Куплю подобранную пару 6922 Tube
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex Kay
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Куплю подобранную пару 6922 Tube / 12-04-2008 00:03
(11-04-2008 23:31)ole link писал(а):Если почитать грамотных и адекватных то сразу понять какие лучше трудно. Многие из них так и добавляют ИМХО, поэтому я их адекватными и назвал. Лучше всего когда объясняют в красках звучание каждой лампы, сравнивают. Тогда начинаешь приходить к общему знаменателю с автором.
Вчера занимался, как раз, сравнением.
Сток - 6922EH, хотелось чего-то лучше - варианты были Amperex( Bugle Boy ) и Mullard.
Гибридный мощник, очень приличный - на мой опыт, достаточно хороший, чтобы я после этого описывал звучание терминами, которые я по жизни употребляю редко.
Не знаю, насколько корректно сравнение ламп - сначала слушалось с каменным предом, потом с ламповым( там уже стоят 4 Mullard`а  )
Начитавшись по ходу отзывов в сети, соглашусь.
Amperex - чуть поярче, поначалу показалось, что баланс чуть смещен вверх, нопотом все стало ровненько и хорошо.
Mullard - да, середина рулит, верха - очень приятные, все есть, но не напрягают. Все хорошо, но через минут десять стал ловить себя на мысли, что обращаю внимание на бас. Поскольку хотелось слушать музыку, а не обращать внимание на бас, оставил Amperex.
Так что если почитать сразу несколько отзывов в сети - что-то среднее и будет похоже на правду.
P.S. Вообще-то начните с 6Н23П-ЕВ, на западе именно "ЕВ" очень ценят( у нас, в результате, фиг достанешь) и считают, что обычная 6Н23 малопригодна для звука. Штатные "6922ЕН" на самом деле не так уж плохи( разница значительно меньше, чем при сравнении МЭЛЗ 6H8C и RCA 6SL7GT) - не думаю, что они чем-то отличаются от 6Н23П.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Куплю подобранную пару 6922 Tube / 12-04-2008 00:24
philips SQ на самом деле неплоха.
У меня просто был опыт нехороший - чуть микрофонили.
(12-04-2008 00:18)Михайло link писал(а):за муллардами и багл-боями гоняться нынче мода, что поделаешь. но Филипс СК таки лучшая лампа. И не мое это мнение, а очень уважаемых мной людей (коим я доверяю в тех случаях, когда собственного опыта нет).
Миша, не гонялся я :`( и, хотя, на самом деле, меня можно где-то назвать снобом, скажу, что так просто сложились обстоятельства - Mullard куплен был по очень гуманной цене( тогда даже не было мыслей, зачем  ) вкупе с Brimar`ом, потом Brimar поменян на Амперекс.Вот. Так как-то само получилось.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
Re: Куплю подобранную пару 6922 Tube / 12-04-2008 13:42
Спасибо Скользящему, Михайло, KVV, немножко просветили.
Небольшие выводы из всего:
- не нарваться на олд джанк (старое барахло);
- лучше иметь пару вариантов для сравнения (отвергнутый всегда сгодится на случай перемен в системе);
- дорогой NOS может и не встать в вашу систему;
- важно где стоит лампа (на преде качество критичней).
Что не так поправьте, дополните...
PS KVV не оправдывайся, лучше бы ты был снобом конченым и жоглировал дорогим НОСом
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|