Вот, что удивительно - пишу посты слов 200, 300, а в ответ, как максимум два три ругательства!
Предложения замолчать, уйти, хамство и оскорбления. Интересно, а какое собственно Вам дело?
Не нравится не читайте!
Не можете ничего возразить - молчите.
А задумаете ответить - постарайтесь хотябы десяток слов связать или мысль сформулировать, если умееете, конечно.
Это-что Ваш персональный сайт? Нет?
Тогда все равны!
В крайнем случае могу принять во внимание автора темы.
А, главное - как точно формулируются выводы - два слова - взять все и разделить!
А, то пишут, пишут...
Форум потомков Шарикова.
Ребята - не надо напрягаться. Я оцениваю попытки возражения как 1 к 100, ну и естественно уровень интелекта можно сопоставить.
Так, на вопли, слюни и выражения из детсткого сада - реагировать не буду.
У Остапа,думаю,в порядке!
Если внимательно прочесть тираду Радиста по сабам,то можно повредиться..
Набор произвольных посылок,в каждом пункте такие натяжки,так категорично поданные..
Тоже талант,своего рода
У Остапа,думаю,в порядке!
Если внимательно прочесть тираду Радиста по сабам,то можно повредиться..
Набор произвольных посылок,в каждом пункте такие натяжки,так категорично поданные..
Тоже талант,своего рода
Повредиться можно - если не хватает соображалки! Т.Е. от натуги лопнуть!!!
Не читайте голубчик, а то правда перенапряжетесь. Это не для Вас. Вам на ветку дошколят может быть заглянуть?
А, все это написано в книге Роберта Хартли "Энциклопедия Хай-фай".
Но, так понимаю - что Чукча не читатель? Наверное писатель?
(24-03-2008 21:54)radist08 link писал(а):Можно я без обид и без политики попытаюсь объяснить в чем собственно проблема с сабами?
............................бла-бла-бла.................................
Нас обдурили 3-раза продав нам с Вами саб.
Динамику настоящего выстрела в полной мере не воспроизведёт даже самая предорогая и прелучшая ак.система.
Сабы, - если уж рассматривать объективно их роль в ДК - нужны не для точного воспроизведения фронтов и атаки выстрелов, а большей степени для того, чтобы добавлять драмматизьму и страха в блокбастерах. Эту свою задачу они выполняют успешно.
Саб нужен в ДК обязательно, если, например, фронт двухполосный. Что будет амплитудой НЧ/СЧ динамика, если подать на него большой мощности бас? Он начнёт создавать модуляцию на средних частотах, это эффект выразится как пульсирующий, дрожащий голос. Нах такое нужно?
Саб нужен обязательно, если сателлиты имеют физически маленькие размеры и не в состоянии вообще как-либо воспроизводить низкие частоты, а без них нет полноты ощущений - там где должен быть ПУК, будет ЧИРИК. Нах такое нужно?
Саб со своим отдельным мощным усилком нужен обязательно, если у ресивера мощность каналов невысокая, блок питания скромный. В таком случае самые пиковые перегрузки сабовый усил возьмет на себя.
Если уж приводишь в пример орган и конкретные частоты, то нужно понимать, о чём говоришь. Исход воздуха из длинной трубы органа происходит из отверстия примерно такого же, как и маленький 10см басовичёк, а не всем своим размером эта труба рычит. Вся эта длина является только резонатором для создания колебания воздуха на низкой частоте.
Длина волны на 50Гц – 6,8м, а не 12.
Тебе достаточно аргументов?
Может не надо нам больше пытаться объяснять в чём собсно проблема с сабами? Спи спокойно и не думай больше о сабах. Ни к чему это.
(24-03-2008 21:54)radist08 link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4315.msg88220#msg88220 date=1206378101]
[quote author=XV link=topic=4315.msg87994#msg87994 date=1206216605] radist08
Уважаемый, Ваши высказывания повергают в шок!
Про саб Вам вместо меня ответили, а хороший центр очень даже помогает, когда расстояние между фронтами от 4м.
Звучание современных моделей жбл и танной повергают меня в шок не меньше Ваших высказываний, клипши не настолько, но тоже не особо впечатляют, а Ваше сравнение компа и вертушки в соседней ветке - это крылатая фраза!
Вы дальше не постите пожалуйста, а то уже и так, как в сказке....
У меня не так много опыта как у некоторых участников форума, но и мне уже всё ясно....
Вы упоминали некий форум, где общаются очень серьёзные люди - Вам туда, по своим интересам, а в этот монастырь со своим уставом не нужно.... хотя ладно, оставайтесь. Без таких как Вы тоже скучно, а старожилы между собой гавкаться начинают.
XV, не только при растоянии 4 метра. Центр очень важен для кино, даже с такой акустикой которая хорошо формирует голос в пространстве. 15 лет занимаюсь ДК, пробовал без центр. канала , хуже , а именно достаточно правдоподобной привязке к экрану- это в кино.
С музыкальными приложениями может быть по разному, зачастую в режиме ДИРЕКТ или АУДИОПУРЕ звук может быть приятнее (меньше подкраски и т. д.).
[/quote]
Можно я без обид и без политики попытаюсь объяснить в чем собственно проблема с сабами?
Рауль пояснил политический вопрос, а я постараюсь пояснить технический.
Причем все, чтоя напишу не является тайной и Вы легко по ключевым словам выйдете на нормальные форумы и все подтвердите. Если согласны попытаюсь:
Саб как правило это активный узел унч - плюс длинноходовой компрессионый динамик.
Когда в рекламе пишут например - мы разработали новый современный динамик или саб, с увеличинной глубиной хода диффузора!!! Это позволяет получить супербасы!!! Ну или примерно так. Когда это читает человек знакомый с азами аккустики у него автоматически поднимается к виску палец и начинает делать вращательные движения.
Поясню почему:
1. Длинноходовой динамик никогда не сможет воспроизвести натуральное звучание выстрела, взрыва или того-же барабана, для воспроизведения которого вся эта машина и создана.
Почему это происходит? Если немного подумать, даже не заглядывая в книжки - то легко понять, если дифузор длинноходовой, то наверно ему надо какое-то время, что бы сдвинуться с места? И чем больше эта длинноходовость и тяжелее дифузор - тем больше ему надо времени на движение. Что происходит в таком случае? Выстрел - звук с очень резким фронтом, когда длинноходовой динамик воспроизводит выстрел, он половину этого выстрела не успевает воспроизвести, а другую половину воспроизводит - но валит фронт так, что Вы вместо выстрела слышите мягкий ПУК! Причем выстрел превращается в что-то мало его напоминающее, НО! очень басовитое.
Вывод следующий - никакой саб не может воспроизвести натуральный звук барабана, выстрела или взрыва. Он его воспроизведет, но изуродует до неузнаваемости!
2. И второе самое главное. Саб не является излучателем звуковой волны, это источник высокого давления. Что это значит? Вы видели струну в рояле или контрабасе? Или трубу органа? Размер представляете? Знаете длинну низкочастотной волны волны примерно 50 Гц - 12 метров? Теперь представим, что нам надо маленьким динамичком, воспроизвести звук органа. Представили? Сопоставляем геометрические размеры того и другого излучателя? Все понятно?
Если непонятно - поясняю, что бы воспроизвести волну например 50 Гц, излучатель должен иметь геометрические размеры сопоставимые с исходным излучателем. Т.Е. его диаметр должени быты, как минимум несколько метров.
Вот, почему звук похожий на звук в органном зале или на концерте никогда не услышите со своего саба. Проверено лично - перетаскал этих ящиков не один десяток, пока не понял - что это пукающая дуриловка.
3. Последнее - зачем нужен сабвообще, если как правило фронт имеет нижнюю партию на уровне или даже лучшую, чем саб. Почему бы просто не замешать этот канал в каналы фронта?
[/quote]Радист , ты запутался, саб." не воспроизводит" звук барабанов! Объяснять как то некоректно знающему" профи".
Sub=под, woofer=вой. Подвыватель проще говоря. Цели установки низкочастотного излучателя разные , кто-то хочет потрясающего давления(SPL), кто-то ровного спектрального баланса в низкочастотном диапазоне (SQ) , но большинство людей хотят все и сразу (SQL).
Не знаю как в аудио (у меня без саба), но в фильмах без бабахера никак.
Раскаты грома, например. У меня родаки поначалу в окно оборачивались, типа гроза началась, что ли? Потом адаптировались. Но говорят, очень натурально.
В каждой вещи, есть своя польза. Большая или маленькая. Нужно, однако, уметь ее извлечь.
(25-03-2008 01:42)Irafas link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4315.msg88241#msg88241 date=1206384856]
Можно я без обид и без политики попытаюсь объяснить в чем собственно проблема с сабами?
............................бла-бла-бла.................................
Динамику настоящего выстрела в полной мере не воспроизведёт даже самая предорогая и прелучшая ак.система.
Сабы, - если уж рассматривать объективно их роль в ДК - нужны не для точного воспроизведения фронтов и атаки выстрелов, а большей степени для того, чтобы добавлять драмматизьму и страха в блокбастерах. Эту свою задачу они выполняют успешно.
Саб нужен в ДК обязательно, если, например, фронт двухполосный. Что будет амплитудой НЧ/СЧ динамика, если подать на него большой мощности бас? Он начнёт создавать модуляцию на средних частотах, это эффект выразится как пульсирующий, дрожащий голос. Нах такое нужно?
Саб нужен обязательно, если сателлиты имеют физически маленькие размеры и не в состоянии вообще как-либо воспроизводить низкие частоты, а без них нет полноты ощущений - там где должен быть ПУК, будет ЧИРИК. Нах такое нужно?
Саб со своим отдельным мощным усилком нужен обязательно, если у ресивера мощность каналов невысокая, блок питания скромный. В таком случае самые пиковые перегрузки сабовый усил возьмет на себя.
Если уж приводишь в пример орган и конкретные частоты, то нужно понимать, о чём говоришь. Исход воздуха из длинной трубы органа происходит из отверстия примерно такого же, как и маленький 10см басовичёк, а не всем своим размером эта труба рычит. Вся эта длина является только резонатором для создания колебания воздуха на низкой частоте.
Длина волны на 50Гц – 6,8м, а не 12.
Тебе достаточно аргументов?
Может не надо нам больше пытаться объяснять в чём собсно проблема с сабами? Спи спокойно и не думай больше о сабах. Ни к чему это.
[/quote]
Точка зрения понятна! Еще немного усилий и Вы поймете реальную картину с сабами.
Согласен саб нужен для коробочных версий с маленькими колоночками, а с нормальным фронтом он не нужен.
Ошибка с длинной волны ничего не показывает и сделана для проверки умственного развития и способности полезть в источники. Молодец полез проверил. Немного усилий и все поймешь и остальное.
Я писал - если фронт нормальный - то саб не нужен, так как производится дублирование НЧ секции - она есть лишняя и не используется. Посмотрите на дорогие комплекты - везьде оличные фронта, и как правило саб хуже по низам, чем два фронта вместе.
С органом у Вас непонятка. Из отверстия органной трубы - не воздух выдувается, а генерируется звуковая волна. А с воздухом это просто непонимание. Для примера сколько воздуха выдувается из пояля или контрабаса? А, в органе воздух используется для возбуждения волны и звук не он генерит, так как скорость воздушного потока очень низкая.
Попробуй сказать слово - и увидишь, много ли ты выдул воздуха? И еще мосмотри на большие трубы в духовом оркестре - много там выдувается воздуха для такого баса, и какова его скорость? Попробуй дунь в трубу - много будет звука? Никакого звука не будет. Звук будет если возбудить в трубе резонанс.
И наконец - Вы сами и сказали что толку от саба никакого, так как он ничего кроме пука не воспроизводит. Нах.. он тогда нужен.
Спасибо за советы возвращаю их обратно - купи себе саб и слушай пук!
(25-03-2008 01:26)radist08 link писал(а):Тест потомкам Шарикова:
Что это такое дошколята?
Кто скажет?
Вот собственно и ответ!
Ни один из умников не в состоянии связать несколько слов.
И что это такое никто не знает - о чем тогда Вы можете вообще рассуждать?
Вижу Харли читали - только кроме читания надо еще и соображение и понимание. Там все ясно и понятно, естественно объяснить папуасу, что такое звездолет невозможно.
Вот еще цитата:
«Энциклопедия Hight-End Audio» - С потерей тональной точности и артикуляции бас вырождается в монотонный грохочущий фон. Вы слышите не отдельные ноты, а лишь неясно размытое пятно звука – динамическая структура отдельных инструментов теряется полностью.
Про кресло Харли пишет совершенно правильно, но, он понимает, что для чайников надо писать проще, вот он это и делает. Поэтому к этой цитате я приложил картиночку.
Но, естественно, как и ожидалось - люмпен не в состоянии сложить картинку и цитату.
Болото невежества оно и есть болото! Гранату бы туда!
Забавное чтиво, определенно оправдывающее название ветки.
Книжка Харли считается "мурзилкой для чайников" - на кой (.....!!!) Вы ее перепечатываете здесь?
Саб, вообще-то, прописан отдельным каналом в любом саундтреке - вдумайтесь хотя бы в это, прежде чем обсуждать его необходимость!!!!! - это та еденичка, которая пишется после точки в описании формата звуковой дорожки фильма.
Не хотите все каналы воспроизводить - не ставьте саб( смешивайте по вкусу и возможностям), а хотите как звукореж. делал послушать - ставьте и крутите ручки аккуратно.
P.S. Коктейль "Idiot" : 150ml Coca-Cola + 50 ml Henessy XO.
Все у нас тут так
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(25-03-2008 14:36)radist08 link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4315.msg88273#msg88273 date=1206397561]
Тест потомкам Шарикова:
Что это такое дошколята?
Кто скажет?
Вот собственно и ответ!
Вижу Харли читали - только кроме читания надо еще и соображение и понимание. Там все ясно и понятно, естественно объяснить папуасу, что такое звездолет невозможно.
Вот еще цитата:
«Энциклопедия Hight-End Audio» - С потерей тональной точности и артикуляции бас вырождается в монотонный грохочущий фон. Вы слышите не отдельные ноты, а лишь неясно размытое пятно звука – динамическая структура отдельных инструментов теряется полностью.
Про кресло Харли пишет совершенно правильно, но, он понимает, что для чайников надо писать проще, вот он это и делает. Поэтому к этой цитате я приложил картиночку.
Но, естественно, как и ожидалось - люмпен не в состоянии сложить картинку и цитату.
[/quote]
Штандартенфюрер, как ты там таких личностей называл?
О! ТРОЛЛЛЬ!!!!!!!!
(25-03-2008 19:59)Yaroslaw link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4315.msg88324#msg88324 date=1206445003]
[quote author=radist08 link=topic=4315.msg88273#msg88273 date=1206397561]
Тест потомкам Шарикова:
Что это такое дошколята?
Кто скажет?
Вот собственно и ответ!
Вот еще цитата:
[/quote]
Штандартенфюрер, как ты там таких личностей называл?
О! ТРОЛЛЛЬ!!!!!!!!
(25-03-2008 14:36)radist08 link писал(а):Вот собственно и ответ!
--------------------бла-бла-бла--------------------------
Радист (хе-хе), длину волны можно и в уме посчитать, а ты заглядывай/не заглядывай в источники - всю жизнь будешь ошибаться.
Бесполезно обсуждать твою глупую и провокационную писанину. Когда дурак и дилетант берётся ещё и весь белый свет анализировать, кроме клинических анализов ничего не выйдет. Таких шизофреников нужно изолировать от общества и отправлять на принудительное лечение.