(12-03-2015 12:27)gene_d писал(а): для меня в музыке важнее всего слышать всё детально - я "вылавливаю" и хочу отчетливо слышать каждую ноту, аккорд, сочетание звуков... и для меня музыка это в первую очередь [b]информация,[/b] а эмоция - это потом... совсем потом. я слышу все части музыки РАЗДЕЛЬНО - и только потом в уме складываю в некое условное целое.
поэтому любые дополнительные звуки, не относящиеся к музыке, чрезвычайно мешают - это ненужная информация, некий информационный "мусор", который приходится с некоторым усилием "вычитать" из цельной картины.
Аудиофил сферический в вакууме !!! А говорил я не я и хата не моя . Согласен и поддерживаю на 100%, все рассуждения о "нетаком цифровом звуке" зиждятся на опыте прослушивания систем с сухим жёстким и мёртвым звуком отвратительных цапов, плохих усилителей и плохого питания - исключите всё это и получите шикарный информативный и комфортный звук одновременно.
(12-03-2015 14:21)petr.solo1223 писал(а): Аудиофил сферический в вакууме !!! А говорил я не я и хата не моя . Согласен и поддерживаю на 100%, все рассуждения о "нетаком цифровом звуке" зиждятся на опыте прослушивания систем с сухим жёстким и мёртвым звуком отвратительных цапов, плохих усилителей и плохого питания - исключите всё это и получите шикарный информативный и комфортный звук одновременно.
хм... как-то мы друг друга и понимаем и не понимаем одновременно... странно как-то.
понимаете в чем дело - моя система конечно далеко не аудиофильская, но достаточно приличная и ЦАПы в Харманах нормальные и усилительный тракт на мой слух ОК (про питание ничего не скажу - в эти глубины я не погружаюсь)... но, видите ли... (Шура, сейчас нас будут бить.... ) - мне достаточно все равно, какой источник звука я при этом использую - лишь бы не было явных помех вроде шипения и треска, ну, и конечно, явного криминала в виде, например, ранних болгарских пираток, которые я вообще не понимаю, как клепали (молотком, наверно).
то есть! повторюсь - я не вижу принципиальной разницы для себя в прослушивании и фирменных CD (любых, неремастерированных, ремастерированных - неважно), и копий с "фирмы" на болванках, и лицензий, и московских "пираток", и остатков моих кассет и так далее... всё, что требуется - это детализация звука... а она есть на всех этих источниках! при этом я слышу, конечно, отличия пираток от фирмы, но это отличие мне совершенно не мешает - и там и там слышно нормально. частотка отличается, да, динамика отличается, так ведь это всё весьма сильно отличается и на большинстве давних записей, которые я слушаю с неменьшим удовольствием, чем современные. то есть идеальность звучания мне не нужна.
а вот неравномерные шипения, явные искажения и особенно скрипы-щелчки натурально "выносят мозг"... не могу слышать такое. (за исключением архивных записей начала ХХ в. - но тут никуда не денешься... и все равно эту музыку почти не слушаю).
ЗЫ: эта дискуссия не имеет смысла, я же говорил. мы по-разному слушаем музыку и нам просто нечего доказывать друг другу...
Может есть у кого-либо информация о фильме
про творчество Peter Brötzmann ?
Он выходил(?) и какая судьба у фильма?
Я видел отрывки года 2 назад, но найти информацию о том показывали фильм или нет, завершили его и издали ли, не смог.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(16-03-2015 23:18)art_van писал(а): Может есть у кого-либо информация о фильме
про творчество Peter Brötzmann ?
Он выходил(?) и какая судьба у фильма?
Я видел отрывки года 2 назад, но найти информацию о том показывали фильм или нет, завершили его и издали ли, не смог. https://vimeo.com/23178608
музыки Брёцманна в сети - вагон и маленькая тележка...
и в аудио и в видеоформатах. разных лет.
но фильма именно о нем я не встречал.
да и непереводной фильм на немецком вряд ли бы стал скачивать... на английском или с англ. субтитрами (это вообще оптимально) - можно, а немецкий на слух я не понимаю никак.
эх, молодцы девчонки! отжигают вполне со смыслом... не бездумно.
причем хороши ВСЕ! с виду куклы куклами, а играют... ну, скажу, если сначала послушать трек не глядя, а потом взглянуть на видео, можно получить культурный шок.
Да работают красиво, и каждая по отдельности красава. Я поначалу на ударнице и сахсофонистке сконцентрировал внимание, выше всяких похвал. А потом и гляжу, да все на своих местах. Откроввенно говоря не ожиданно как то. Японцы умеют удивлять, играть серьёзную музыку с таким антуражем анимешным и игрушечным японским внешним колоритом, а по сути девки выкладываются по полной и в серьёз.
Подкину свежачка. Harry Allen / Jan Lundgren Quartet
Quietly There 2015. Состав : Harry Allen - tenor sax Jan Lundgren - piano Hans Backenroth - bass Kristian Leth - drums _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ DAVE BASS "NYC SESSIONS" 2015 Состав : Dave Bass - piano Harvie S - bass Ignacio Berroa - drums Phil Woods - alto saxophone Conrad Herwig - trombone Chris Washburne - trombone Enrique Fernandez - flute Carlos Caro - congas, percussion Karrin Allyson - vocals Paulette McWilliams - vocals
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________JACKY TERRASSON "TAKE THIS" 2015 Состав : Jacky Terrasson - piano, keyboards Burniss Earl Travis - bass Lukmil Perez - drums Adama Diarra - percussion Sly Johnson - vocals, human beatbox ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
' AVISHAI COHEN TRIO "FROM DARKNESS" 2015 Состав : Avishai Cohen - bass Nitai Hershkovits - piano Daniel Dor - drums
слушал из этих только работу Авишая Коэна - как всегда, альбом отличный.
только пианист кажется чуток послабее ранних... Шая Маэстро и Сэма Барша.
а может, не расслушал....
Marcus Miller - Afrodeezia - 2015 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Marcus Miller - bass guitar, bass clarinet, keys Alex Han - saxophones Lee Hogans - trumpet Brett Williams - piano Adam Agati - guitar Louis Cato - drums
(23-03-2015 20:01)bobbox писал(а): В червні у Львові планується велика джазова революція , а всі мовчать , як риби .
Цього року на Alfa Jazz Fest 2015 безпрецедентний лайнап:
George Benson
Herbie Hancock
Wayne Shorter Quartet
Mike Stern & Bill Evans Band
Paquito D'Rivera
Hiromi
ну, молчим... знаем, но молчим!
а что предложите делать-то? как говорила моя бабушка, "снять штаны и бегать"?
нет, Вы не подумайте ничего такого - фестиваль знатный, лайнап шикарный... и правда шикарный! то есть не революционный... насчет революции это Вы малость того... загнули, но вот если бы к нам в Минск приехал такой фест, это действительно было бы событие! а на Альфа-джаз всегда приглашали отличных музыкантов - организаторам, как это щас модно говорить, "зачот"!
на Хироми я бы сходил... и, если Хэнкок сольный или дуэтом с Шортером, то тоже...
bobbox к сожалению в настоящее время вся надежда увидеть фестиваль на спутнике HD Mezzo.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
При прослушивании этого альбома уберите из комнаты женщин ,детей и животных. Адова смесь фри,дарка, психоделии, всё это приправлено изрядной долей электронщины,короче парни "закинулись" чем то реально ядрёным. Вон ты какой современный фьюжн.... Итак : DRKWAV - The Purge - 2015 Состав : джазмены любят объединяться - здесь собрались экспериментаторы от джаза. "Люди, двигающие горизонты, выворачивающие джаз наизнанку и скрещивающие его с другими жанрами."(с) Панк-джазовый саксофонист Skerik (Эрик Уолтон), клавишник Джон Медески из не нуждающихся в представлении Medeski, Martin & Wood, фристайловый барабанщик Адам Дейч. Это их второй по счёту совместный проект,первый 2012 года . Это нужно слушать.
После этого молотилова захотелось умиротворения. Charlie Haden & Gonzalo Rubalcaba - Land Of The Sun 2004. Очень красивый альбом. Состав : Charlie Haden - Bass Gonzalo Rubalcaba - Piano, Percussion Ignacio Berroa - Drums, Percussion Joe Lovano - Tenor Saxophone Miguel Zenon - Alto Saxophone Michael Rodriguez - Trumpet, Flugelhorn Oriente Lopez - Flute Larry Koonse - Guitar Lionel Loueke - Guitar Juan De La Cruz (Chocolate) - Bongo
Немного этно-джаза. Adnan Joubran "Borders Behind" 2014 Состав : Adnan Joubran, oud, oriental percussion, guitar and voice Prabhu Edouard, tablas Valentine Moussou, cello Xavier Sanchez, cajon & palmas Jorge Pardo, sax & flute Альбом интересен тем, что представлена возможность ознакомиться с редким уникальным струнным инструментом - уд ,который наряду с лютней считается прародителем акустической гитары,но обладает своим неповторимым тембром.
Silje Nergaard "Chain of Days" 2015 Составчик : Silje Nergaard: Vocal Hallgrim Bratberg: Guitars Havard Bendiksen: Guitars Audun Erlien: Bass, Keyboard (Lady Charlotte) Anders Engen: Drums, piano, guitar
Backing vocals by Silje Nergaard & Anders Engen Bendik Hofseth: Saxophone (Buckle My Shoe), Arve Henriksen: Trumpet and vocals (The Leaving & Hunting High And Low) David Wallumrod: Keyboard (A Crying Shame), Organ (Two For The Road) Helge Lien: Piano (Morgenstemning) Kurt Elling: Vocal (The Dance Floor) Gabrielle Cahill Holand: Backing vocals (The Dance Floor)
Vocals: Reza Aghamir, Fredrik Otterstad, Heine Totland, Petter Simonsen, Rolf Magne Asser, Sean Kjartan Iversen, Nils Christian Fossdahl, Frank Havroy (Morgenstemning)