Буду стараться выставлять фотографии в хронологическом порядке изготовления самих футболок с кратким описанием каждой. Поскольку уже поздно, то просто пристроился на круглом столике в коридоре, где хоть мало-мальски приличный свет. К сожалению, это не всё. Растасканы вещи по разным углам, в результате, где-то штук 5-7 футболок я сам так и не нашёл, а жену уже не оторвать от телевизора.
Фото 1 – Эта футболка White Album, если не ошибаюсь, у меня ещё с советских времён. Делаю такое заключение потому как врезалась мне в голову её цена = 25 рублей. Причём, рублей брежневских, что по тем меркам было не малыми деньгами.
Фото 2 – Этому «Сержанту» тоже лет где-то 15 будет. Давно не ношу обе (выгорели), но по дому или на рыбалку могу иногда и одеть.
Фото 3 – Клубная футболка (beatles.ru). Была приурочена к концерту Пола Маккартни на Красной площади 24 мая 2003 года. Дизайнеры чуток лоханулись, вложив гитару в правую руку маэстро.
Фото 4 – Серая промо футболка к тому же концерту на Красной площади. В продаже её не было. Выпустил её Альфа-банк для торговцев различной фирменной меморабилией перед концертом.
Фото 5 – Одна из моих самых любимых футболок. Официальная футболка тура по Америке 2002 года, подарок друга.
Фото 6 – А это уже официальная футболка тура 2003 года, тоже фирменная. Продавалась перед концертом вместе с буклетами тура, плакатами, бейсболками, брелками, дисками… и другой завезенной продукцией.
Фото 7 – Тоже официальные футболки тура, но уже 2004 года. Покупал перед концертом в Питере. Понравился рисунок, поэтому взял одну тёмную с коротким рукавами, вторую серую с длинными.
Фото 8 – Тур 2004 года, другой дизайн. Клуб тоже выпускал футболку к Питерскому концерту красивого бирюзового цвета, но, к сожалению, не нашёл её.
Фото 9 – Тур следующего 2005 года и вновь по США. Футболку в подарок прислал знакомый коллекционер из Америки.
Фото 10 – Как только стало известно о предстоящем концерте Маккартни в Киеве, повсюду стали появляться вот такие и подобные им отечественные футболки.
Фото 11 – Когда Виктор Пинчук узнал, что отечественный фан-клуб к каждому концерту Маккартни выпускал своими силами эксклюзивные футболки, то решил в этот раз сделал битломанам подарок. Ровно 1000 футболок была отпечатана к концерту на Майдане по утверждённому в Великобритании дизайну. Примерно 600 экземпляров имели на рукаве логотип beatles.ru, где-то 250 футболок были с логотипом львовского фан-клуба beatles.ua. Футболки бесплатно прилагались к билетам в фан-зону. А остальное (нейтральное количество футболок, то есть без логотипов) было розданы гостям в вип-зоне.
Фото 12 – А это уже коммерческий проект. Такие футболки российского производства перед концертом на Майдане продавались с фургонов. Был ещё один очень красивый вид, но мне не достался.
Фото 13 – Футболка, которая тоже связана с Киевским концертом Пола Маккартни. Накануне концерта в торговом комплексе «Глобус» была открыта экспозиция, повествующая об отечественной битломании. Мы гордо называли её «Первый украинский музей битломании». Вот таких 10 футболок было подготовлено для участников создания экспозиции, то есть для активистов клуба. Здесь не накатка, а прорезиненный рисунок был присобачен к футболке термическим способом. Это оказалось очень не практично, так как при высокой температуре тело не дышало и с лицевой стороны моментально покрывалось потом. В результате на футболке буквально через час выступали белые пятна.
Фото 14 – По многочисленным просьбам одноклубников, всё же к концерту на Майдане было решено выпустить эксклюзивные футболки. Тираж их составил 100 экземпляров.
Фото 15 – А вот в такие футболки были одеты волонтеры от Фонда Виктора Пинчука. То есть, это уже служебная футболка. В первую очередь, они должны были во время концерта раздавать всем желающим воду. Но, как вы сами помните, воды как раз было предостаточно и им лишь оставалось раздавать флажки, светящиеся палочки и т.д.
Фото 16 – Через год битлз-клуб решил увековечить состоявшееся событие и выпустил вот такие футболки к 1-ой годовщине концерта. Ну, а вторая суббота июня стала ежегодным неофициальным праздником для битломанов в Украине (концерт состоялся во вторую субботу месяца). Отныне в стране теперь есть свой Beatles Day.