профессиональные моноблоки SE, Philips, 30-е годы
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

профессиональные моноблоки SE, Philips, 30-е годы / 26-01-2011 15:43
еще пара настоящих раритетов из личной колекции

пара уникальных профессиональных однотактников, старая школа - теперь так делает только Сакума. совсем не уверен,что где то еще есть такая пара.

в каждом моноблоке - ПЯТЬ моточных узлов (трансформаторов).
входной трансформатор 1:5, лампа AL4, выходной трансформатор 1:1 (можно и как межкаскадник для раскачки мощного триода использовать, но ломать такой усилитель - кощунство), согласующий трансформатор 5к:5ом. из других деталей - резистор и конденсатор в катоде. больше деталей в усилителе НЕТ.
блок питания - на кенотроне RGN1064, LCL фильтр (мной установлены NOS конденсаторы FRAKO).
лампы Телефункен.
каждый усилитель выполнен в компактном стальном корпусе.
усилителю нужен хороший пред с низкоомным выходом (входное сопротивление порядка 10к, можно реализовать балансное включение - входной трансформатор позволяет).

ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, кто в курсе.
послушать можно у меня, на Голосах театра.

цена вопроса - 2 к.евро за пару моноблоков.

связь через Л.С. или по номеру 050-593-93-00 только с 10.00 до 20.00, если не отвечаю - пришлите СМС.
Найти все сообщения

Brand Не на форуме
Ветеран

Re: профессиональные моноблоки SE, Philips, 40-е годы / 26-01-2011 16:10
Миша,забронируй для меня.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: профессиональные моноблоки SE, Philips, 40-е годы / 26-01-2011 16:16
Видел и слышал у Михаила их.

О это да !!!

Нет слов.

Happy0158
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: профессиональные моноблоки SE, Philips, 40-е годы / 26-01-2011 16:16
Сережа, ОК! Бронь за тобой.
Вещь, мягко говоря, уникальная.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: профессиональные моноблоки SE, Philips, 40-е годы / 26-01-2011 18:03
ввел в заблуждение - выбачаюсь.не 40-е,а 30-е, а это гораздо лучший мехУлыбка

в очереди бронировщиков - Макс Штрилиц под номером 2.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: профессиональные моноблоки SE, Philips, 30-е годы / 28-01-2011 17:57
немного информации Улыбка

цитата из моей заметки в другом месте:

"как вы думаете, что было источником наиболее качественного прослушивания музыки в домашних условиях в 1938 году? радио? граммофон? нет! проводное, или трансляционное, радиовещание. "живые" трансляции из концертных залов и театров - вот что было настоящим "хай-эндом" в ту эпоху.

в Голландии в 30-е работала система,называвшаяся "Gemeentelijke Radio Distributie" или GRD - муниципальное проводное радио. По тогдашнему аналогу сетевого кабеля (четыре витых пары) передавались программы, приемником служили очень оригинальные по тем временам усилители - минимализм и пуризм в чистейшем виде, нынче так только Сакума и прочие минималисты (включая вашего покорного слугу) так делают.

делали эти усилители в городе Эйндховене на заводе Филипс

существовало несколько моделей усилителей,отличавшихся в деталях - примененные лампы, етс., но базовый дизайн оставался практически неизменным. одна из моделей называлась G.R.D. 3301"

на фото усилители без кожухов, с купированным селектором и регулятором громкости - они попросту не нужны. после некоторых размышлений я заменил согласующие трансформаторы на трансформаторы Клангфильм, из контрольных мониторов 50-х. это дало явный прирост в качестве, и идеальное согласование с 8-ми омной нагрузкой.

привожу так же спецификацию и схему.
и пусть заявленный частотный диапазон не смущает ценителей технических характеристик Улыбка

зы: усилители практически нашли нового хозяина, но если он передумает - я оставлю их себе.
поэтому данный пост лишь попытка поделиться информацией о редчайшем усилителе со всеми, кому интересно Улыбка

.jpg  3301 specs.JPG (Размер: 101.73 Кб / Загрузок: 212)
.jpg  philips SE amp.JPG (Размер: 26.93 Кб / Загрузок: 172)
.jpg  6.jpg (Размер: 96.04 Кб / Загрузок: 335)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS