"Metallica" и на чем её слушать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 28-10-2007 03:01
(27-10-2007 23:41)Ziggy N. link писал(а):[quote author=ШуМА link=topic=3569.msg71995#msg71995 date=1193501080]
на чём слушать heavy metall?
ТОЖА НА ВЕНИЛЕ!!!
[/quote]
наверное долго нужо было думать над этим советом :
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 28-10-2007 19:27
(28-10-2007 11:38)ШуМА link писал(а):я имел ввиду не носитель,а непосредственно стереопару
Так это ж понятно сразу было, только вот некоторые читатели форума думают что кроме винила больше других носителей не существует...
Винил дело конечно хорошее, но вот существуют и другие носители, например КД (САКД, ДВД-Аудио, ДВД-Видео (очень много концертных программ можно не только послушать но и увидеть), Blue Ray DVD, HD DVD, возможно даже аудио- и видеокассеты).
А кроме винтажной аппаратуры есть и некоторые достойные современные образцы аудио инжинерной мысли - EXPOSURE, Rotel, NAD, Cyrus, Roksan - это из бюджетного сегмента (на них не только металлику, но и другие муз направления мона слушать)...
С готовность расстаться с суммой больше нежели 1500 американских гривен за компонент - выбор гораздо больше...
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 28-10-2007 19:48
(28-10-2007 19:32)Максим М. link писал(а):Наполники, желательно с динамиками > 20 см,с большим ходом дифузора и фазоинвертором.
уж лучче хорошо настроенный трифоник.
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 28-10-2007 21:47
(28-10-2007 21:37)ШуМА link писал(а):детализированность,как по мне,лучше всего проверять на композиции Nothing Else Matters.
Не, она же и в кашу не смешивается никак и ничем.
Вообще, для меня была отличным открытием песенка "Eagle Fly Free" ВИА Хелавин (альбом Кипер-2). Дело в том, что на нормальной системе в ней откуда ни возьмись появляется звонкая и нежная акустическая гитара. Это самый яркий пример был, но лично для меня.
Из Металлики очень-преочень бы посоветовал To Live is To Die - она просто очень разная и там очень много кроссфейдов, пожалуй, как нигде больше. Но это довольно нетипичный номер... Наверное, "самое оно", когда "Battery" начинает колбасить, как габбер
Absolute positive!
|
|
|
|
|
|
|
ШуМА
Постоялец
|
Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 28-10-2007 22:24
упрщённо - это пара аккустики + сабвуфер
[/quote]
спасибо за обьяснение.
Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 28-10-2007 22:31
(28-10-2007 21:40)ШуМА link писал(а):Цитата:уж лучче хорошо настроенный трифоник не сочтите за валенка,но что такое трифоник?
я "валенками" никого не считаю... я вообще терпимо отношусь к такого рода вопросам - человек не обязан всё и сразу знать - тогда мы были бы не людьми а какими то механоидами (электрониками), а жить тогда бы не интересно было
вообще -то если человеку что-то интересно, то он сам узнает это - жизненный опыт то никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 29-10-2007 13:09
Я просто о том, что большинство стилей в металле без детальности звучать ОЧЕНЬ бедно, фактически, как бесполезное звуковое давление, которое может зацепить только слушателя, который "на волне", т.е. знает, что услышит и готов к этому. В 90е появились отдельные стили и подстили, которые взяли себе это на вооружение (типа тру-блэка, метал-кора итд), но все-же, металл лучше слушать так, чтобы было слышно музыку. Все-таки, в этом жанре работали неслабые таланты композиции, аранжировки, виртуозности, часто все это непредсказуемо смешано и требует острого внимания. Далеко не все, но определенный, а главное - самый интересный процент.
Драйв же в металле (сугубо ИМХО) задает не ритм-секция, а секвенции интервалов между линией баса и гитары. Если этих инструментов не слышно, драйв превращается в "валево", что, ИМХО, скучно. А за ритм-секцией лучше ходить к альтернативе 90х гг или панку. опять же, ИМХО.
Absolute positive!
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: "Metallica" и на чем её слушать? / 29-10-2007 13:38
(29-10-2007 12:27)Михайло link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3569.msg72108#msg72108 date=1193644227]
Собственно по этой причине большиство акустики Hifi hiend вообще не играет рок, зато отлично играет классику/джаз и т.п. Другими словами при выборе акустики под рок я бы вообще искал бы акустику не очень детальную.
давно замечено - чем выше класс аппаратуры, тем меньше музыки на ней можно слушать просто скучно и неинтересно - когда вся лажа слышна. а вот бюджетная техника одинаково никак отыгрывает все. найти золотую середину для себя любимого - вот первая задача авдивофила
[/quote]
Ну теперь-то наверное люди поймут, почему на тестовых дисках (в частности, на сэмплерах) в качестве тестовых фрагментов выступают джазовые и, в большинстве случаев, классические произведения . Так что шведы всё-таки правы!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|