"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Вы не правы! Все наоборот-я не верю, но может у кого есть аргументы которые меня переубедят.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Самый верный способ экономить на оплате электроэенергии - это иметь съёмные пломбы на счётчике ( пломбы нового образца с храповичком легко снимаются и ставятся на место)
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
(25-02-2011 19:06)kvv link писал(а):[quote author=Chega link=topic=35515.msg640787#msg640787 date=1298648571]
Подпись сами придумали, или Etranger помогал?
Идея его, реализация моя!
Кооперация!!
[/quote]
Виталий, оцени мою
Подобная тема уже где то проскакивала на форуме...
Компенсация реактивной энергии известна давно и вполне работает. Но это не для дома и тем более не с пом. вышеописанного устройства. Да и в описании бред.
Напихали внутрь конденсаторов и продают по 300 грн.
У меня супруга увидела рекламу по телевизору и прицепилась ко мне - давай купим и всё тут.
А кто сказал, что электронные счётчики больше мотают, когда нагрузка индуктивная, чем когда чисто активная ?
(27-02-2011 13:50)Valery_Dnepr писал(а): Напихали внутрь конденсаторов и продают по 300 грн.
У меня супруга увидела рекламу по телевизору и прицепилась ко мне - давай купим и всё тут.
А кто сказал, что электронные счётчики больше мотают, когда нагрузка индуктивная, чем когда чисто активная ?
Недобросовестный маркетинг ! На активной нагрузке - эффект нулевой. В подавляющем большинстве квартир преобладает активная нагрузка. Деньги на ветер !
Цитата:Затем была исследована форма кривой тока устройств. Было установлено, что она практически не зависит от величины и характера нагрузки, подключенной паралельно устройству; характерный вид ее представлен на рис. 4. На осциллограммах явственно видны импульсные модуляции тока: более сильные большой скважности — частотой около 300 Гц и с меньшей амплитудой, но в течение всего периода основной частоты — на частоте около 5 кГц. Характер модуляций позволяет полагать, что их источник — процессы коммутации тока полупроводниковыми элементами, входящими в состав устройств.
Математический анализ гармонического состава кривой тока показал, что по эмиссии высших гармоник испытуемые устройства отвечают требованиям ГОСТ Р 51317.3.2 2006 для технических средств класса D, но генерация высших гармоник на частоте, близкой к 5 кГц, достаточно заметна и составляет 10—20% первой гармоники тока устройства
Можно себе представить, как такая помеха, вносимая устройством в сеть, полностью убъёт звук.
Я немного почитал суть работы этих сберегателей энергии. Похоже они внутри имеют нечто похожее на Tesla Switch, который используется для получения радиантной энергии.
Радиантная энергия не может быть измерена обычными амперметрами, ибо они всегда показывают значение 0.
(14-03-2011 13:14)Максим М. писал(а): Я немного почитал суть работы этих сберегателей энергии. Похоже они внутри имеют нечто похожее на Tesla Switch, который используется для получения радиантной энергии.
Радиантная энергия не может быть измерена обычными амперметрами, ибо они всегда показывают значение 0.
Суть у этих сберегателей одна-единственная - ло-хо-трон.
Да читал. На основании этой статьи и сделал свой вывод. Он может быть ошибочным, ибо не знаю как работает конкретное устройство просто показалось похожими те эффекты, которые оно производит на эксперименты и патенты Теслы.
А если смотреть на схемы/патенты Теслы, то с точки зрения электрики, они мертвые, а энергию судя по всему давали и не детскую.