Привет!
Собственно, вопрос в теме топика!
Большая просьба взяться за ремонт, наверное лазер подсел, а может грязный....
В Киеве.
Просьба в личку.
С уважением, Александр
Выразили согласие:
Yuri S
Специалист
А фиг его знает сколтко он работал у немца, судя по внешнему виду вообще не работал
Но уже приехал скачущим, я на нем диски вообще не крутил, стоит под озвучку ПК
Выразили согласие:
Alex_kag
Учу Правила
Сервис-центр определил поломку - надо менять лазер RAE0113Z, но почему-то сам не в состоянии найти деталь и т.п.
Я посмотрел, вроде с доступностью все в порядке.
Вопрос - кто из знающих купит нормальную деталь и поменяет в моем музцентре? Ессно, предоплата
Выразили согласие:
Alex_kag
Учу Правила
(03-02-2011 11:49)Alex_kag писал(а): Сервис-центр определил поломку - надо менять лазер RAE0113Z, но почему-то сам не в состоянии найти деталь и т.п.
Я посмотрел, вроде с доступностью все в порядке.
Вопрос - кто из знающих купит нормальную деталь и поменяет в моем музцентре? Ессно, предоплата
Ну да конечно.
Я уже сталкивался с таким. В сервисе всегда чуть что - рекомендуют менять лазер. Шарлатаны, блин!
Вообще-то перескакивания это болезнь не лазера а точности позиционирования каретки. Лечится смывкой старой засохшей или впитавшей пыль смазки и нанесением свежей и чистой.
Уже 4 деки таких скачущих прошли через мои руки и все лечились этим способом. Тьфу-тьфу две до сих пор играют ежедневно без сбоев уже почти пол года и еще пара у друзей.
Выразили согласие:
Alex_kag
Учу Правила
Если TOC диска считывается уверенно и к дискам относится не избирательно (ест все подряд), то лазер тут не причем и вполне себе живой.
8 из 10 что скачущие диски это смазка. Старая либо засохла либо залипает либо каую-то соринку в себя впитала которая не дает шестерне правильно позиционироваться. Менять смазку!
Вот тут сервис-мануал на ваш аппарат (на всяк случай выкладываю, если вдруг у вас его нет).