В детстве с пацанами наелись шиколадных конфет,и слюни стали тянутся.Так вот на глаза нам попался скрученый оголенный кабель.Начали страдать х..й ,слюни выпускали и обратно всасывали и в чем была вся затея,в том что надо было как можно меньшее растояние до кабеля допустить.Так вот один все таки дотронулся слюнями до кабеля его хлопнуло и потерял сознание,но через пару сек очнулся.Так что хрен его знает убивает или нет,возможно просто повезло крупно.
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
(05-06-2014 22:35)caesar писал(а): извините меня, пожалуйста, за прямоту:
не ресивер надо ремонтировать в первую очередь,
а срочно заняться воспитанием ребёнка
Вообще-то ребенку всего 3 годика.
Как по мне, то надо просто ставить аппаратуру так, чтобы ребенок не добрался.
Воспитывать надо родителя (не в обиду).
(06-06-2014 23:24)caesarhunt писал(а): Так вот один все таки дотронулся слюнями до кабеля его хлопнуло и потерял сознание,но через пару сек очнулся.Так что хрен его знает убивает или нет,возможно просто повезло крупно.
Сaesarhunt. Спасибо, что живой.
А ведь сколько человек на нашем форуме могло остаться без полезных советов.
(06-06-2014 23:24)caesarhunt писал(а): Так что хрен его знает убивает или нет,возможно просто повезло крупно.
Обычно убивает, один раз и навсегда.
И все... жизнь родителей заканчивается.
Поэтому, папы и мамы, не ленитесь - поднимите зады и бедра.
Мальчик писающий на Левинсон - это очень весело и умилительно, но и смертельно опасно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
П.С.
Мой дед работал в конторе по строительству ЛЭП.
Я наслушался, как опытные мастера с 30-ти летним стажем погибали.
Извините за пессимизм... Жизнь.
Что не пойму, а где ресивер стоял на полу что ли, такие вещи надо в тумбу, в стойку, и подальше от ребенка, в следующий раз отвертку возьмет начнет разбирать и не дай бог током шарахнет, они сейчас умные пошли всё интересно им
Коллега...
Да, с размещением наших гиппопотамов - беда. То ли ресиверы у нас неформатные (у меня так вообще 905-й и полка дала стремный прогиб, да и крепления аж заскрипели), то ли стойки какие-то неправильные...
А вы не пробовали изменить конфигурацию стойки (увеличив зазор между полом и нижней полкой) и под неё поставить? У меня вышло. И безопаснее, и пыли меньше.
Током писающего киндера врядлиб шарахнуло, во всей подобной технике стоят предохранители от КЗ,а писать на силовые платы это именно кз(яб первым делом полез предохранитель проверил).Тока это не проверенные данные, поэтому проверять на практике категорически не стоит.
И под душем его мыть не надо,а обосцанные места залить изопропиловым(а не обычным и тем более не водкой) спиртом,поменять предохранитель и только потом попробовать включить.
(08-06-2014 00:39)Andre86 писал(а): Током писающего киндера врядлиб шарахнуло, во всей подобной технике стоят предохранители от КЗ,а писать на силовые платы это именно кз(яб первым делом полез предохранитель проверил).Тока это не проверенные данные, поэтому проверять на практике категорически не стоит.
И под душем его мыть не надо,а обосцанные места залить изопропиловым(а не обычным и тем более не водкой) спиртом,поменять предохранитель и только потом попробовать включить.
Да, именно изопропиловым.
Если надо - сообщу в личку, где покупал 3M изопропил (было 14 грн. за 250 мл.).
Но, наверное в этом случае он уже эффекта не принесет.
Разве что снова промыть...
(06-06-2014 19:52)Yuriy68 писал(а): Недавно смотрел передачу " развенчание мифов" где этот вопрос подымался.
А именно : убьет ли человека током , если он помочится на оголенный провод ?
Оказывается - нет. Если посмотреть на струю мочи под микроскопом , то видно , что она состоит из отдельных мелких капель ,междуэтими каплями есть небольшое расстояние и соответственно , нет электрического контакта.
Попробуй,и потом нам расскажешь!!Но лучше сразу на 380...Если долго не будешь на форуме,тогда эксперитмент прошёл нормально,и мы можем поесть пирожки!!