Куплю Epos m22
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
svegra
Ветеран
|
Re: Куплю Epos m22 / 21-01-2011 03:29
Съехал короче .
Мысля моя проста : в новоделе заложено миниум 300 % прибыли производителя и посредников , котрые нужно кровь из носу получить именно сейчас ( сам немплохой финансист ) .
Винтаж прошел проверку временем , четко уже выяснилось , что именно стоящее , а что на Вес продавать нужно .
На сегодняшний момент винтаж можно взять без затрат на формирование потребительского мнения , дилерской сети и прочих искуственных удорожаний продукта .
Думаю лет через 5 цена Эпос м22 будет в районе стоимости вызова машины по вывозу мусора ( Как и многих старых ,не путать с винтажными моделями НЕСО , Altec, Klipsch ,Braun ,JBL и прочих именитых брендов .
Время все расставит на свои места , как в случае с винилом .
Кстати , почему то у меня на каждой колонке 2 подписи стоят : мастера и приемщика .
А кто за качеством в Эпосе и другой штамповке следит .
(Отредактировал 21-01-2011 в 03:32 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Navi
Ветеран
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
Re: Куплю Epos m22 / 21-01-2011 13:28
(21-01-2011 03:29)svegra link писал(а):Съехал короче .
Мысля моя проста : в новоделе заложено миниум 300 % прибыли производителя и посредников , котрые нужно кровь из носу получить именно сейчас ( сам немплохой финансист ) .
Винтаж прошел проверку временем , четко уже выяснилось , что именно стоящее , а что на Вес продавать нужно .
На сегодняшний момент винтаж можно взять без затрат на формирование потребительского мнения , дилерской сети и прочих искуственных удорожаний продукта .
Думаю лет через 5 цена Эпос м22 будет в районе стоимости вызова машины по вывозу мусора ( Как и многих старых ,не путать с винтажными моделями НЕСО , Altec, Klipsch ,Braun ,JBL и прочих именитых брендов .
Время все расставит на свои места , как в случае с винилом .
Кстати , почему то у меня на каждой колонке 2 подписи стоят : мастера и приемщика .
А кто за качеством в Эпосе и другой штамповке следит . Ну какой Вы финансист -это к Вашим родителям (судя по всему) ...Я дал ссылку где Вы с ас бодались - с таким дилетанствующим любителем старины спорить не о чем.Рекламируйте свои геко на сайте приема втор сырья -ссылки вверху В качестве примера - свежий отчет покупателя - анитквара : " Бюджетный HI-FI собран и состоит из: АС Canton Quinto 530, Ус. Luxman L 410, СD Philips 371. В целом доволен, хотя пришлось повозиться с АС. После покупки нравилось как звук от колонок наполняет комнату хорошими низами, но при этом не давало покоя некая зажатость в звучание середины. Через неделю не выдержал - отпаял сч динамик и понес в ремонт. Мастер сказал что отклеилась катушка. В итоге делает катушку и поправляет форму купола. Колонка зазвучала и появилась середина. У динамика второй колонки были те же проблемы. Так что для себя делаю вывод что покупая б/у надо быть достаточно осторожным." Тут тоже " проверенный временем супер-бренд " Полностью -здесь - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=29378.50 Хорошо бы Вам чем-то еще подтверждать свои трактаты кроме отсебятины. PS За качеством Эпос следят сотни тысяч покупателей -как финансист -финансисту.Это не сложно-просто послушать -если есть чем
(Отредактировал 21-01-2011 в 14:04 Moroz59.)
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Куплю Epos m22 / 21-01-2011 15:19
Привет всем! Почитал, посмотрел, и как владелец Эпосов , Свегру не понимаю.Ну нравятся Хеко, ну и слава Богу, также и все остальное.Харман лучше Крика, ну на здоровье.У меня есть Крик Эво, и сравнивал я его со своим винтажным Люксманом 410, абсолютно разный звук, и у Крика есть те звуковые моменты, которых у Люкса просто нет, и наоборот. Тоесть в этой аппаратуре надо найти изюминку, и тогда будеш влюблен по уши. Никто не скрывает, даже в мурзилках пишут, что звук Эпосов не универсален, звук Криков на любителя, комуто прет, комуто нет. Ну не хаваем же одну колбасу, одной марки, каждый по разному прется.Ктото от варенки за 15грн. , а ктото от копченостей за 150 и тп.Так у меня усилок Эво, а вот 5350, дестени -это еще серьезнее. Ну а по Эпосам, вон Женя toyo эпосы слушает, доволен, и кстати цеплял на них довольно серьезные усилки, и они с каждым разом раскрывали свой потенциал. Так что Крик тоже не панацея. Алекс Никитин слушает Эпосы вроде 12.2, грамотнейший человек , или он тоже ГЛУХОЙ, я слушаю , да много народу. Кстати я заметил одну особенность. Они играют как хорошие наушники. Раньше какие АС были, всегда звук подзамыливался, особо на малой громкости, одеваеш уши, все окей, всего в меру. А эти звучат детально и на малой громкости, сравниваю с хорошими лопухами-звук идентичный. И если контент фуфло, то цыкает и в лопухах, или если нет баса в записи, то его нет и в лопухах. Короче, при наличии хорошего усиления, они выдают то , что в них вдуеш, как говорил Андрей djon. Кстати Никитин писал недавно, что Эпосы очень давно делаются в Китае, и это никак не сказывается на их качестве. А винтажная акустика она хорошая, только вот не хочется потом мотать катушечки, клеить подвесики(а таких проблем бывает не мало, даже среди знакомых), подпаивать проводочки к дифузорам и тп. Один человек уже не может два года найти подвесы на свои АС, так как старые просто истлели. И еще, знать бы сколько вытерпела акустика до того как попала в другие руки, как ее эксплуатировали, может НЕЖНО, а может РВАЛИ Много конечно камней везде, и каждый сам решает как он их будет обходить.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Вит
Участник
|
Re: Куплю Epos m22 / 21-01-2011 15:38
(21-01-2011 15:19)oleg2005 link писал(а):Привет всем! Почитал, посмотрел, и как владелец Эпосов , Свегру не понимаю.Ну нравятся Хеко, ну и слава Богу, также и все остальное.Харман лучше Крика, ну на здоровье.У меня есть Крик Эво, и сравнивал я его со своим винтажным Люксманом 410, абсолютно разный звук, и у Крика есть те звуковые моменты, которых у Люкса просто нет, и наоборот. Тоесть в этой аппаратуре надо найти изюминку, и тогда будеш влюблен по уши. Никто не скрывает, даже в мурзилках пишут, что звук Эпосов не универсален, звук Криков на любителя, комуто прет, комуто нет. Ну не хаваем же одну колбасу, одной марки, каждый по разному прется.Ктото от варенки за 15грн. , а ктото от копченостей за 150 и тп.Так у меня усилок Эво, а вот 5350, дестени -это еще серьезнее. Ну а по Эпосам, вон Женя toyo эпосы слушает, доволен, и кстати цеплял на них довольно серьезные усилки, и они с каждым разом раскрывали свой потенциал. Так что Крик тоже не панацея. Алекс Никитин слушает Эпосы вроде 12.2, грамотнейший человек , или он тоже ГЛУХОЙ, я слушаю, да много народу. Кстати я заметил одну особенность. Они играют как хорошие наушники. Раньше какие АС были, всегда звук подзамыливался, особо на малой громкости, одеваеш уши, все окей, всего в меру. А эти звучат детально и на малой громкости, сравниваю с хорошими лопухами-звук идентичный. И если контент фуфло, то цыкает и в лопухах, или если нет баса в записи, то его нет и в лопухах. Короче, при наличии хорошего усиления, они выдают то , что в них вдуеш, как говорил Андрей djon. Кстати Никитин писал недавно, что Эпосы очень давно делаются в Китае, и это никак не сказывается на их качестве. А винтажная акустика она хорошая, только вот не хочется потом мотать катушечки, клеить подвесики(а таких проблем бывает не мало, даже среди знакомых), подпаивать проводочки к дифузорам и тп. Один человек уже не может два года найти подвесы на свои АС, так как старые просто истлели. И еще, знать бы сколько вытерпела акустика до того как попала в другие руки, как ее эксплуатировали, может НЕЖНО, а может РВАЛИ Много конечно камней везде, и каждый сам решает как он их будет обходить.
Красиво написал,респект!
А с HK PM665 22 эпосы ,никто не слушал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Куплю Epos m22 / 22-01-2011 00:54
(21-01-2011 03:07)svegra link писал(а):Это ширпотреб типа эпосов и криов в любом киоске послушать можно .
А где я могу услышать :
Klipsch 4 kg
ADS L 810
ELECTRO VOICE REGAL III
усилительный тракт :
EICO HF 87
Realistic Steredyne 40 ( взял вслепую - просто бомба , на сегодня лучшее у меня )
вот эту связку : Hafler DH-200 Amp & DH-101 Preamplifier
Tandberg 2075, 2060 ,2055 2045 ,2030 ,2025
Sansui AU-D9
Voice Of Music Model 1428 Stereo Tube Amplifier 6BQ5
Voice of Music Deluxe 120 .
Если найдете на прослушку все эти аппараты с послыом в Харьков , я за съекономленное время и обротные средства согласен очень прилично заплатить ..серьезно А у "винтажных" продавал что думаете нет маркетинга ,ошибаетесь, есть, и похлеще чем в киосках (как вы выразились)
Наслушались сказок про "винтаж" !!! , ну ну ...
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|