Не видит диск.
При включении (загрузке диска) головка возвращается на нулевую дорожку, фокусировка работает. Диск не раскручивается. Как следствие - "no disk".
Мотор шпинделя и его драйвер целые. Питание в норме. Пикап по SM - KSS-271A.
Кто возьмется сделать?
Вполне возможно, что виновник торжества - лазер, поэтому сразу и написал его тип.
Но без 100% уверенности в победе хозяин аппарата вряд ли согласится покупать недешевую з/ч.
Посему и разыскивается владелец 271-го пикапа (или аналога), способный его грамотно поменять.
Пока так. А там видно будет.
Если так, то в замене оптики нет ни какой экономической целесообразности однозначно, тем более найти её практически не реально :`(. Или же ждать донора, например с убитой электроникой, хотя и это вряд ли
Было бы это в Харькове, я бы поставил точный диагноз. А так...?
Убить такой лазер теоретически не возможно! У меня была такая лазерка - там не убиваемый лазер. Либо кто-то полез кривыми ручками и накрутил что-то. На лазерной головке 3 регулятора + на плате есть регуляторы фокусировки и трекинга, обратите внимание на них - плохо, что с завода на них нет пломб - не возможно определить крутил их кто-то после завода или нет.
А вообще как появилась пробема? Играл...играл и умер, или умерший приехал
(21-12-2010 11:45)Александрович писал(а): Убить такой лазер теоретически не возможно! У меня была такая лазерка - там не убиваемый лазер. Либо кто-то полез кривыми ручками и накрутил что-то. На лазерной головке 3 регулятора + на плате есть регуляторы фокусировки и трекинга, обратите внимание на них - плохо, что с завода на них нет пломб - не возможно определить крутил их кто-то после завода или нет.
А вообще как появилась пробема? Играл...играл и умер, или умерший приехал
Если что пишите в Личку.
зачем убивать - достаточно перегреть и трындец
перегревы возможны летом в жару,
в комнатах без кондиционера и тд...