(26-04-2012 05:44)vitaly77-77 писал(а): насчет 17го места-это они конечно задрали..можно легко перечислить пару десятков интереснейших самобытных гитареро (не лубителей разминать гриф шредом)Уайт, скорее , хороший ученик и последователь.
его техника и игра вообще уникальна.
немного примитивна. но все равно Уайт молодец!
(26-04-2012 10:15)Quasipop писал(а): white stripes одна из самых лучших групп США
Нудота несусветная.
Не хочу никого обидеть, а тем более муз. вкусы, но White Stripes, лично для меня, как для поклонника хард н хеви, глема, харда, треша и т.д., аналогично редкостная тягомотина, я не могу найти в их музыке хоть немного души. ИМХО. Согласен с Quasipop на все 100%.
(26-04-2012 10:15)Quasipop писал(а): white stripes одна из самых лучших групп США
Нудота несусветная.
Не хочу никого обидеть, а тем более муз. вкусы, но White Stripes, лично для меня, как для поклонника хард н хеви, глема, харда, треша и т.д., аналогично редкостная тягомотина, я не могу найти в их музыке хоть немного души. ИМХО. Согласен с Quasipop на все 100%.
на вкус и цвет ребята
я лично фэн White stripes не только потому что нравится музыка(хотя это в первую очередь), а потому что делаю каверы на губной гармошке.
имхо
лучший гитарист
лучший вокалист
лучшее сцена
Obsidian Kingdom - экспериментаторы из Испании выпустили 3 полноформатных, очень разных альбома, каждый из которых по-своему хорош, их музыка представляет смесь progressive metal, post-metal, experimental rock, alternative rock, electronic
"Mantiis" (16 November 2012, LP)
"A Year With No Summer" (11 March 2016, LP)
"Meat Machine" (25 September 2020, LP)
в конце 90-х открыл для себя интересную группу Laika, их первый альбом "Silver Apples of the Moon" произвёл на меня очень сильное впечатление и надолго завоевал моё уважение, последующие альбомы тоже неплохие, но слабее, периодически слушаю до сих пор
"Silver Apples of the Moon" (1994, Too Pure)
"Sounds of the Satellites" (1997, Too Pure)
"Good Looking Blues" (2000, Too Pure)
"Wherever I Am I Am What Is Missing" (2003, Too Pure)
Massive Attack - одни из ведущих представителей Бристольской андеграунд-сцены Великобритании, пионеры стиля trip hop приятно удивили меня альбомами «Mezzanine» и «100th Window»
наиболее интересные альбомы:
• 1991 — Blue Lines
• 1994 — Protection
• 1995 - NO PROTECTION
• 1998 — Mezzanine
• 2003 — 100th Window
Portishead - английская группа из Бристоля сочетающая в своей музыке trip hop, experimental electronica/rock, и неповторимый проникновенный голос Beth Gibbons https://www.youtube.com/channel/UC243a5R.../playlists
наиболее интересные альбомы:
• Dummy (1994)
• Portishead (1997)
• Roseland NYC Live - 1998 -
Тема, конечно, хорошая. Меня на протяжении всех лет, начиная с 60-х, какие-то группы удивляли и становились открытием от первого знакомства. От Black Sabbath-Paranoid до сих пор под кайфом. А вот многие из групп уже были известны, но удивили своими прекрасными альбомами. Поэтому то, что меня "удивило" выглядит примерно так: в 60-х годах меня удивляли все, а вот в 70-х Budgie-Bandolier, в 80-х Metallica-Master Of Puppets, в 90-х Coverdale-Page, в начале 2000-го Benedictum - Uncreation(2006). Всё это очень известные исполнители, но ведь удивляли....
(11-10-2020 16:47)yura5161 писал(а): Тема, конечно, хорошая. Меня на протяжении всех лет, начиная с 60-х, какие-то группы удивляли и становились открытием от первого знакомства. От Black Sabbath-Paranoid до сих пор под кайфом. А вот многие из групп уже были известны, но удивили своими прекрасными альбомами. Поэтому то, что меня "удивило" выглядит примерно так: в 60-х годах меня удивляли все, а вот в 70-х Budgie-Bandolier, в 80-х Metallica-Master Of Puppets, в 90-х Coverdale-Page, в начале 2000-го Benedictum - Uncreation(2006). Всё это очень известные исполнители, но ведь удивляли....
да, солидарен с вашим мнением, ещё примерно в те же времена также удивляли Led Zeppelin, Deep Purple, Manfred Mann's Earth Band и Pink Floyd ..... и, наверно, этот список можно продолжить
в 2000 году после приобретения альбома "DEAD BEES ON A CAKE", неделю его слушал, а потом началась охота за другими альбомами)
многим его музыка может показаться сложной или занудной для восприятия, поэтому рекомендую начать прослушивание с относительно простых альбомов
"DEAD BEES ON A CAKE"
"GONE TO EARTH"
"RAIN TREE CROW"
"THE FIRST DAY"
"SECRETS OF THE BEEHIVE"
Норвежцы Bel Canto приятно удивили своим альбомом «Shimmering Warm & Bright»
Их другие альбомы также великолепны, море позитива и удовольствия
• 1989 - Birds Of Passage
• 1992 - Shimmering, Warm and Bright
• 1996 - Magic Box
• 1998 - Rush
Clan of Xymox (с 1989 по 1994 — Xymox) — нидерландский музыкальный коллектив, работающий в жанрах darkwave, goth rock, основанный в 1983 году в Неймегене
выделил самые сильные альбомы, периодически слушаю их до сих пор
1985 — Clan of Xymox
1989 — Twist of Shadows
1997 — Hidden Faces
1999 — Creatures
2001 — Notes From the Underground
2020 — Spider On the Wall - это альбом, конечно же, самоплагиат, но они очень старались
у меня нет никаких сомнений в потрясающей силе музыки ниже перечисленных проектов, слушал их несколько десятков раз и всегда, как впервые
Pieter Nooten & Michael Brook - "Sleeps With the Fishes"
пожалуй, самая недооцененная запись в классическом творчестве 4AD
Медленный, безмятежный, умиротворенный, великолепный, в конечном итоге альбом приносящий удовлетворение
Это, безусловно, один из тех альбомов, который захватывает вас с первого трека и держит до последнего
Peter Gabriel – "Passion" (Music For "The Last Temptation Of Christ")
По большей части вся музыка здесь оформлена в ближневосточном стиле, чтобы соответствовать фильму.
Фактически Габриэль сотрудничал со многими африканскими и арабскими музыкантами через свою организацию WOMAD, чтобы придать альбому точное звучание.
Boris Feoktistov & Bill Laswell – Russian Chants «Parastas» ~Ambient Mix~
Он был выпущен в 1995 году компанией Meldac, в альбом вошли эмбиентные саундскейпы Ласвелла, построенные вокруг русских православных богослужебных песнопений Бориса Феоктистова. Вся музыка написана Биллом Ласвеллом.
Bill Laswell: bass, beats, ambient construction; Robert Musso: processing, guitar.
Jeff Beck - английский гитарист, композитор и певец, без всяких оговорок относится к числу наиболее техничных, искусных и рискованных гитарных асов. Новаторская смелость и пренебрежение общепринятыми правилами сделали его одним из первооткрывателей экстремального блюз-рока, фьюжн и хэви-метала. Изобретательный, как Jimmy Page, обладающий отменным вкусом, как Eric Clapton, фантазер и романтик под стать Jimi Hendrix
первыми альбомами, которые я послушал, были "Who Else!" (1999) и "Jeff" (2003)
у него много альбомов, есть что послушать на любой вкус
этот трек, взят из концертной записи в Германии, современный блюз с одними из самых выразительных соло, которые я слышал от кого бы то ни было - невероятный контроль тона и динамики, переключение звукоснимателей, регуляторов тона и регуляторов громкости на лету, выражение его дрянной полосы, гармоничные визги и оргазмическое соло, наполненное грубым, визжащим и инновационным блюзовым измельчением