требуется профилактика/ремонт CD revox 225
|
Автор |
Сообщение |
Олег68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Олег68
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: требуется профилактика/ремонт CD revox 225 / 16-03-2011 01:39
(15-03-2011 21:49)Олег68 писал(а): так в том то и дело, что стоял CD выключен весь день, тут включил и все ОК! больше похоже на отходящий контакт где то Мне так тоже кажется. Обычно когда проблема с кондерами - то зачастую проблема проявляется в звуке (фон, шелест и т.п.)
В Ревоксах 225-х обычно в питании стоят хорошие Фрако, Сименс или ROE
С ними проблем я, Слава Богу, еще никогда не встречал (всегда были в норме), а вот с мелкими Филипсами 100uF/50V и 33uF/16V, 47uF/25V, которые стоят в стабилизации питания и т.д - обычно проблемы с их высыханием (у меня в некоторых аппаратах был фон, я их менял и фон пропадал)
(Отредактировал 16-03-2011 в 01:43 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: требуется профилактика/ремонт CD revox 225 / 16-03-2011 11:46
в 225 считывание начинается не после загрузки,а после нажатия кнопки плей. если мне память не изменяет Пульт ДУ -предусмотрен.
Олег, предлагаю вариант - открутить фиксирующие винты плат, находящихся слева от трансформатора, и вынуть-вставить их. контакты чуть почистятся, и, может быть,проблема будет решена.
ну и все пропаять - ноги стабилизаторов на плате питания, кварц (как очень правильно заметил Илья).
Женя, и РОЕ,и ФРАКО дохнут, при этом они дохнут зачастую очень категорично - переходя в режим "короткое замыкание"
225 как раз аппарат критического возраста, емкости тех лет таки бывает и дохнут.
(Отредактировал 16-03-2011 в 11:46 Михайло.)
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: требуется профилактика/ремонт CD revox 225 / 16-03-2011 11:55
(16-03-2011 11:20)Шляхов Илья писал(а): На ЖК индикаторе информация меняется после загрузки диска или стоят нули ?
За сваливание в дежурный режим отвечает проц. Еще вопрос, в 225 ИК пульт ДУ предусмотрен или нет ? Я не помню, а СМ качать нет возможности.
С уважением. Ребята. три дня обсуждаем очевидную вещь. Пропаять всё и забыть. В любом случае, если сейчас вылазит одна проблема и если только ее локализовать,- рано или поздно вылезет в другом месте. Старые пайки так устроены! А потом в случае необходимости можно заменить и электролиты (а пока их найти и заготовить)
Сложностей ни каких нет, ну разве что Олег совсем не дружит с паяльником и отвертками. Можно еще себя обезопасить зарисовывая и зафотографирывая платы и узлы до разборки и пропаивания, что бы обезопасить себя от случайных "соплей". Меня пару раз такие фото выручали, то электролит выпадет, то на месте отсутствующей детали филипсовцы организовали припойную перемычку, а я не мог определить : это моя сопля или так было задумано.
Кстати, заодно и номиналы конд. записать будет аказия.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: требуется профилактика/ремонт CD revox 225 / 17-03-2011 17:44
Ревокс гораздо удобнее Филипса 303.
Все разбирается очень просто, все интуитивно понятно. Уровень компетенции Олега вполне позволяет ему самому справиться с проблемой
Тем не менее, основываясь на СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте сервиса как минимум десятка (на самом деле больше) В-225 (один вот счас в стойке стоит), менять емкости в питании необходимо. Причем именно емкости после стабилизаторов (они мелкие, не проблема вообще, хоть Блек Гейты, хоть Эльны можно ставить - такие номиналы копеешные достаточно).
И ОБЯЗАТЕЛЬНО менять емкость 100,0х25 в удвоителе напряжения, питающем ЦАПы.
При потере емкости этого конденсатора удвоитель попросту перестает нормально работать, напряжение падает, и ЦАПы начинают шуметь, издавать мерзкие звучки и прочие гадости.
|
|
|
|
|
nik
Ветеран
|
RE: требуется профилактика/ремонт CD revox 225 / 20-03-2011 00:43
(17-03-2011 14:48)Александрович писал(а): Проблема состоит в образовании кольцевых трещин пайки в цепях питания или пропадания контакта в разьёмах.
Всему вина время, вибрация пока ехал с Германии и циклический нагрев/охлаждение деталей цепей питания. От времени окислились контакты разьёмных соединений, циклические нагревы/охлаждения нарушили структуру пайки, ну и вибрация всему этому помогла.
Решение проблемы: полная разборка аппарата, очистка всех разьёмных соединений, исследование пайки на предмет кольцевых трещин с последующим устранением путём качественного пропаивания всех злачных мест, сборка аппарата, отправка потребителю. На всё про всё порядка 2-х рабочих дней!
О чём ещё можно разговаривать?
Дальнейшая эксплуатация и постукивания и хаотичное включение/выключение прибора неизбежно приведут к уничтожению деталей, которых в розничной продаже уже не найти. Так что не насилуйте Ревокс, сделайте профилактику и ремонт.
Написано все правильно, только кольцевых трещин в пайках у Ревокса 225 практически не встречается. Это присуще ранним Филам и Маранцам. Видимо для изделий Вилли Штудера брали только качественный (более дорогой , как и сам аппарат) припой.
Пропаять стабилизаторы напряжения в БП несомненно нужно, как и другие проблемные места, а паять сплошь , как в Филипсах , где это дает результат, в Ревоксах нет смысла . тк несмотря на годы пайки , в основном , вполне приличные. Основные дефекты - севшие емкости, а уж потом разные разности . часто неожиданные.
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|