Стабилизатор напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Стабилизатор напряжения / 13-04-2007 17:38
Цитата:Цитата: Diakonos
Дело в том, что все работает нормально, но хотелось бы перестраховаться. Можно, конечно, ничего особо плохого не произойдет, но есть несколько особенностей:
- ступеней в Лайнерах всего одна вниз и одна вверх, прибл по 10% от номинальной напруги, 1200 от 600 отличаются только трансом.
- Лайнер убивает "ноль", не всегда это хорошо, обычно плохо.
- "светики" вывернуты наизнанку, хотя кому-как, я привык к правостороннему движению, поэтому мне непонятно, почему стрелка вверх означает понижение напруги...
Действительно, в нем есть фильтр, ну так, "детский", что-то фильтрует, однако, но, что плохо, даже щелчки своих релюх не отфильтровывает.
Выбор за Вами. ;)
|
|
|
|
|
|
ykoblick
Ветеран
|
Re: Стабилизатор напряжения / 13-04-2007 18:08
Цитата:Цитата: Скользящий
"светики" вывернуты наизнанку, хотя кому-как, я привык к правостороннему движению, поэтому мне непонятно, почему стрелка вверх означает понижение напруги
Странно, что именно кажется нелогичным?!
При пониженном напряжении горит "вниз".
При повышенном -- "вверх" (наверное;), так как в основном приходится видеть "вниз".
Для девайса предусмотрено ЗАЗЕМЛЕНИЕ. У кого ЗЕМЛЯ далеко, тому сложнее. (Но знаю чела, живущего на 21 этаже в центре Киева и сделавшего себе отдельно заземление.)
Еще один положительный момент, то что этот девайс после полусекундного пропадания напруги не включится сразу же. Есть вероятность что те кто мог, не умрут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Стабилизатор напряжения / 13-04-2007 22:40
Цитата:Цитата: ykoblick
Цитата:Цитата: Скользящий
Попробуйте, убедитесь, что все наоборот у American Power Conversion Имею сей девайс, постоянно убеждаюсь. Прикрутите вольтметр в парраллель, любой, не менее 250 вольт в переменке, проследите, что куда ползет и где что загорается.
Стабилизатор отрабатывает нормально. Об этом никто не говорил, для исправной железяки это нормально.
Ну и в мануале тоже все описано. Не читаю таких мануалов, давно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|