Made in......????
|
Автор |
Сообщение |
skl
Ветеран

|
Made in......???? / 30-03-2011 07:53
В моей ветке о системе меломана пошло общение на данную тему.
Хочу, чтобы продолжили здесь.
Коротко суть вопроса...Производство в Китае и Китайские девайсы..
В частности был затронут Аудиоквест. Если честно, меня качество американской сборки меньше устраивало( были старые модели, за которыми сейчас народ гоняется, на которых надписи на оплетке стирались, контакты облазили....и т.д)
Выношу на обсуждение тезисы(почти апрельские)
1. Мир изменился и меняется быстрее чем мы, со своими стереотипами.
Для нас важно, чтобы было написано made in USA, вместо China. Думаю, что это наши комплексы и непонимание. Какая разница между китайским китайцем и американским, или негром и мексиканцем....Или кого Вы себе представляете, говоря о американской сборке...  , ребята очнитесь...да у них уже президент негр!
2. Большинство комплектующих, устанавливаемых в брендовые аппараты - Китай!
3. а аУДИОКВЕСТ, все равно придурки..жадные и тостые. Не смогли китайцев в США найти  ..перенесли производство в Китай...и потеряли ...нет...пока еще не в качестве....в престиже марке это точно. Потому что снобов с их стереотипами очень много, да я и сам такой.
(Отредактировал 30-03-2011 в 14:28 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey 61
Ветеран

|
RE: Made in......???? / 30-03-2011 08:45
Так как Я понятия не имею об Аудиоквесте  и дабы т.с. не разжигать -писать о нем не буду  , а если обобщенно примерно так:
Китай - китаю рознь, один и тот же бренд, который идет для продажи в - США это одно, а для продажи не понятно где это уже совсем другой товар.
И подходы к качеству его разные.
К большому сожалению товара произведенного в Штатах становиться все меньше и меньше и дело здесь не в том, кто сидит на сборке в США, будь то китаец индус или малаец, а к культуре производства в целом , в том как организовано производство , как контролируется процесс и какие требования в итоге предъявляются к конечному продукту.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
RE: Made in......???? / 30-03-2011 11:51
(30-03-2011 07:53)skl писал(а): ребята очнитесь...да у них уже президент негр!
афроамериканец  это у нас ... лана.
тут такое дело. массовое производство все вынуждены размещать в странах 3-го мира. как мой любимый Левис Штросс- в Мексике.
а вот штучный, эксклюзивный, товар ограниченного спроса продолжает выпускаться по месту разработки. и высокие ЗП цеховиков никак не отражаются на его заоблачной стоимости.
т.е. покупая колонки за 1, 2, 5 куе стоит сделать лицо попроще и принять как должное made in China.
я просил партнеров - напишите made in HK -у вас же в ГонКонге офис, они сказали НЕТ. и стали писать proudly made in China
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Made in......???? / 30-03-2011 12:41
(30-03-2011 11:58)Yuri S писал(а): Покупал динамики Визатон в немецком супермаркете в три дорого. Качество исполнения: неряшливое, характеристики динов сильно отличаются. Покупал Аудионирваны: везде написано: Китай!!! К качеству так и не смог придраться Список могу продолжить, вижу в этом тенденцию. В этом вы абсолютно правы! Все больше и больше появляется на рынке мира (у нас это отдельный разговор, ибо зачастую по просьбе наших товарищей те же китайцы как то умудряются такое дерьмо из дерьма слепить, лишь бы дешево, что невольно им завидуешь, как это они так вообще могут сделать! Видимо технологии у них все же на высоте) товаров, по качеству сборки намного превосходящие аналогичные товары еще недавно собираемые в своих родных странах. Видимо сказывается общий порядок и неминуемость наказания у азиатов, и абсолютный по...изм у европейцев и америкосов, мол чего это мы за такие копейки будем делать хорошо. А больше платить уже никто и не будет и нет такой возможности. Кризис и конкуренция.
Есть конечно и товары очень высокого качества от европейских и американских производителей, но и цены....
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Made in......???? / 30-03-2011 13:17
(30-03-2011 13:06)Михайло писал(а): при этом не забываем - китайцы честно и искренне считают нас варварами и обезьянами.
обмануть белого - это совсем не обман, а нечто совсем естественное, и даже в чем то правильное.
|
|
|
|
|
|
VnMkY4
Ветеран

|
|