Получил первую посылку с шеллаком из Америки (фокстроты и поп.музыка 20-х - 30-х). Вместе с пересылом получается совсем недёшево. Зато сколько удовольствия! Позитивная, весёлая музычка, захватывающая и запоминающаяся. Качество производства пластинок, кстати, совсем иное, на голову выше нашего совково-разгильдяйского. Остался весьма доволен приобретением, собираюсь продолжить .
(15-02-2011 15:27)saxxen link писал(а):Америкоская таможня дала добро? По срокам, это же антиквариат
Подскажите сколько получилось за 1 кг без торгов и сроки ожидания?
Американская таможня и не такое "добро" с радостью пропускает .
На килограммы коллекционные предметы я не меряю, но, учитывая пересыл, за пластинки в хорошем состоянии нужно быть готовым выложить ориентировочно от 100 грн за штуку. Сроки - как обычно из США, от 3-х недель Прайорити Мэйлом.
Это издание с матриц Московской экспериментальной фабрики.
На таких пластинках Ленмузтрест издал некоторое количество Утесовских песен.
Каталожный № (Матричный №): 492А | другой стороны: 492В | Разрешительный №: ЛРК 3152
(17-02-2011 20:40)saxxen link писал(а):как хорошо, что меня интересует русская культура!
Не знаю, - хорошо ли, - но обходится дешевле .
Кстати, готов платить хорошую цену и за некоторые пластинки представителей "русской культуры" - Утёсова, И. Юрьевой, Козина и т.д., и т.п... Основное условие - состояние ярлыка и поверхности должно быть близкое к идеальному .
(15-02-2011 15:27)saxxen link писал(а):Америкоская таможня дала добро? По срокам, это же антиквариат
Подскажите сколько получилось за 1 кг без торгов и сроки ожидания?
Грубо говоря, если заказывать более 8 штук (более 2 кг), то за пересылку надо доплачивать 3 доллара (а если заказывать очень много - то и 2, и даже меньше доллара) на каждую пластинку. Поэтому покупать вслепую что попало я не рискую.
Американская таможня не такая конченая, как у нас, и пластинки антиквариатом не считает. Думаю, это только у нас такое чудо творится (повбивав би).
Из Америки посылки обычно идут от недели до трех - столько же, сколько и из Европы. Среднестатистический срок ожидания - 12 дней.
(18-02-2011 11:51)Гурин link писал(а):Основное условие - состояние ярлыка и поверхности должно быть близкое к идеальному .
Много намучившись с отечественным производителем, могу сказать, что в случае с советскими пластинками качество изначального изготовления гораздо важнее сохранности экземпляра.
(19-02-2011 22:45)Гурин link писал(а):nikolay_, хочу Вас спросить, как специалист по японии - специалиста по японии , - Вы по VICTOR каким каталогом пользуетесь?
Думаю, что в данном случае важнее делать акцент не на стране, а на лейбле.
Поэтому пользуюсь различными каталогами Victor.
В данном случае можно пользоваться вот этим, замечательным ресурсом: http://www.78discography.com/
(18-02-2011 12:02)Ziggy N. link писал(а):Из Америки посылки обычно идут от недели до трех - столько же, сколько и из Европы. Среднестатистический срок ожидания - 12 дней.
От тутэчки ну не могу согласиться . EMS`ом - да, в 10-12 дней пару раз укладывались. Прайорити и Фёст-классом раньше 20 дней до меня не доползали НИКОГДА . То ли дело - из Японии...
(18-02-2011 12:07)Ziggy N. link писал(а):Много намучившись с отечественным производителем, могу сказать, что в случае с советскими пластинками качество изначального изготовления гораздо важнее сохранности экземпляра.
Это Ваше мнение. А я высказывал своё.
И чего Вы с ним, с производителем, мучились-то?.. И с которым из производителей в частности?
Сегодня в руки попала такая пластинка!
Что удивило!
1.Размер 200мм
2.Долгоиграющая на 78 об.?
(количество треков на одной стороне!?)
3.Изготовлена из пластмасы!
4.Номер?
5.Не игранная!
Будут ли какие комментарии?
(19-02-2011 19:38)saxxen link писал(а):Специалисты по японии, поскажите год? если есть возможность
Если быть более точным:
13 марта 1931 года.
22655A
Исполнитель: WARING`S PENNSYLVANIANS
Композиция: OH DONNA CLARA
22655B
Исполнитель: WARING`S PENNSYLVANIANS
Композиция: ELIZABETH