Виниловая интернет-балка...
Автор Сообщение
Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Виниловая интернет-балка... / 15-12-2007 01:33
Ремастер делали хорошо, на МЭЗ-28 (кто помнит - еще та ламповая дура, первый номальный советский студийник, после "детского" МЭЗ-2) с аутентичными шумодавами (кстати, неплохими, на мой вкус), только у всех мелодиевских изданий есть один убийственный минус - все на заниженой скорости, из-за чего и без того низкий голос Федора Ивановича пренеприятнейше "жужжит". Могу предположить, что оригинальные диски "Пишущий Амур" и "Голос Хозяина" писались на 80-86 оборотах, а скатывали их на 78. Тупейшая ошибка реставрационщиков, банальнейшая на первый взгляд, но, к сожалению, массово имевшая место в ту пору. Все это самое начало 60х - эти самые мелодиевские пластинки изначально выходили с этикетками "АЗ" и "Аккорд" :-) С этих же реставрационных лент делают и нынше компашки.
При этом же первые послевоенные переиздания Шаляпина рубежа 40х-50х (сделали их немало) на шеллаке звучат в этом плане нормально, но, кажется, это переиздания уже более позних зарубежных записей электрической эпохи (судить не берусь, дискографию маэстро знаю слабо), да и есть у них существенный минус - все артефакты динозавра МЭЗ-2 (узкий диапазон частот, сильные нелинейные искажения).

Absolute positive!
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Виниловая интернет-балка... / 15-12-2007 01:43
(15-12-2007 01:33)Ziggy N. link писал(а):писались на 80-86 оборотах, а скатывали их на 78. Тупейшая ошибка реставрационщиков,
да я тоже об этом читал, поэтому оцифровка на 78 патефонного шеллака скрывает немало подводных камней.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Виниловая интернет-балка... / 15-12-2007 18:45
(15-12-2007 01:33)Ziggy N. link писал(а):Ремастер делали хорошо, на МЭЗ-28 (кто помнит - еще та ламповая дура, первый номальный советский студийник,
три штуки разобрал. станины до сих пор иногда использую как подставки. они с телефункена были содраны практически полностью. трансы очень неплохие для разных целей Улыбка

Шаляпины такие есть, две или три коробки, но вот честно - не очень цепляют. что то в них не то. наверное, после сравнения с диском АМЛа?Wink
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 05:05
А мне вот после АМЛа хочется слушать оригиналы и только оригиналы и ну яво в баню. Все равно они, в конце концов, дешевле пинкфлойдов всяких Biggrin
Но кто меня отучит шеллак покупать - не знаю. Дикая, неотвратимая наркота!
Только что выиграл лот Вуди Хермана, лот Стэна Кентона и 2 альбома своего любимаго Лес Пола. В долг Angry
Специально для этого ночью проснулся Cool

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 09:10
(17-12-2007 05:05)Ziggy N. link писал(а):А мне вот после АМЛа хочется слушать оригиналы и только оригиналы и ну яво в баню. Все равно они, в конце концов, дешевле пинкфлойдов всяких Biggrin
Но кто меня отучит шеллак покупать - не знаю. Дикая, неотвратимая наркота!
Только что выиграл лот Вуди Хермана, лот Стэна Кентона и 2 альбома своего любимаго Лес Пола. В долг Angry
Специально для этого ночью проснулся Cool
кстати, шутки шутками, а вот из германни шеллак вывозить нельзя. ясно. конечно, что вывозится, но сам факт - считается уже историческим достоянием.

да, наркота та еще. особливо, ежели правильный тракт... эх, что бы всего два триода в нем и хороший широкополосник...
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 11:24
(17-12-2007 09:10)Михайло link писал(а):кстати, шутки шутками, а вот из германни шеллак вывозить нельзя. ясно. конечно, что вывозится, но сам факт - считается уже историческим достоянием.
Украина в этом преуспела. Нельзя вывозить уже очень давно, но только все, что раньше 1960 года. Винил, кажется, старше 1963 (при чем в таможенных правилах даже матричные номера, с которых можно, прописаны).
Но Бундес... Третьерейховские Телефункены, Полидоры и Одеоны продаются вроде и сейчас широко с доставкой по всему миру. Я пока, правда, не брал, но собирался.
Вот, зашел на ебай и первый же линк в категории "шеллак"
http://cgi.ebay.de/Schellack-Sammlung-21...dZViewItem
Бери - не хочу! И дешево, падла

А то что есть такая мутка, как ощущение хрупкой драгоценности, к которой, если привыкаешь, избавиться невозможно - это факт. И меня это уже достает, потому что сосет бабки. Винила уже три месяца не покупал

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 11:41
если бы он еще не был ТАКИМ хрупким...
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 12:34
...не был бы таким притягательным!
Но хрупкость, как таковая - то еще полбеды. Жесть - это скрытые трещины. Которых не слышно, не на свет не видно, а они, суки, есть. Продавцы не всегда замечают, а если и замечают, имеют право спи***ть, что не заметили.
Вот и собирается категория "выбросить жалко" :`( Древнючий хлам
Жесть еще - штатные конверты. Рвутся, как миленькие. У нас в Союзе попрочнее были...

Absolute positive!
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 13:05
(17-12-2007 11:24)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3378.msg77458#msg77458 date=1197871824]
кстати, шутки шутками, а вот из германни шеллак вывозить нельзя. ясно. конечно, что вывозится, но сам факт - считается уже историческим достоянием.
Украина в этом преуспела. Нельзя вывозить уже очень давно, но только все, что раньше 1960 года. Винил, кажется, старше 1963 (при чем в таможенных правилах даже матричные номера, с которых можно, прописаны).
Но Бундес... Третьерейховские Телефункены, Полидоры и Одеоны продаются вроде и сейчас широко с доставкой по всему миру. Я пока, правда, не брал, но собирался.
Вот, зашел на ебай и первый же линк в категории "шеллак"
http://cgi.ebay.de/Schellack-Sammlung-21...dZViewItem
Бери - не хочу! И дешево, падла

А то что есть такая мутка, как ощущение хрупкой драгоценности, к которой, если привыкаешь, избавиться невозможно - это факт. И меня это уже достает, потому что сосет бабки. Винила уже три месяца не покупал
[/quote]

Ничего стоящего в том списке нету... Happy0144 Типа буржуи отдают - на тобі Боже , шо нам не гоже... :Улыбка
Воти цену заманчивую выставили. :Улыбка

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 13:31
Ну так я для примера показал, что доставка за бугор есть. Вообще, меня шеллаковый раздел немецкого ебея немного убил именно высокими ценами - все именное и коллекционное стоит там ну очень дорого! Зато остальное - чуть ли не на вес.
Просто пластинки, помимо музыкальной ценности, имеют культурно-эстетическую. Купить такую пачку и погрузиться на вечер в то время и в те края... Last.fm не всесилен! Nowink

Absolute positive!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS