Продам DSR тюнер Sony DAR 1000ES
|
Автор |
Сообщение |
valery
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexm-1970
Ветеран
|
|
|
|
|
Myroslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
valery
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alexm-1970
Ветеран
|
RE: Продам DSR тюнер Sony DAR 1000ES / 29-04-2011 00:14
(28-04-2011 10:16)alekseyalyabev писал(а): Есть 3 варианта развития событий по данному аппарату.
Первый Вариант продать в Европу, США и Канаду, где работает система спутникового цифрового вещания DSR (950MHz-1350MHz, Модуляция DQPSK и т.д.) и не знаю, жива ли система передачи цифрового вещания DSR в Европе, по обычной кабельной системы цифрового телевидения.
Второй Вариант переделать под FM заменой двух блочных модульных тюнеров (спутникового и кабельного) и т.д. Сложно и тяжело предвидеть конечный результат.
Тут проблема, похоже, не в блочных модульных тюнерах, они свое дело знают, а в фазовом демодуляторе, который явно не нужен. Задача всобачить вместо него частотный демодулятор и подвести к нему промежуточную частоту, предварительно преобразовав ее из имеющихся в этом аппарате 40 и 479,5 мгц до 10,7 (стандартная для УКВ), дальше еще нужен стереодекодер пилот-тон и вернуть сигнал на вход имеющегося стереоусилителя. Вот в этом направлении и надо копать, как мне представляется.
(29-04-2011 00:10)Audiodoom писал(а): (29-04-2011 00:06)alexm-1970 писал(а): А чего его делать? его оттуда выковырять можно и все дела))) CXD-2562. Правда вот с "отличностью" не все так просто. там частота семплирования 32 Кгц, что, как известно, несколько "не то")))
Возможно, поигравшись, можно включить и другие режимы, не знаю, честно говоря. Я когда то занимался этим вопросом, был данный агрегат, пришел к выводу что не все так просто
Ну как сказать, цифровой фильтр и ЦАП там стоят вполне стандартные, судя по тому что они подключены ПОСЛЕ вполне стандартных цифровых выходов, откуда снимается вполне стандартный для внешнего усилителя цифровой сигнал. Так что эти модули должны быть вполне готовы для употребления.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|