Конденсаторы ALC10S Aerovox Slitfoil
10 000 mF x 63V 85° получил! Поставил их в свой усилитель, вместо родных Рубиконов. Не ожидал, что будет такой положительный результат, супер! Когда прогреются, будет еще лучше! Большое спасибо!
(28-03-2011 11:10)PAlex писал(а): А не бывают ли подобные конденсаторы в низкопрофильном исполнении? Нужны в не высокий усилок!
Сколько есть места в усе ? Низкопрофильные ВНС есть обычные, не Slit Foil 10 000х50В высотой примерно 40 мм и такого же диаметра.
Может лучше разместить их горизонтально ?
(29-03-2011 18:11)PAlex писал(а): Загляну в ус. и сниму размеры. Может и фото сделаю. Авось что-то подойдет!
Давай Саня потом мне расскажешь, а то я давно поглядываю на эту ветку с этими кондесаториками и боюсь что кончатся, и ещё хотел спросить у тебя, может ты смотрел в блоке питания или менял диоды на шотки (а может там и так быстрые?) напиши в личку.
Сори у ТС за отклонение от темы.
(29-03-2011 18:11)PAlex писал(а): Загляну в ус. и сниму размеры. Может и фото сделаю. Авось что-то подойдет!
Давай Саня потом мне расскажешь, а то я давно поглядываю на эту ветку с этими кондесаториками и боюсь что кончатся, и ещё хотел спросить у тебя, может ты смотрел в блоке питания или менял диоды на шотки (а может там и так быстрые?) напиши в личку.
Сори у ТС за отклонение от темы.
Для выпрямительного моста скорострельность диодов не главное, главное - падение напряжения в открытом состоянии, чем меньше, тем лучше.
(31-03-2011 16:47)Grigoriy13 писал(а): Дело не в падении напряжения, а в уменьшении помех от переключения диода.
Вы в курсе о механизмах возникновения этих помех?
При открытии диода в конденсаторные фильтры шпарят гигантские импульсные токи, чтобы за короткий промежуток времени открытого состояния диода восполнить потери заряда конденсатора. Мощность выделяемая при этом, как известно, произведение тока на напряжение. Так что чем меньше падение на диоде, тем меньше мощность выделяемой помехи. Еще влияет степень плавности ВАХ диода.
(31-03-2011 17:22)Grigoriy13 писал(а): Наберите в гугле *помеха при переключении диода* и почитайте. Лень искать?
Ну я посмотрел по вашей рекомендации и кроме того что слишком быстрое закрытие вызывает ЭДС самоиндукции трансформатора ничего не нашел. У вас наверное особенный Гугл. Опубликуйте ссылочку и обсудим.
У вас мания величия, вы заврались слегка и пытаетесь завалить меня объемами бесполезной инфы?
Почитайте эту страничку http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=68367, там приводят практические варианты борьбы с помехами при переключении диодов. Один из них, это шунтирование диода конденсатором, иначе говоря борьба посредством ухудшения скоростных характеристик диода. Т.е. быстрые их дают больше чем медленные, и выигрыш при использовании диодов Шоттки лишь за счет малого прямого падения напряжения.
Вы не читали ссылки и продолжаете оскорбления. Прискорбно. Вот цитата из приведенной ссылки: *Упрощенно, не углубляясь в физику работы полупроводникового диода (процессы коммутации диодом тока весьма сложны), механизм возникновения помех объясняется протеканием через диод обратного тока и резким его прерыванием в момент запирания.* Советую сменить вашу манеру общения.