Как мудро заточить РС под музон
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
казак
Ветеран
|
Как мудро заточить РС под музон / 01-02-2011 14:03
Уважаемые коллеги,приперло мне с музыкой,не знаю как мудро поступить.Я любитель аналога со всеми вытекающими,но пришло время,когда я поймал себя на мысли,что слушаю,в основном,все одно и тоже.Свежего,качественного ,классического харда выходит все меньше и меньше,поэтому приходится шарить по интернету в поисках новых или хорошо забытых записей.Я с компом,лично,дружу меньше года,поэтому для меня загадка,как правильно зарядить его под качественный звук.Что бы качать быстро,писать на болванки и в тоже время без фанатизма.В разных фирмах ребята предлагают все по-разному,ничего не пойму.Есть какой-то рецепт по этой теме?
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
SirGrey
Ветеран
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
SirGrey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
Re: Как мудро заточить РС под музон / 01-02-2011 16:46
(01-02-2011 16:10)SirGrey link писал(а):Чтобы качать музыку из инета и писать её на болванки подойдёт любой современный (и почти любой несовременный младше 10-и лет) комп с пишущим приводом. Для того, чтобы писать музыку по-аудиофильски, нужен особый привод и особые болванки. И то, и другое можно будет начать искать и использовать когда осознаете, что это вам нужно.
Но можно музыку и не писать на болванки, а слушать прямо с компа. Это более затратный путь, но именно он наиболее актуален сейчас. Это если без фанатизма, конечно.
Вот именно это меня и интересует.Особый привод и болванки.Я как-то привык всегда держать в руках то,что буду слушать
|
|
|
|
|
Д.Т.
Ветеран
|
Re: Как мудро заточить РС под музон / 01-02-2011 17:05
(01-02-2011 16:46)казак link писал(а):[quote author=SirGrey link=topic=34016.msg613086#msg613086 date=1296565823]
Чтобы качать музыку из инета и писать её на болванки подойдёт любой современный (и почти любой несовременный младше 10-и лет) комп с пишущим приводом. Для того, чтобы писать музыку по-аудиофильски, нужен особый привод и особые болванки. И то, и другое можно будет начать искать и использовать когда осознаете, что это вам нужно.
Но можно музыку и не писать на болванки, а слушать прямо с компа. Это более затратный путь, но именно он наиболее актуален сейчас. Это если без фанатизма, конечно.
Вот именно это меня и интересует.Особый привод и болванки.
Я как-то привык всегда держать в руках то,что буду слушать [/quote]
Этта как, "всегда держать" али все-таки выпустить бедолагу, ту, "что буду слушать"
Виноват, не удержался... Но за речью можно и "проследить". :`(
|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
Re: Как мудро заточить РС под музон / 03-02-2011 15:22
Коллеги.Я не хочу,что бы все творчество Битлов лежало в кармане,на флэшке.Упаси Бог от такого!Флэшки,может и хороши,по своему,но они не пахнут магнитофонной лентой и не передают специфическое потрескивание винилового диска.Когда держишь ее в руках не возникает чувства сопричастности в этой магической цепочке звукообразования.Нет самого процесса получения эстэтического кайфа от поиска,предвкушения,восторга обладания,изучения конверта,обсуждения ньюансов записи и т.д. и т.п.Флэшка не заменит шаманства с винилом и зарядки бобины.Кто этого не знал--тому не понять.Флэшка--это шлюха,взял и поимел,а я хочу насладиться полным процессом от ухаживания и до многоразового получения оргазма
|
|
|
|
Выразили согласие: | Паук |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|