Были случаи, когда форумчанин Коля Irafas приводил к жизни Денон 103-й с погибшим кантеливером.Игла не потерялась?
Без труда розищите этого мастера, поиск рулит, он в Киеве.
Сергей прав- но только тогда есть шанс когда трубка обломана красиво и желательно посередине. Нам с Егором удалось так вернуть к жизни 304-ку. бамбук терпение и хорошее зрение - обязательны.
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Тоненькая стальная жила от многожильного провода, паяльник и канефоль.
Я так в детстве ремонтировал свою сломанную иглу.
Правда тогда зрение было 100%.
Но если у кого минус 2-3 тоже нормально.
А есть смысл восстанавливать? Если это конечно обычный 103. Без R или прочих "дорогих" индексов. Работа будет что-то стоит, также буде что-то стоить моральная неудовлетворенность на тему "а картридж-то восстановленный".
А моральный ущерб? Просто картридж в таком состоянии тоже можно продать. На тех же ебэях уходят баксов за 50. Ещё 50 восстановить( я не знаю цен, от балды сказал) и ещё 50 на переживания
Есть ещё рынок б\у.
Я не настаиваю, просто мысли вслух.
У японцев отдельно кантеливеры с иглами продаются, причем качество достойное и выбор есть. А я к денону клеил кателивер с иголкой от ГЗМ 105. Играет. Вроде нормально играет. Но одно дело для себя сделать, когда выбора особо нет, другое- то же самое за деньги. Денег на такой ремонт жалко. В общем, подитоживая сказанное, лучше купить новый. имхо.
ГЗМы тоже отобранные были, не любые. Любил производитель в них иголки втыкать как придётся.
(23-01-2011 00:21)Гаруспик link писал(а):... картридж в таком состоянии тоже можно продать. На тех же ебэях уходят баксов за 50. Ещё 50 восстановить( я не знаю цен, от балды сказал) и ещё 50 на переживания
Мне дарили. И не только деноны. Спасибо форумчанам!
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(23-01-2011 12:02)Valery_Dnepr link писал(а):Тоненькая стальная жила от многожильного провода, паяльник и канефоль.
Кантеливер не магнитный. Зачем сталь? Да ещё и в МС головку,с её мощным магнитом. Впрочем, каждый хочет как он может.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(23-01-2011 15:24)veterok link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=33373.msg603951#msg603951 date=1295773323]
Тоненькая стальная жила от многожильного провода, паяльник и канефоль.
Кантеливер не магнитный. Зачем сталь? Да ещё и в МС головку,с её мощным магнитом. Впрочем, каждый хочет как он может.
[/quote]
В детстве у нас МС головок не было. Но Вы правы. Сталь нельзя. Значит жёсткую медную жилу.