А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого.
|
Автор |
Сообщение |
SWAT
Ветеран

|
А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 17:44
В общем сколиоз имеет место быть, но не сказал бы что сильно видно, но вобще если присмотреться то видно. Получается что немного перекошен таз и в итоге немного спина сдвинута относительно таза, видимо что б скомпенсировать. Плечи вроде на одном уровне, если пробигаюсь вперёд то позвоночник вроде ровный, но таз опять же всёравно перекошен.
Летом ходил в центр Евминова, там посмотрели , сказали покупай доску и будет всё ок. Написали сколиоз 1-2 степени с дисторсией таза или что-то типа. В ощем купил доску и поставил дома , занимаюсь на ней довольно часто, во всяком случая вешу на ней каждый день  .
Спина б не сказал что болит, но иногда она вроде как гудит, особенно если сидишь долго. А ещё ломит вроде как кости в груди, ну не сильно , но когда отжимаешься или на брусьях иногда довольно не приятное ощущение в грудной клетке, вроде как "Чужой" хочет вылезти.
Плюс ещё заметил что мне неудобно долго стоять ровно, устаю как-то. Но стараюсь стоять специально, на зло  .
Вот думаю сейчас поконкретнее заняться спиной, как минимум что б толковый ортопед посмотрел и сказал какое именно МРТ делать, а то их бывает 4 вида и без направления не делают  . Ну и собственно в бассейн буду ходить, а летом на озёра.
Мне 24 года и рост 194 см при весе 83 кг, получается что мышцам тяжело держать меня ровно.
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу.
(Отредактировал 11-03-2011 в 17:46 SWAT.)
|
|
|
|
kleonn
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Вакс |
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
|
selivan
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 19:43
(11-03-2011 18:21)SWAT писал(а): Ну может он мне там таз повернёт на место  Если сколиоз с детства, ассиметрию уже не убрать. В любом случае со сколиозом нужно бороться и нужно обязательно попасть на приём к хорошему врачу. Например к такому http://www.gongalsky.com.ua/Gn01.html или к такому http://doctorignatyev.com/
Обязательно нужно сделать МРТ проблемного отдела позвоничника (врач скажет какого).
У Гонгальского более комплексный подход к лечению. Параллельно с лечением в тренажёрном зале клиники расскажут, покажут и научат делать гимнастику для укрепления мышечного корсета. Эта гимнастика эффективнее комплекса Евминова и многих других гимнастик. Это из личного опыта.
Сколиозы приобретённые в детстве, начинают серьёзно мучить к 30-40 годам. Поэтому лучше не дожидаться серьёзных осложнений, а начинать лечение как можно раньше.
P.S. И самое главное не доверяйте свою спину неизвестным мануальным терапевтам, массажистам, ортопедам и т.д.
В прошлом году одна знакомая после неудачного курса массажа попала на операционный стол.  Может конечно совпадение, а может и нет. Кто его знает.
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран

|
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Вакс |
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
selivan
Ветеран

|
|
|
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
NikBatman
Ветеран

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 22:39
А я в Знамянку ездил, года два назад. Курс три недели.
Стоит копейки, а массаж, процедуры, вытяжка, радоновые ванны, зарядка (записал себе на плеер дома иногда делаю).
Как то сняло остроту проблемы.
Похожий санаторий есть в Хмельнике.
Но если сердце или тяга к акоголю, то конечно нежелательно. Радон сердечко подгружает очень.
Доска Евминова, там больше рекламы, чем пользы.
С мануальщиками - лотерея, некоторые с топчана сразу на инвалидность попадают.
У меня лично, большая часть проблем, после мануальщиков.
(Отредактировал 11-03-2011 в 22:42 NikBatman.)
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|