Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :)
Автор Сообщение
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 05-05-2011 14:33
Комната для прослушивания - как то не камильфо!?!! ка то по совковому, временно, всё от бедности нашей....
Вот - кабинет!!!! - совсем другое дело, это если не навсегда, то надолго.
С правильным словом определился - но, что оно подразумевает?!? - тут не просто флуд, тут бардак в голове!!! Как сочетать, то, что нужно - рекомендуют професионалы, советуют знакомые и интернет, впаривают продавцы!?!, то, что хочешь - читал, видел, нафантазировал!?!", и то, что можешь - финансы, быт, семья, социум в конце концов!?!, и самое главное - нужно ли оно тебе и когда остановитьсяHuh?!!!!!

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 05-05-2011 14:40
Комнату для прослушивания можно сделать из автомобиля, желательно побольше. Никому не мешаешь, еще и польза от средства передвижения. Улыбка
Найти все сообщения

zdibler Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 05-05-2011 14:56
Должна радовать прослушивателя!!!Happy0196
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 05-05-2011 15:20
(05-05-2011 14:33)Тайдзы писал(а):  Комната для прослушивания - как то не камильфо!?!! ка то по совковому, временно, всё от бедности нашей....
Вот - кабинет!!!! - совсем другое дело, это если не навсегда, то надолго.
С правильным словом определился - но, что оно подразумевает?!? - тут не просто флуд, тут бардак в голове!!! Как сочетать, то, что нужно - рекомендуют професионалы, советуют знакомые и интернет, впаривают продавцы!?!, то, что хочешь - читал, видел, нафантазировал!?!", и то, что можешь - финансы, быт, семья, социум в конце концов!?!, и самое главное - нужно ли оно тебе и когда остановитьсяHuh?!!!!!
а я вот как раз делаю один кабинет....по концовке выложу как все получилось
Найти все сообщения

Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 08-05-2011 12:52
Что на мой взгляд реально помогает:
- оптимальное расположение АС (наиболее простой и эффективный способ) как правило вдоль короткой стены,
- симметричность помещения,
- установка низкочастотных поглотителей,
- уменьшение первичных отражений звука,
- рассеивание звука сзади.
Вообще инфы много, по всем правилам делать сложно и затратно, но даже простые меры дают хороший результат.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 16:29
Всем привет!
Предлагаю пофлудить с пользой Улыбка

В приложении план помещения, где планируется разместить систему домашнего кинотеатра. Для себя я уже сделал отметки что где и как расставить. Но хочу еще услышать советы друзей Улыбка

Экран с фронтальной акустикой будут находиться справа, но... установить можно только лишь на уровне крайних правых столбов, глубже нельзя, там идет покатая крыша как-бы в подвальчик.

Ближний ряд сидений для просомотра планирую разместить на расстоянии 3300 мм...и далее еще один или два ряда...

Внимание. Вопрос. Как лучше расположить тыловую акустику с учетом имеющего выступа, который срезать нельзя - несущая часть стены.

спасибо за любые советы и ответы.

Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 16:38
(05-05-2011 11:08)etlik писал(а):  
(05-05-2011 11:01)VVD писал(а):  ВОТ ЖЕЖ... никто и пофлудить не хочет Улыбка
Так это ж когда можно , то и не хочется. Biggrin Вот если б нельзя тогда быстро бы нафлудили Grin
Был как то в салоне в комноте прослушивания и когда зашёл уши заложило сразу, Shocked Это нормашьно, так должно быть?
поздравляю, это Вы сразу на правильный звук попали Biggrin
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 17:09
Самое важное: Она должна быть!!!Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 17:11
смотря с какой целью КДП.
если технику продавать, то задача выглядит так, чтоб выгодно звучало там все что не попадя.
если так, чтоб не желать ничего больше и закрыть тему, то есть кардинальные решения.
если для себя любимого - то какие есть вообще варианты?! ИМХО вариантов нету. т.е. речь об обустройстве того, что дадено.
ну а если серьезно, то тут можно кой чего посмотреть.
(Отредактировал 21-12-2011 в 17:12 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: AV-division
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 17:16
ребята, хотел бы заострить ваше внимание на пост https://hi-fi-forum.net/thread-30172-pos...#pid889754

данное помещение на мой взгляд имеет определенную сложность в расположении тыловой акустики...прошу помощи зала Love0030
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 17:43
смотреть лениво, но чай не бином Ньютона. что там хитрого?! нужно так или иначе. в лоб или по лбу обеспечить равные расстояния от тыловых динов до слушателя. от качества решения этой задачи зависит сама доступная зона прослушивания и позиционирование шумовых тыловых эффектов в фильмах. если они слишком близко получаются - разверните обе колонки вверх. если одна заметно дальше другой -тоже разверните, а ближней подберите подходящий резюк последовательно, что б рессивер не насиловать зря...

Юрий
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 18:08
(21-12-2011 17:43)Artmaster писал(а):  ... а ближней подберите подходящий резюк последовательно, что б рессивер не насиловать зря...
а че его насиловать ? мощность канала понизил в настройках и делов то....
тут другое - выступ...шоб его мухи покусали....не хочется смещать тылы левее ...
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 18:27
(21-12-2011 17:16)AV-division писал(а):  данное помещение на мой взгляд имеет определенную сложность в расположении тыловой акустики...прошу помощи зала Love0030
А в чем сложность, прямоугольная комната 36м2. Если зону прослушивания сместить в право, то получите квадрат в плане и будет вообще идеально.
Разверните зрителей лицом к окнам, если мансардный потолок мешать не будет.
(Отредактировал 21-12-2011 в 18:30 Chega.)
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 18:37
(21-12-2011 18:27)Chega писал(а):  Разверните зрителей лицом к окнам, если мансардный потолок мешать не будет.
...а это мысль...что-то я уперся в ту сторону (правую на фото) и совсем не рассматривал вариант размещения экрана в левую сторону...
спасибо...ща прорисую....Party0012
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 18:46
Главное, чтоб в комнате не был дощатый пол на лагах. Так резонирует зараза!! Сколько я когда-то с этим намучился!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 18:47
(21-12-2011 18:46)Тибетский Ламер писал(а):  Главное, чтоб в комнате не был дощатый пол на лагах. Так резонирует зараза!! Сколько я когда-то с этим намучился!
это когда по нем прыгать и скакать ? Улыбка
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 19:11
(21-12-2011 18:46)Тибетский Ламер писал(а):  Главное, чтоб в комнате не был дощатый пол на лагах. Так резонирует зараза!! Сколько я когда-то с этим намучился!
ну можна в нього врізати динамік "пітнашку" буде убер саб Улыбка

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Комната прослушивания - какая она должна быть ? Флуду - ДА! :) / 21-12-2011 19:28
(21-12-2011 19:11)TarasBoolba писал(а):  
ну можна в нього врізати динамік "пітнашку" буде убер саб Улыбка
ага...заодно появится новый эффект, когда вибрация такого саба будет передаваться в кресла
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS