продам Monitor Audio Gold Reference 10
Автор Сообщение
oleksa Не на форуме
Ветеран

продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 13-12-2007 12:52
Акустика Monitor Audio Gold Reference 10.
Цвет - серебристый, глянцевый лак.
Есть царапины на нижней части корпуса (стоят на полке).
Можно послушать в Киеве у меня или у Вас.
Упаковка и паспорт в наличии. Куплены пару лет назад.
Акустика, как не основная, использовалась мной очень мало.
Цена - 4500 грн. - готов обсуждать, разумеется Улыбка

Телефон: (8066) 222-98-83
E-mail: oleksii@mail.ru

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 29-12-2007 14:34
Прикольная акустика очень. Недавно слушал именно эти. Достойно. Внешний вид - все в полном порядке, царапинки на дне не заметны.
Жаль мне не очень по карману.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 29-12-2007 14:51
А зачем слушали? Улыбка

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 29-12-2007 16:22
Для опыта больше. Имею слабость к Монитор Аудио. Это началось еще в 1997 году, когда они продавались в Енигме на ул. Нагорной на Татарке.
Потом у меня дома стояли годик МА Силвер С6, также знаком со звуком серии Бронзе. Вот решил для полноты картины послушать еще и Голд Референс.
Тем более, что сравнивали эти системы с Динаудио Контур 1.3 какой-то модификации.
Короче послушали хорошую музыку на хороших системах, обменялись впечатлениями, провели время неплохо.

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 29-12-2007 17:14
(29-12-2007 16:22)Bogdasha link писал(а):Тем более, что сравнивали эти системы с Динаудио Контур 1.3 какой-то модификации.
ну и как результаты сравнения? на чём слушали (усиление, музыка)? реально интересуюсь

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 29-12-2007 17:37
Прослушивали поочередно с усилителем Каин, который тоже выставлен на продажу Олексой в другом лоте. Это ламповик такой увесистый на КТ88, если не ошибаюсь. Довольно мощный, с пультом.
Акуст. кабель - Норд Ост Блю Хевен, если не ошибаюсь.
Слушали в основном винилы на Реге Планар 3 2000, игла МС Денон какой-то.
Запускали пластинки (все фирмовые) - Морчиба, Йеллоу (дует из Швейцарии), Ред Хот Чили Пепперз, Сантану, какой-то латинский джаз, Рахманинова фортепианные концерты (№2 кажется), ну и еще что-то уже не вспомню.
Картину по результатам сравнения (хотя это было не целенаправленное сравнение) для себя составил, а вот описывать ее словами - дело неблагодарное.
МА показались мне более человечными что-ли, мягче, где-то закругленней звук был, комфортней что-ли, особенно на латинском джазе. Динаудио - аналитичней, холодней, басистей немного. (Олекса с ума сходит по Динаудио - это для него эталон, поэтому решил продать МА).

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 29-12-2007 18:19
А чьи были контуры 1.3? Я слушаю такую-же музыку (Морчиба, РХЧП...) и как раз ищу полочники (ну и усь в нагрузку). Также не против был бы послушать, т.к. на контуры 1.3 уже смотрю около года как на кандидата...

Я правильно понимаю, что г-н Олекса купил контуры и теперь продаёт МА?..

А какой усь планируется к Динам (насколько я понимаю, Каин не очень подходит...).

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 29-12-2007 18:40
Наших людей добавилось)))!
Правильный выбор Happy0144
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 31-12-2007 17:14
Улыбка Богдан немного (ну саую малость Улыбка ) ошибся с моделью динов - у меня контур 1.1 .
Были они изначально, покупались новыми, еще до МА, и продавать их я не собираюсь и никогда этого себе даже не мыслил (особенно учитывая их цвет - светлый birds eye) и то, что они уже сняты с производства.

Дины работают именно с Cayin, этот усилок к ним и покупался, он их тянет довольно легко и, по моим представлениям, соответствует им по уровню.

Причина продажи и МА и Сayin - просто нужны стали дополнительные финансовые ресурсы и я решил Sad часть техники продать. А иначе, кого бы такие агрегаты не устраивали? Тем более, за такие деньги?

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 31-12-2007 18:01
И по сути сравнения звучания Динаудио 1.1 и МА GR10.
Вернее, это мои впечачатления от использования (5 лет и 1,5 года) этих двух моделей.

Я не могу сказать, что одни лучше других. Уровень качества звучания общий, класс акустики, практически одинаковый (детальность, сбалансированность, басовитость, универсальность, сочетаемость с усилителем ламповым, чувствительность и проч).

Есть, разумеется, отличия в звучании, но все они на уровне "дело вкуса" и на разных записях может показаться интересней или эффектней или приемлемей в звуке то одна то другая пара.
Чаще всего разные записи имеют гораздо большие отличия чем эти две пары акустики.
You know what I mean Улыбка

Есть одно реальное принципиальное отличиче - металлический твитер у МА, и мягкий шелковый твитер у Динов. Это в теории должно давать более мягкие высокие у Динов или более резкие у МА.

Но никакой резкости высоких у МА по сравнению с Динами я не наблюдаю, возможно потому, что усиление ламповое?
Это при том, что Дины вообще всегда высокие подают без малейшей резкости или излишней звонкости на любых записях и на любой громкости, то есть образцово аналитично.

Можно сказать, что у МА высокие по своей общей корректности и достоверности сопоставимы с Динами.

При этом детальность на высоких часто у МА кажеться выше чем у Динов.
Я допускаю, что на самом деле деталей они передают не больше, но вот, среди прочего, соотношение между тихими и громкими звуками Дины и МА соблюдают по-разному, а отсюда и такой эффект.

Вот такие впечатления. Прошу прощения, если где-то не очень понятно выразился.

Всех с Новым годом. До встречи в эфире после Рождества!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 31-12-2007 19:58
а что потом по железу/?
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 31-12-2007 20:38
(31-12-2007 18:01)oleksa link писал(а):Я не могу сказать, что одни лучше других. Уровень качества звучания общий, класс акустики, практически одинаковый (детальность, сбалансированность, басовитость, универсальность, сочетаемость с усилителем ламповым, чувствительность и проч).
а чего продаёте именно МА? Embarrassed

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 31-12-2007 21:56
(31-12-2007 18:01)oleksa link писал(а):Есть одно реальное принципиальное отличиче - металлический твитер у МА, и мягкий шелковый твитер у Динов.
Но никакой резкости высоких у МА по сравнению с Динами я не наблюдаю, возможно потому, что усиление ламповое?

При этом детальность на высоких часто у МА кажеться выше чем у Динов.
все довольно логично. Металлический твитер в принципе должен быть более детален, чем шелк. А то, что у МА при этом нет резкости объясняется настройкой фильтра.

Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч
oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 15:41
To Mr. Андрей

Продаю именно МА, потому что Дины, как бы это сказать, "мне дороги, как память". Продать что-то просто стало необходимо, вот выбор и пал на МА.
Что бы было понятней - у меня еще есть напольники.
И вообще, если ситуация с финансами у меня изменится, я и МА не буду продавать.

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 15:55
To Макс Штирлиц

"а что потом по железу?"

"Потом", это в смысле после продажи Cayin, что будет "потом" из усиления для Динов?

Потом, когда появятся свободные деньги, в зависимости от их количества, будет опять что-то ламповое, возможно такой же пуш-пул, или, чего хотелось бы больше (если будет возможность), однотактник на 845 или типа того с ватами эдак по 28 на канал.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 16:31
(09-01-2008 15:55)oleksa link писал(а):To Макс Штирлиц

\"а что потом по железу?\"

\"Потом\", это в смысле после продажи Cayin, что будет \"потом\" из усиления для Динов?

Потом, когда появятся свободные деньги, в зависимости от их количества, будет опять что-то ламповое, возможно такой же пуш-пул, или, чего хотелось бы больше (если будет возможность), однотактник на 845 или типа того с ватами эдак по 28 на канал.
однотактник будет хуже. либо обратная свяязь, что сведен на нет все прелести однотакта.
поясню почему - СЕ без ООС будет иметь высокое выходное сопротивление, а дины НУЖНО демпфировать усилителем.
двухтакт пентодный с глубокой ООС - куда ни шло.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 17:36
To Михайло

Я слушал Дины полочные 1.1 и другие хорошие полочники (двухполосные) на аналогичных датских динамиках на чистых СЕ без обратной связи (и 300В и 845). На практике никаких проблем в звуке, в.т.ч. таких, которые можно связать с якобы нужным особым демпфированием Динов, не наблюдалось.

Может Вы сможете объяснить вкратце, почему Дины обязательно НУЖНО демпфировать, и насколько это критично, и что такого с Динами происходит, если этого не делать.
Был бы благодарен за такую информацию, потому как для меня этот вопрос по Динам -большая новость.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 17:49
(09-01-2008 17:36)oleksa link писал(а):To Михайло

Я слушал Дины полочные 1.1 и другие хорошие полочники (двухполосные) на аналогичных датских динамиках на чистых СЕ без обратной связи (и 300В и 845). На практике никаких проблем в звуке, в.т.ч. таких, которые можно связать с якобы нужным особым демпфированием Динов, не наблюдалось.

Может Вы сможете объяснить вкратце, почему Дины обязательно НУЖНО демпфировать, и насколько это критично, и что такого с Динами происходит, если этого не делать.
Был бы благодарен за такую информацию, потому как для меня этот вопрос по Динам -большая новость.
вообще то мое утверждение базируется как на личном опыте, так и на теории Улыбка
СЕ без обратных связей, особенно не очень мощные и не очень токовые - типа 300В, очень плохо справляются с такой тяжелой и специфической нагрузкой, как Динаудио. Скажем прямо, не все каменные усилители с такой нагрузкой справляются. Я когда то пытался слушать Компаунд 3 (нет, конечно, компаунд вообще ужасны как нагрузка), на своем однотакте, который до этого вообще на нагрузку внимания не обращал... мдя, звуком назвато то, что получилось, было нельзя Улыбка

немного "почему" - НЧ небольшого диаметра, работающие в роли "поршня" - им ведь нужно объем воздуха качать, очень трудно кправляемы, источник должен иметь очень низкое выходное сопротивление (у СЕ без ООС это еденицы ом - сопоставимо с собственным сопротивлением нагрузки, а иногда даже БОЛЬШЕ оного).

Вообще, об этом в сети много написано Улыбка ключевые слова - демпфирование, сопротивление нагрузки, импеданс, обратная ЭДС, динаудио Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 17:51
проще говоря, диффузор НЧ динаудио, подключенного к СЕТ без ООС, будет болтаться как какашка в проруби, вместо того, что бы играть музыку.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 19:20
(09-01-2008 17:36)oleksa link писал(а):Я слушал Дины полочные 1.1 и другие хорошие полочники (двухполосные) на аналогичных датских динамиках на чистых СЕ без обратной связи (и 300В и 845). На практике никаких проблем в звуке, в.т.ч. таких, которые можно связать с якобы нужным особым демпфированием Динов, не наблюдалось.
Выше Миша написал, все так и есть, от себя добавлю, вероятно, что на 300Б слушали полки, на которых не услышали всех "прелестей" в НЧ диапазоне... Улыбка
Ну это догадка моя...
А в 300Б демпинг-фактор высок, даже для сравнительно "легкой" акустики, желательно не меньше 100 дебилов и только на "жестком" подвесе... ИМХО, конечно, а то закидают помидорами... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS