленный Дао и похуист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким чудом, продолжил свой путь.
И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.
Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до пиздежа со всяким чудом...
Ashamed0006

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , gregory
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Притчи... / 19-01-2011 13:41
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , instream , михаил , vadson , vmax , Буратино , AAM , sergos
19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 19-01-2011 14:58
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров...
Happy0065 Happy0158

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

Andremv Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 19-01-2011 15:44
про жену отлично!!!! Happy0144

Для того чтобы Жить и Радоваться необходимо:
Во-первых - Жить; Во-вторых - Радоваться!
Найти все сообщения

sanjok Не на форуме
Пользователь
*

Re: Притчи... / 19-01-2011 15:56
Умер вор и попал к вратам Рая и стучит в них,с другой стороны апостол Петр спрашивает:Ты кто?Вор отвечает:Я вор.Петр говорит,ворам не место в Раю,на что вор ответил ты ли можешь меня судить ты же сам трижды отрекался от Господа.Петр пошел к апостолу Павлу и зовет его,пришел Павел и спрашивает:Ты кто?Он отвечает:Вор,но вору не место в Раю,а вор отвечает:тебе ли меня будешь судить?Ты же устраивал гонение на Християн.Пошли апостол Петр и Павел к Иоанну Крестителю и говорят, что вор просится в Рай.Иоанн пришел к вратам и спрашивает:ты кто?Вор отвечает:Вор.Иоанн отвечает:ворам не место в Раю.Вор говорит:а как же твое учение:стучите и откроется Вам.И так они пустили в Рай вора. Смысл притчи в том,кто стучит тому откроют.
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 31-01-2011 00:28
Про движение: Biggrin
Жил однажды дровосекWink, пребывавший в очень бедственном положении :`(. Он существовал на ничтожные денежные суммы Shocked, вырученные за дрова Tongue, которые он приносил в город на себе из ближайшего леса Nowink.
Однажды саньясин, проходивший по дороге, увидел его за работой и посоветовал ему идти дальше в лес Love0030, сказав:
- Иди вперёд, иди вперёд! Shocked Shocked Shocked
Дровосек послушался совета Shocked, отправился в лес и шёл вперёд, пока не дошёл до сандалового дерева. /следуй за белым кроликом?!?!?! Happy0196 Happy0196 Happy0196/Он был очень обрадован этой находкой, срубил дерево и, захватив с собой столько кусков его, сколько мог унести, продал их на базаре за хорошую цену.
Потом он начал удивляться, почему добрый саньясин не сказал ему о том, что в лесу есть сандаловое дерево, а просто посоветовал идти вперёд. Huh
На следующий день, дойдя до срубленного дерева, он пошёл дальше и нашёл медные залежи. Shocked
Он взял с собой столько меди, сколько мог унести и, продав её на базаре, выручил ещё больше денег. Happy0144
На следующий день он пошёл ещё дальше и нашёл серебряные россыпи. Shocked Shocked Shocked
На следующий день он нашёл золото, потом – алмазы, и наконец приобрёл огромные богатства. Happy0144 Happy0144 Happy0144
Не стоит останавливаться в своём движении после того, как достигнешь некоторых целей, ты сможешь достигать все больших и значимых высот. Happy0144 Happy0144 Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Притчи... / 31-01-2011 01:38
Притча о полезном и бесполезном

Однажды один царь сказал своему советнику:
— Правильное мышление опирается на исследование альтернатив. Скажи мне, что лучше: увеличить знание моих подданных или дать им больше еды? И то, и другое будет для них полезным.
Суфий ответил:
— Ваше величество, нет смысла давать знание тем, кто неспособен его воспринять, точно так же, как давать пищу тем, кто не может понять ваших побуждений. Поэтому неправильно говорить, что «то и другое будет для них полезным». Если они не смогут переварить пищу, или если они подумают, что вы даёте её им только для того, чтобы подкупить их, или что они могли бы получить больше, — вы не добьётесь своей цели. Если они не смогут понять того, что вы даёте им знание, или не смогут узнать, действительно ли это — знание или нет; или если они даже не поймут, почему вы даёте его им,— знание окажется для них бесполезным. Поэтому ответить на ваш вопрос сразу нельзя, его нужно разбирать по частям. Прежде всего, примите во внимание такое соображение: «Самый полезный человек — бесполезен, самый никчемный — ценен».
— Я тебя не понимаю, приведи пример,— сказал царь...
Тогда суфий позвал главу афганских дервишей, и тот явился во дворец.
— Если бы ты мог действовать в соответствии со своим разумением, что бы ты хотел, чтобы кто-нибудь сделал в Кабуле? — спросил он руководителя дервишей.
Глава дервишей, знавший внутреннюю связь событий, ответил:
— Здесь, в Кабуле, есть торговец, который мог бы, если бы он знал об этом, осчастливить себя, принести пользу всему государству и послужить Пути; и для этого он должен всего лишь дать фунт вишен одному нуждающемуся человеку.
Весьма взволнованный услышанным — ибо суфии обычно не открывают таких вещей — царь воскликнул:
— Приведите этого торговца, и мы его заставим это сделать.
Но суфий жестами остановил его.
— Нет,— сказал суфий. — Он должен сделать это по доброй воле, и никак иначе.
Итак, переодевшись в обычные одежды, чтобы не смутить торговца и не повлиять на его решение, царь и суфии отправились на базар. Без тюрбана и халата, глава суфиев теперь ничем не выделялся среди других горожан.
— Я возьму на себя роль посредника, — прошептал он своим спутникам, когда они подходили к прилавку с фруктами.
И вот суфий приблизился к торговцу и, поприветствовав его, сказал:
— Я знаю одного бедного человек. Не пожертвуешь ли ты ему фунт вишен?
Торговец громко захохотал:
— Видывал я всяких хитрецов, но впервые встречаю человека, который вымаливает вишни как подаяние.
— Теперь вы понимаете, что я имел в виду? — обратился советник к царю. — Самому полезному человеку только что на наших глазах сделали самое полезное предложение; но оно оказалось совершенно бесполезным для того, кто мог бы воспользоваться этим предложением.
— Но что означает «самый никчемный человек полезен»?
Оба дервиша поклонились ему и попросили следовать за ними. Подойдя к реке Кабул, суфии вдруг схватили царя и бросили его в воду. Царь не умел плавать, поэтому, наглотавшись воды, он стал тонуть. Но тут на помощь ему бросился известный всему городу юродивый по прозвищу Кака Диван — Безумный Дядя, как раз в этот момент случайно оказавшийся рядом. Он подхватил царя и вытащил его на берег. Другие горожане — более сильные и здравомыслящие люди, тоже видели, как царь беспомощно барахтался в воде, но даже не сдвинулись с места. Когда царь пришёл в себя, оба дервиша в один голос сказали:
— Самый никчемный человек оказался полезен.
Вот так царь возвратился к своему старому традиционному обычаю: помогать в меру своих возможностей тем, кого он признавал наиболее заслуживающим этой помощи, — шла ли речь об образовании или о чем бы то ни было другом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 03-02-2011 11:18
Притча о уме и мудрости:

Случилось так, что на неком острове жили двое- Мудрый и Умный.
Умный завидовал Мудрому и пытался всячески его поддеть.
И вот как-то его осенило....
Словил Умный бабочку и зажав её в кулаку пришёл к Мудрому и спросил:
-Мудрый, у меня в кулаке зажата бабочка, ответь мне, жива она или нет?
А про себя думая, если Мудрый скажет, что бабочка жива, я сожму пальцы кулака сильней и бабочка погибнет, а если наоборот то и тут я буду умней!
На что Мудрый ответил Умному:
-Всё в твоих руках!!!

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
Lawyer Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 04-02-2011 00:42
Притча про монету

"Великий японський воїн Нобунага вирішив одного разу атакувати ворога, який десятиразово перевершував числом його солдатів. Він знав, що переможе, але солдати його впевнені не були. В дорозі він зупинився у синтоїстському храмі і сказав:
- Коли я вийду з храму, то кину монету. Випаде герб – ми переможемо, випаде цифра – програємо битву.
Нобунага ввійшов до храму і почав безмовно молитися. Потім, вийшовши з храму, кинув монету. Випав герб. Солдати так несамовито кинулися в бій, що легко здолали ворога.
- Нічого не змінити, коли діє рука долі, - сказав йому ад`ютант після битви.
- Вірно, не змінити, - підтвердив Нобунага, показуючи йому підроблену монету з гербами на обох ..."
Найти все сообщения

Lawyer Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 04-02-2011 00:43
В лікарні в одній палаті лежали два тяжко хворих.
Ліжко одного було біля єдиного вікна, а ліжко другого - біля дверей.
- Що там видно у вікні? - якось спитав той, що лежав біля дверей.
- Я бачу небо, хмари, що нагадують фантастичних звірів, озеро й ліс вдалині.
Щодня той, що був біля вікна, коли він міг сидіти, розповідав своєму сусідові
про події за вікном.
Він розповідав про озеро, качок та лебедей на ньому, про човен з рибалками,
про дітей, що гралися на березі, про закоханих, що трималися за руки й не зводили сяючих очей один з одного...
Той, що біля дверей, хоча й не бачив цього, та в його уяві поставали ці картини - так гарно розповідав йому сусід.
Та поступово до нього вкралася заздрість
«Це несправедливо, - думав він. - За які заслуги йому дісталося місце біля вікна, а я повинен любуватися лише дверима з облупленою фарбою, тоді як він має такий чудовий вид з вікна."
Спочатку ця думка його засоромили. та поступово його почала душити злість.
Він навіть спати перестав - так хотів лежати біля вінка.
Лише ця думка контролювала його життя.

Одного разу вночі той, що лежав біля вікна почав задихатися й сильно кашляти.
Він пробував дотягнутися до кнопки, щоб викликати сестру - та не міг.
Його сусід біля дверей спостерігав у напівтемній палаті, як той намагається дотягнутися до кнопки.
Він не поворухнувся й не натиснув свою кнопку, що викликала б сестру.
Десь за п`ять хвилин кашель й хрипи затихли.
Разом із диханням cусіда.
Запанувала мертва тиша.

Вранці його забрали.
Після того сусід попросив медсестру, щоб його переклали до вікна.
Медсестра, природно, допомогла йому.
З трудом від піднявся й виглянув у вікно.
За вінком була лише глуха цегляна стіна.
Він спитав у медсекстри
- Як же так! Це вікно дивиться на глуху сіру стіну!
Але той, що помер - розповідав мені про ліс, озеро, хмари, людей...
Як же він міг це бачити з вікна?
Медсестра сумно посміхнулася:
- Він не міг бачити наівть стіни; ваш покійний сусід був сліпим.
Він, певно, просто хотів вас трохи підбадьорити.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , Serg70 , sergos
StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Притчи... / 06-02-2011 11:41
Простой выбор. Улыбка
Один мудрец всю жизнь был счастливым.
Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным.
Когда он состарился и уже лежал на смертном одре,
собираясь уйти в мир иной, один из его учеников сказал:
- Мы поражены вами, Учитель. Почему вы никогда не грустите?
Как вам это удается?
На что старик ответил:
- Когда-то, когда я был молодым, я спросил об этом же у своего мастера.
Мне было семнадцать лет, а я уже был несчастным.
Мой мастер был стар, ему было семьдесят, а он сидел под деревом и смеялся,
как казалось, без всякой видимой причины.
И он сказал мне:
- Когда-то я был таким же печальным, как ты.
И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь!
И ведь я делаю этот выбор – каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя:
Ну, что ты выберешь сегодня: печаль или блаженство?
И всегда получается так, что я выбираю блаженство.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , snejkin , sergos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS