Виниловая интернет-балка...
|
Автор |
Сообщение |
Ziggy N.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Виниловая интернет-балка... / 15-12-2007 01:33
Ремастер делали хорошо, на МЭЗ-28 (кто помнит - еще та ламповая дура, первый номальный советский студийник, после "детского" МЭЗ-2) с аутентичными шумодавами (кстати, неплохими, на мой вкус), только у всех мелодиевских изданий есть один убийственный минус - все на заниженой скорости, из-за чего и без того низкий голос Федора Ивановича пренеприятнейше "жужжит". Могу предположить, что оригинальные диски "Пишущий Амур" и "Голос Хозяина" писались на 80-86 оборотах, а скатывали их на 78. Тупейшая ошибка реставрационщиков, банальнейшая на первый взгляд, но, к сожалению, массово имевшая место в ту пору. Все это самое начало 60х - эти самые мелодиевские пластинки изначально выходили с этикетками "АЗ" и "Аккорд" :-) С этих же реставрационных лент делают и нынше компашки.
При этом же первые послевоенные переиздания Шаляпина рубежа 40х-50х (сделали их немало) на шеллаке звучат в этом плане нормально, но, кажется, это переиздания уже более позних зарубежных записей электрической эпохи (судить не берусь, дискографию маэстро знаю слабо), да и есть у них существенный минус - все артефакты динозавра МЭЗ-2 (узкий диапазон частот, сильные нелинейные искажения).
Absolute positive!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 09:10
(17-12-2007 05:05)Ziggy N. link писал(а):А мне вот после АМЛа хочется слушать оригиналы и только оригиналы и ну яво в баню. Все равно они, в конце концов, дешевле пинкфлойдов всяких ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Но кто меня отучит шеллак покупать - не знаю. Дикая, неотвратимая наркота!
Только что выиграл лот Вуди Хермана, лот Стэна Кентона и 2 альбома своего любимаго Лес Пола. В долг ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif)
Специально для этого ночью проснулся ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
кстати, шутки шутками, а вот из германни шеллак вывозить нельзя. ясно. конечно, что вывозится, но сам факт - считается уже историческим достоянием.
да, наркота та еще. особливо, ежели правильный тракт... эх, что бы всего два триода в нем и хороший широкополосник...
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 11:24
(17-12-2007 09:10)Михайло link писал(а):кстати, шутки шутками, а вот из германни шеллак вывозить нельзя. ясно. конечно, что вывозится, но сам факт - считается уже историческим достоянием.
Украина в этом преуспела. Нельзя вывозить уже очень давно, но только все, что раньше 1960 года. Винил, кажется, старше 1963 (при чем в таможенных правилах даже матричные номера, с которых можно, прописаны).
Но Бундес... Третьерейховские Телефункены, Полидоры и Одеоны продаются вроде и сейчас широко с доставкой по всему миру. Я пока, правда, не брал, но собирался.
Вот, зашел на ебай и первый же линк в категории "шеллак"
http://cgi.ebay.de/Schellack-Sammlung-21...dZViewItem
Бери - не хочу! И дешево, падла
А то что есть такая мутка, как ощущение хрупкой драгоценности, к которой, если привыкаешь, избавиться невозможно - это факт. И меня это уже достает, потому что сосет бабки. Винила уже три месяца не покупал
Absolute positive!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Виниловая интернет-балка... / 17-12-2007 13:05
(17-12-2007 11:24)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3378.msg77458#msg77458 date=1197871824]
кстати, шутки шутками, а вот из германни шеллак вывозить нельзя. ясно. конечно, что вывозится, но сам факт - считается уже историческим достоянием.
Украина в этом преуспела. Нельзя вывозить уже очень давно, но только все, что раньше 1960 года. Винил, кажется, старше 1963 (при чем в таможенных правилах даже матричные номера, с которых можно, прописаны).
Но Бундес... Третьерейховские Телефункены, Полидоры и Одеоны продаются вроде и сейчас широко с доставкой по всему миру. Я пока, правда, не брал, но собирался.
Вот, зашел на ебай и первый же линк в категории "шеллак"
http://cgi.ebay.de/Schellack-Sammlung-21...dZViewItem
Бери - не хочу! И дешево, падла
А то что есть такая мутка, как ощущение хрупкой драгоценности, к которой, если привыкаешь, избавиться невозможно - это факт. И меня это уже достает, потому что сосет бабки. Винила уже три месяца не покупал
[/quote]
Ничего стоящего в том списке нету... ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Типа буржуи отдают - на тобі Боже , шо нам не гоже... : ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Воти цену заманчивую выставили. :
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|