А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого.
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Ветеран

А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 17:44
В общем сколиоз имеет место быть, но не сказал бы что сильно видно, но вобще если присмотреться то видно. Получается что немного перекошен таз и в итоге немного спина сдвинута относительно таза, видимо что б скомпенсировать. Плечи вроде на одном уровне, если пробигаюсь вперёд то позвоночник вроде ровный, но таз опять же всёравно перекошен.
Летом ходил в центр Евминова, там посмотрели , сказали покупай доску и будет всё ок. Написали сколиоз 1-2 степени с дисторсией таза или что-то типа. В ощем купил доску и поставил дома , занимаюсь на ней довольно часто, во всяком случая вешу на ней каждый день Улыбка.
Спина б не сказал что болит, но иногда она вроде как гудит, особенно если сидишь долго. А ещё ломит вроде как кости в груди, ну не сильно , но когда отжимаешься или на брусьях иногда довольно не приятное ощущение в грудной клетке, вроде как "Чужой" хочет вылезти.
Плюс ещё заметил что мне неудобно долго стоять ровно, устаю как-то. Но стараюсь стоять специально, на зло Улыбка.
Вот думаю сейчас поконкретнее заняться спиной, как минимум что б толковый ортопед посмотрел и сказал какое именно МРТ делать, а то их бывает 4 вида и без направления не делают Sad. Ну и собственно в бассейн буду ходить, а летом на озёра.
Мне 24 года и рост 194 см при весе 83 кг, получается что мышцам тяжело держать меня ровно.
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу.
(Отредактировал 11-03-2011 в 17:46 SWAT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вакс , tomash
kym Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 17:56
иди на прием в военный госпиталь
там за деньги берут всех
только иди к профессору, который практикует лечения с помощью подводной вытяжки
попробую на пальцах рассказать, где найти, потому что по названиям и фамилиям - увы....

пару лет назад, доходившись перед этим до ручки, я попал аж на операцию
хотя пытался там же в госпитале перед крайним случаем резать, в этом бассейне у профессора спастись
просто было поздно.......

да! все бабки-дедки по селам или мануальщики - все мимо и могут временно помочь только на начальном этапе
я за лет 30 своей проблемы где только ни ездил и сколько денег поотдавал......
(Отредактировал 11-03-2011 в 17:58 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , tomash
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 17:59
Доска Евминова это хорошо, но этого мало. Прежде всего необходимо найти хорошего мануальщика(эх Касьян) обязательно с хорошими отзывами . И с хорошими снимками к нему. После он должен рассказать какой комплекс упражнений на каких снарядах нужно выполнять. Есть такой не плохой комплекс кинезиатерапия (плавание ,спортзал)
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 18:06
http://www.drmts.narod.ru/kliniks.html
Мой друг лечился и хорошо отзывался о
http://ivr.com.ua/
У меня также проблема,нужно висеть ,но больше 15сек не выдерживаюCry
(Отредактировал 11-03-2011 в 18:07 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вакс
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 18:07
ПО поводу мануальщиков то не знаю просто хороших, вернее знакомых кто сталкивался нету, а к кому попало ити может быть только хуже.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 18:11
Для чего необходим мануальщик? Его задача разорвать остеофиты, вставить диски на место. И только после этого долгая работа по укреплению мышечного корсета
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , tomash , slava240
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 18:21
Ну может он мне там таз повернёт на место Улыбка
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 19:43
(11-03-2011 18:21)SWAT писал(а):  Ну может он мне там таз повернёт на место Улыбка
Если сколиоз с детства, ассиметрию уже не убрать. В любом случае со сколиозом нужно бороться и нужно обязательно попасть на приём к хорошему врачу. Например к такому http://www.gongalsky.com.ua/Gn01.html или к такому http://doctorignatyev.com/
Обязательно нужно сделать МРТ проблемного отдела позвоничника (врач скажет какого).
У Гонгальского более комплексный подход к лечению. Параллельно с лечением в тренажёрном зале клиники расскажут, покажут и научат делать гимнастику для укрепления мышечного корсета. Эта гимнастика эффективнее комплекса Евминова и многих других гимнастик. Это из личного опыта.
Сколиозы приобретённые в детстве, начинают серьёзно мучить к 30-40 годам. Поэтому лучше не дожидаться серьёзных осложнений, а начинать лечение как можно раньше.

P.S. И самое главное не доверяйте свою спину неизвестным мануальным терапевтам, массажистам, ортопедам и т.д.
В прошлом году одна знакомая после неудачного курса массажа попала на операционный стол.Sad Может конечно совпадение, а может и нет. Кто его знает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вакс , ivan ivanov , Super.f88 , igorilla , tomash
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 19:49
Уже года три-четыре доска Евминова практически убрала неприятные симптомы от нескольких позвонковых грыж (последствия спорта Wink ) .
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 19:51
Забыл ещё про турник сказать. Турник - это в большей степени растяжка длинных мышц спины и закачка других мышц (руки, плечи, пресс и др.). Без специальных упражнений, укрепляющих мышцы спины, турник поможет только на короткое время. Идеальная гимнастика для закачки мышц спины в горизонтальном, а не вертикальном (как на турнике) положении. Помните об этом, это важно! Из личного опыта.

У меня поначалу с доской Евминова было заметное улучшение. Через полгода произошло серьёзнейшее обострение. Я конечно не врач, а только больной, но теперь спустя некоторое время мне кажется, что в комплексе Евминова акцент сделан на растяжение позвоночника и мало внимания уделяется непосредственно укреплению (закачке) мышечного корсета.
(Отредактировал 11-03-2011 в 19:59 selivan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Azari , tomash
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 20:08
Половину из своего полтиника имею периодические проблемы со спиной. Скалиоза правда нет, но периодически клинит, иногда очень.
За долгие годы борьбы нашел свой комплекс упражнений на растяжку. Самым эфективным нашел висение не на турнике (на нем спина не может расслабиться в поясничном отделе, да и висится не долго), а висение на брусьях в положении кисти рук обхватывают брусья, локти упираются в брусья. Можно долго висеть и полностью расслаблять спинку. Легкие покачивания и подергивания с поворотами помогают за 3-4 подхода. В процессе процедуры ощущаешь как тепло распространяется по ногам к пальцам (прямо как у грамотных монуальщиков)
Главное после висение не спрыгивать, да и вообще подобраить необходимый размер. Мне повезло, у меня за стеной дома школьный стадион школы со спортивным уклоном. Там брусья и тиурники всех возможных размеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 20:19
Вот лучшее решение в домашних условиях

.jpg  big_2009_07_24_09_41_47.jpg (Размер: 86.42 Кб / Загрузок: 58)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вакс
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 21:21
(11-03-2011 19:43)selivan писал(а):  
(11-03-2011 18:21)SWAT писал(а):  Ну может он мне там таз повернёт на место Улыбка
Если сколиоз с детства, ассиметрию уже не убрать. В любом случае со сколиозом нужно бороться и нужно обязательно попасть на приём к хорошему врачу. Например к такому http://www.gongalsky.com.ua/Gn01.html или к такому http://doctorignatyev.com/
Обязательно нужно сделать МРТ проблемного отдела позвоничника (врач скажет какого).
У Гонгальского более комплексный подход к лечению. Параллельно с лечением в тренажёрном зале клиники расскажут, покажут и научат делать гимнастику для укрепления мышечного корсета. Эта гимнастика эффективнее комплекса Евминова и многих других гимнастик. Это из личного опыта.
Сколиозы приобретённые в детстве, начинают серьёзно мучить к 30-40 годам. Поэтому лучше не дожидаться серьёзных осложнений, а начинать лечение как можно раньше.

P.S. И самое главное не доверяйте свою спину неизвестным мануальным терапевтам, массажистам, ортопедам и т.д.
В прошлом году одна знакомая после неудачного курса массажа попала на операционный стол.Sad Может конечно совпадение, а может и нет. Кто его знает.
Неа, у меня не с детства спина такая. В 15-16 лет сколиоза не было и в помине. Это из за универа такая фигня наверное Sad
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 21:32
Попал весной 2010 года к Мануальщику. И не просто к Мануальщику, а к Мануальщику-Невропатологу.

Поднял он меня из руин за месяц.

Со всего этого я вынес 3 истины:

1. профилактика спинных проблем при помощи ежедневных упражнений, которые он мне дал. Упражнения не абы какие, а правильные. Кому интересно - пишите мне в личку свой имэйл, отправлю всем желающим скан. Там всё.

2. Теперь внимание!
Если Вы пришли на приём к манульщику без снимков и он берётся Вас лечить, то знайте, он - шарлатан!

3. Самые лучшие снимки - томограф.
(Отредактировал 11-03-2011 в 21:33 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: jazzz , tomash , _Roman_
selivan Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 21:48
(11-03-2011 21:32)Листобой писал(а):  Если Вы пришли на приём к манульщику без снимков и он берётся Вас лечить, то знайте, он - шарлатан!

3. Самые лучшие снимки - томограф.
Золотые слова!Happy0144
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 21:59
Я вот и хочу сделать МРТ. Что б всё было видно, нужно наверное делать пояснично-крестового отдела позвоночника и грудного сразу. МРТ вроде не так вредная как ренген, так что можно за раз несколько снимков бабахнуть.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 22:04
(11-03-2011 21:59)SWAT писал(а):  Я вот и хочу сделать МРТ. Что б всё было видно, нужно наверное делать пояснично-крестового отдела позвоночника и грудного сразу. МРТ вроде не так вредная как ренген, так что можно за раз несколько снимков бабахнуть.
Придётся делать 2 раздела: верхний и нижний, всё не влазит.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 22:13
(11-03-2011 19:51)selivan писал(а):  
У меня поначалу с доской Евминова было заметное улучшение. Через полгода произошло серьёзнейшее обострение. Я конечно не врач, а только больной, но теперь спустя некоторое время мне кажется, что в комплексе Евминова акцент сделан на растяжение позвоночника и мало внимания уделяется непосредственно укреплению (закачке) мышечного корсета.
Комплекс Евминова можно использовать по своей программе и подобрать свои движения под свои предпочтения по ощущениям (как я и делаю) ,да и в турник доска под отрицательным углом легко превращается. И укрепление корсета и нагрузка "медленных" мышц - основное его предназначение -может Вы не разобрались.
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 22:21
(11-03-2011 22:13)Moroz59 писал(а):  
(11-03-2011 19:51)selivan писал(а):  
Комплекс Евминова можно использовать по своей программе и подобрать свои движения под свои предпочтения по ощущениям (как я и делаю) ,да и в турник доска под отрицательным углом легко превращается. И укрепление корсета и нагрузка "медленных" мышц - основное его предназначение -может Вы не разобрались.
Комплекс подбирал и несколько раз корректировал под себя в клинике Евминова вместе с врачом и инструктором.
P.S. Если кому-то помогает - это здорово! У меня не сложилось.Sad
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 11-03-2011 22:39
А я в Знамянку ездил, года два назад. Курс три недели.
Стоит копейки, а массаж, процедуры, вытяжка, радоновые ванны, зарядка (записал себе на плеер дома иногда делаю).
Как то сняло остроту проблемы.
Похожий санаторий есть в Хмельнике.
Но если сердце или тяга к акоголю, то конечно нежелательно. Радон сердечко подгружает очень.

Доска Евминова, там больше рекламы, чем пользы.
С мануальщиками - лотерея, некоторые с топчана сразу на инвалидность попадают.
У меня лично, большая часть проблем, после мануальщиков.
(Отредактировал 11-03-2011 в 22:42 NikBatman.)

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вакс , ivan ivanov , tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS