Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS"
Автор Сообщение
selivan Не на форуме
Ветеран

Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 20:13
Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" для слушателей российской радио-станции "Финам FM":

- текстовая версия: http://finam.fm/archive-view/4106/ (на 4-х страницах)

- видео версия: https://www.youtube.com/watch?v=Pn6RO0EJY...dded#at=11

Что не фраза - перл!

Из понравившегося:

ЯН-БЕЛЯЕВСКИЙ: ... все великие люди – даже Бах был глухой…

ЛИХАЧЕВА: Не Бетховен?

ЯН-БЕЛЯЕВСКИЙ: А, Бетховен, да. Да нет, Бах тоже, кстати, потом, в конце. Они из-за того, что плохо слышат, стараются технику или инструменты настраивать, чтобы слышать эти детали, всякие нюансы, за счет того, что у них слух немножко плохой.

Или ещё:

ЛИХАЧЕВА: Спасибо за исчерпывающий ответ. Последний вопрос с нашего сайта. "Здравствуйте, не знаком с акустикой уважаемого гостя – пишет Сергей, – Вопрос такой: он говорил, что стартовал в 80-х с акустикой, не уступающей таким брендам, как "Akai", "Technics", и так далее, это была неплохая техника в своем сегменте, но ближе к ширпотребу".

ЯН-БЕЛЯЕВСКИЙ: Да ну, что вы?!

ЛИХАЧЕВА: Это сейчас она ближе к ширпотребу, а тогда она была хороша, я думаю. "Все это время вы развивались, и в связи с этим вопрос: с кем бы вы сравнили себя сейчас, остались ли в сегменте недорогой акустики, или делаете более качественную акустику, я имею в виду сравнение не только по внешнему виду?" Короче, с кем сравниваете себя сейчас, на кого, может быть, равняетесь?

ЯН-БЕЛЯЕВСКИЙ: Ну, во-первых, нас сложно сравнивать, потому что мы реально обладаем инновационными технологиями, превосходящими сегодня любую акустическую компанию лет на пять, и это серьезно, это так и есть, никакие это не громкие слова, на пять лет мы сегодня их опережаем по своим технологиям и разработкам именно в акустике. А сегменты у нас разные.

ЛИХАЧЕВА: Средне-высокий, да?

ЯН-БЕЛЯЕВСКИЙ: Нет, не средний, это высокий Hi-End, да.

Есть там и про открытие, которое тянет на нобелевскую премию:

ЯН-БЕЛЯЕВСКИЙ: Просто мы сделали уникальное открытие, по большому счету – чистая Нобелевская премия. Я сделал открытие новых физических параметров, межпроводниковых, влияющий на прохождение аудио-видеосигнала – это межпроводниковые параметры индукции, емкости и сопротивления. Кстати, не было раньше ни обозначений этих фигурных… и названий не было. Поэтому надо мной всегда смеялись, когда я мерил в тех же миллигенри, и так далее, в омах, а теперь я меряю в янах, это как своя фамилия, это как своя фамилия, и все – Ян-Беляевский, вот, меряем в янах, ну как бы вот она пошла единица, потому что единица существует, как ее назвать – не знают, но единица измерения существует, приборы эти есть, замерить это можно, параметры, кстати, недавно мне тоже звонили из очень такого, военного производства, и люди занимаются там для космоса проводниками, им сейчас это очень помогает в работе, эти измерения, они даже прибор специальный заказали, что мерить то, что мы не меряем.
(Отредактировал 30-05-2011 в 20:15 selivan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 20:16
а ян энтот случаем не у нас на форуме подвизается а... кого то он мне напоминает...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , _Вячеслав_
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 21:04
Доктора вызвали?
Найти все сообщения

atol2002 Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 21:18
Английским звуком пахнуло..
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 22:05
(30-05-2011 20:16)синоптик писал(а):  а ян энтот случаем не у нас на форуме подвизается а... кого то он мне напоминает...
Happy0196 в дырочку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 22:13
http://www.ma-za.ru/articles/article2.html
Я вот книжку читаю,а что кто слышал аккустику то эту ?
Или как обычно пообсираем ,чтоб знал?
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 22:22
"....Вот я тока што щас с утра ещё три патента получил." Happy0196Happy0196
Редкий..... редкий... Нет слов. Вернее они есть, но все нехорошие. Biggrin
(Отредактировал 30-05-2011 в 22:25 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 22:36
СПАСИБО!!!!
Читая все это чуть не упал под стол....и рыдая от коликов отполз
от компа. Наши доморощенные аудиофилы отдыхают.
Вот это фантазия...акустика в скульптурах, живой кабель....Biggrin
Патентованные схемы...
Без лоха и жизнь плоха....Happy0158
"Разрабатывая акустику более 25 лет, я обнаружил огромную разницу в звуке, подключая её различными кабелями. Я полностью разгадал это явление и изобрёл регулируемый кабель!"
(Отредактировал 30-05-2011 в 22:39 Rokky.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 22:38
(30-05-2011 22:36)Rokky писал(а):  СПАСИБО!!!!
Патентованные схемы...
Я бы посоветовал посмотреть - гораздо более сильное впечатление. Happy0144 Потратил вот 47 мин. 22 сек. и не жалею нисколько. Остановиться, практически, невозможно. Улыбка
(Отредактировал 30-05-2011 в 22:40 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 22:42
(30-05-2011 22:38)koba писал(а):  
(30-05-2011 22:36)Rokky писал(а):  СПАСИБО!!!!
Патентованные схемы...
Я бы посоветовал посмотреть - гораздо более сильное впечатление. Happy0144 Потратил вот 47 мин. 22 сек. и не жалею нисколько. Остановиться, практически, невозможно. Улыбка
Тут человек 25 лет потратил...а вы 47 минут, стыдитесь...Biggrin

Стандарт CONDENSE-mini (что бы это значилоHuh)отличается тем, что ставит во главу важнейшие измерения - межпроводниковой ёмкости, индуктивности и сопротивления, от которых зависит качество воспроизведения звука с передачей эмоций людей создающих музыку и отражение жизни. Необходимыми требованиями являются: правильный тональный баланс (то есть как можно более точная передача тембра), корректно выстроенная звуковая сцена, ее глубина, прозрачность, верная артикуляция , отсутствие замыленности и многие другие параметры. Тестирование техники производится при участии ведущих акустиков из разных стран, звукорежиссеров, музыкантов, дирижеров, композиторов и других специалистов в области музыки и звука......Happy0158
Бетховен наверное три раза перевернулся от этих эпитетов...Biggrin
(Отредактировал 30-05-2011 в 22:48 Rokky.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:02
(30-05-2011 22:13)WoWaN писал(а):  http://www.ma-za.ru/articles/article2.html
Я вот книжку читаю,а что кто слышал аккустику то эту ?
Или как обычно пообсираем ,чтоб знал?
это у вас там революция? а Вы все книжки читаете...
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:03
Да ну на фиг!!я ж телек не смотрю!!Да и хрен то сней))
Кстати почитали бы для обшего развития,пока косяков не вижу))

Вот что вычитал
еще одно интерьвю
— Продукция поставляется только в Россию или из Китая может идти и в другие страны?

— Конечно, и в другие страны. Например, в Австралию, ЮАР, да и в самом Китае она тоже продается. Мы разрешаем китайцам полностью собирать недорогую акустику и продавать ее под брэндом Aleks. Там же, кстати, изготавливаются колонки B&W, JBL, Infinity, Eltax и т.д., так что с качеством все в порядке. У нас заключен договор с китайской государственной компанией «Гутэкс», через которую мы выходим на международный рынок.

— А как вы можете проконтролировать, сколько их продается в Китае или других странах?

— Никак, остается лишь верить на слово. Хотя о крупных сделках они нам сообщают. Например, один японский дистрибьютор каждые полгода заказывает 400 пар колонок Aleks S-90, и «Гутекс» платит нам 10% от каждой сделки. Представляешь, в Японии пользуется спросом акустика S-90! Правда, она там продается под маркой Crown.
(Отредактировал 30-05-2011 в 23:06 WoWaN.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:12
(30-05-2011 23:03)WoWaN писал(а):  Да ну на фиг!!я ж телек не смотрю!!Да и хрен то сней))
Кстати почитали бы для обшего развития,пока косяков не вижу))

Вот что вычитал
еще одно интерьвю
— Продукция поставляется только в Россию или из Китая может идти и в другие страны?

— Конечно, и в другие страны. Например, в Австралию, ЮАР, да и в самом Китае она тоже продается. Мы разрешаем китайцам полностью собирать недорогую акустику и продавать ее под брэндом Aleks. Там же, кстати, изготавливаются колонки B&W, JBL, Infinity, Eltax и т.д., так что с качеством все в порядке. У нас заключен договор с китайской государственной компанией «Гутэкс», через которую мы выходим на международный рынок.

— А как вы можете проконтролировать, сколько их продается в Китае или других странах?

— Никак, остается лишь верить на слово. Хотя о крупных сделках они нам сообщают. Например, один японский дистрибьютор каждые полгода заказывает 400 пар колонок Aleks S-90, и «Гутекс» платит нам 10% от каждой сделки. Представляешь, в Японии пользуется спросом акустика S-90! Правда, она там продается под маркой Crown.
Всё-таки посмотрите интервью по ссылке в первом сообщении. И, думаю, вы поймёте, что ни одному слову члена-корреспондента (которого, кстати, в РАН все почему-то (издеваются?) называют академиком ShockedBiggrin) верить как бы не очень....Wink

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:13
Так же как и представителям многих других , более раскрученных брендов ...

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:14
Я не могу оценивать его колонки по интервью ,лазию вот по его продукции ,как не странно ничего херового не вижу(((Вот хоть убейте меня!!
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:23
Если человек мудак - он мудак во всём. Wink
(Отредактировал 30-05-2011 в 23:24 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:25
Мне искренне жаль тех инженеров, которые работают под руководством этого дремучего прохиндея....Biggrin
Может они и делают что-то стоящее, но после прочтения этого рекламного проспекта.....десятой дорогой...Cry
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:28
Интересно как этот "мудак" на плаву держится?
Я про произвдство и все такое
Или мудаГи все такие ,ммм, сволочи ничего их не берет?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:32
эпично!
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Интервью Александра Ян-Беляевского - основателя и владельца компании "ALEKS" / 30-05-2011 23:33
Насчет мудаков не знаю , но вот по пи.....стам давно подмечено : они хоть биологически и не размножаются, но почему то их становится все больше .
(Отредактировал 30-05-2011 в 23:35 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Леонид

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS