немного информации
цитата из моей заметки в другом месте:
"как вы думаете, что было источником наиболее качественного прослушивания музыки в домашних условиях в 1938 году? радио? граммофон? нет! проводное, или трансляционное, радиовещание. "живые" трансляции из концертных залов и театров - вот что было настоящим "хай-эндом" в ту эпоху.
в Голландии в 30-е работала система,называвшаяся "Gemeentelijke Radio Distributie" или GRD - муниципальное проводное радио. По тогдашнему аналогу сетевого кабеля (четыре витых пары) передавались программы, приемником служили очень оригинальные по тем временам усилители - минимализм и пуризм в чистейшем виде, нынче так только Сакума и прочие минималисты (включая вашего покорного слугу) так делают.
делали эти усилители в городе Эйндховене на заводе Филипс
существовало несколько моделей усилителей,отличавшихся в деталях - примененные лампы, етс., но базовый дизайн оставался практически неизменным. одна из моделей называлась G.R.D. 3301"
на фото усилители без кожухов, с купированным селектором и регулятором громкости - они попросту не нужны. после некоторых размышлений я заменил согласующие трансформаторы на трансформаторы Клангфильм, из контрольных мониторов 50-х. это дало явный прирост в качестве, и идеальное согласование с 8-ми омной нагрузкой.
привожу так же спецификацию и схему.
и пусть заявленный частотный диапазон не смущает ценителей технических характеристик
зы: усилители практически нашли нового хозяина, но если он передумает - я оставлю их себе.
поэтому данный пост лишь попытка поделиться информацией о редчайшем усилителе со всеми, кому интересно