Джаз
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-04-2016 15:27
(29-04-2016 15:17)SSUPINSKY писал(а):  Познакомился с творчеством Alboran Trio года четыре назад и для меня их музыка реально стала "глотком свежего воздуха". Слушаю трио , наверное, раз в неделю, но по прежнему, они не потеряли для меня своего очарования, особенно альбом Meltemi.
Может быть, вас заинтересуют два проекта с участием музыкантов, игравших в «Alboran Trio».
В первом солирует пианист Paolo Paliaga, он же автор предлагаемой темы.
https://www.youtube.com/watch?v=3zFs5XqzI_g
Во втором участвует контрабас Dino Contenti и ударные Gigi Biolcati.
Gigi Biolcati, Park Stickney, and Dino Contenti (aka The Lion, the Wolf, and the Donkey) play Nardis by Miles Davis.
Здесь интересен состав: арфа, бас и ударные, достаточно редкое сочетание, да и музыка хороша. Проект 2011 года.

Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Джаз / 29-04-2016 16:19
Австралийская бас-гитаристка Tal Wilkenfeld. "Она удивила слушателей и критиков тем, что за сравнительно короткое время достигла высокого уровня владения инструментом, что обычно требует значительно большего времени. Она стала профессиональным басистом всего через 3 года после начала игры на инструменте." Впечатлила.

Познакомиться с ней можно здесь Приятного прослушивания!

Австралийская бас-гитаристка Tal Wilkenfeld. "Она удивила слушателей и критиков тем, что за сравнительно короткое время достигла высокого уровня владения инструментом, что обычно требует значительно большего времени. Она стала профессиональным басистом всего через 3 года после начала игры на инструменте". Мне понравилась.

Tal Wilkenfeld — австралийская бас-гитаристка. "Она удивила слушателей и критиков тем, что за сравнительно короткое время достигла высокого уровня владения инструментом, что обычно требует значительно большего времени. Она стала профессиональным басистом всего через 3 года после начала игры на инструменте".
Талантливая девочка.

Познакомиться можно здесь
Приятной пятницы!

(Отредактировал 29-04-2016 в 16:29 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Charlez 22
hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-04-2016 18:46
Вдруг кто не в курсе, веселая группа- рекомендую:
Sex Mob

Найти все сообщения

Выразили согласие: oasis
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-04-2016 10:46
[quote='yuraru5' pid='3288632' dateline='1461845595']
Что-то затянулась пауза. Могу предположить, что активная часть форумчан, что-то предлагавшая до сих пор, устала от конфликтов с «санитарами джаза», отстаивающими чистоту жанра. Сами же «санитары», как выясняется, предлагать что-либо не готовы (не хотят, не могут).
Не хотят но могут.Лично мне интересно общаться с форумчананами с примерно такими же взглядами на джаз.А то что в споре рождается истина простите не для меня.
Modern Jazz Quartet — квартет, созданный в 1952 году вибрафонистом Милтом Джексоном, пианистом Джоном Льюисом, контрабасистом Перси Хитом и ударником Кенни Кларком. Окончательный состав квартета сформировался в 1955 году, когда Конни Кэй заменил Кенни Кларка.
Репертуар группы в основном состоял как из стандартов эры свинга и бибопа,Группа записала более сорока альбомов, последние их записи были сделаны в 1993 году.Стараюсь по мере возможности собрать все их альбомы.Самый мой любимый из прослушанных The Sheriff-1964г.

(Отредактировал 30-04-2016 в 10:51 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , element , Anvar
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-04-2016 14:10
{Может быть, вас заинтересуют два проекта с участием музыкантов, игравших в «Alboran Trio».
В первом солирует пианист Paolo Paliaga, он же автор предлагаемой темы. }

Да, большое спасибо-это здорово!
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-04-2016 17:22
(30-04-2016 10:46)vladimir947 писал(а):  [quote='yuraru5' pid='3288632' dateline='1461845595']

Не хотят но могут.Лично мне интересно общаться с форумчананами с примерно такими же взглядами на джаз.А то что в споре рождается истина простите не для меня.
Что-то я не помню Вас в роли «санитара джаза». Не наговаривайте на себя. А спорить с чьими-то взглядами, действительно, себе дороже стоит, да и бессмысленно. Раздражает и оскорбляет обычно «хамство», вот его терпеть, считаю, нельзя в любом виде. Уничижительно отзываться о других вкусах – это ведь тоже вариант «хамства», причем совсем необязательного. Всегда можно обходить вниманием посты, отражающие другие вкусы. Очень жаль, что здесь отсутствует кнопка «Не нравится», чтобы ею выражать своё мнение и не тратить слова и нервы в попытке сказать кому-то «не хамите». Кстати. выше как раз появился пост, где я этой кнопкой с удовольствием бы воспользовался.
Мне по душе то, что пишется под вашими постами, только с Запой не соглашусь. Мы ведь здесь как раз для того, чтобы говорить о Музыке, а говорить о ней тем проще, чем лучше её знаешь. Это я из своего опыта.
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-04-2016 21:04
Eli Jamin.Предвкушаю прослушивание по полной...Едет ко мне вот такой диск.Очень понравился при предварительном прослушивании на компе.
(Отредактировал 30-04-2016 в 21:10 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-04-2016 21:37
http://bnews.kz/ru/news/v_mire/segodnya_...30-1269542
Всех любителей ДЖАЗА поздравляю с международным днём этого замечательного направленияParty0012Party0016

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , SSUPINSKY , yuraru5 , sergos , petr.solo1223 , oasis , Константин В
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 04-05-2016 08:23
    The Bill Charlap Trio / Notes From New York - 2016

Состав :

Bill Charlap - piano

Peter Washington - bass

Kenny Washington - drums

Дебют на "Импульсе" это уже признание. Biggrin

Ligne Sud Trio - Lendemains Prometteurs - 2016

Состав :

Christian Gaubert : Piano
André Ceccarelli : Batterie
Jannick Top : Guitare Basse
Thomas Savy : Saxophones
Christophe Leloil : Trompette

Brian Bromberg - Full Circle - 2016

Состав :

Brian Bromberg - bass
Arturo Sandoval - trumpet
Bob Sheppard - sax
Kirk Whalum - sax
Doug Webb - sax
Mitch Forman - piano
Otmaro Ruiz - piano
Randy Waldman - piano
Alex Acuna - drums

Бромберг вернулся после четырёхлетней реабилитации после травмы. Happy0144

Snarky Puppy - Culcha Vulcha - 2016

Состав :

Robert "Sput" Searight - Drums
Larnell Lewis - Drums
Nate Werth - Percussion
Marcelo Woloski - Percussion
Keita Ogawa - Percussion
Bobby Sparks - Keyboards
Shaun Martin - Keyboards
Cory Henry - Keyboards & Organ
Bill Laurance - Keyboards
Chris McQueen - Guitar
Bob Lanzetti - Guitar
Mark Lettieri - Guitar
Michael League - Bass
Justin Stanton - Trumpet & Keyboards
Mike "Maz" Maher - Trumpet & Flugelhorn
Jay Jennings - Trumpet & Flugelhorn
Chris Bullock - Tenor Saxophone, Flute, Clarinet & Bass Clarinet
Bob Reynolds - Tenor Saxophone

(Отредактировал 04-05-2016 в 09:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , PnL
Специалист

RE: Джаз / 04-05-2016 09:23
    Pierre Perchaud, Nicolas Moreaux, Jorge Rossy - Fox - 2016

Состав :
Pierre Perchaud - guitar
Nicolas Moreaux - bass
Jorge Rossy - drums
(Отредактировал 04-05-2016 в 09:27 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oasis
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2016 19:24
Петр, нравится или не нравится предложенное вами, это не столь уж важно в этом случае. Впечатлила проделанная работа. Спасибо. Тут ведь никогда не знаешь, что найдешь и где. Не так давно Женя предложил тему «Issachar» Джеми Сафта (Jamie Saft) из альбома 2011 года «Borscht Belt Studie». Теперь, благодаря этому у меня появилось сразу 2 новых альбома в списке нынешних предпочтений. Второй – это Jamie Saft Trio – Astaroth. Book Of Angels.1. (2005). Совсем другая музыка, но личность музыканта уже становится узнаваема. Там есть несколько замечательных тем, одну из которых я хочу здесь предложить. А ведь когда-то пропустил альбом.

Greg Cohen: Bass
Ben Perowsky: Drums
Jamie Saft: Piano
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Джаз / 04-05-2016 19:27
можно уже ознакомиться с тремя из семи дисков Quadro Nuevo загруженные мной недавно на фтп ostereo

Inka
Weihnacht(Рождество)
Mini Jazz

Думаю до конца недели будет еще 4 альбома.
(Отредактировал 04-05-2016 в 19:31 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Александр Ю.
Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 05-05-2016 16:39
(28-04-2016 15:45)gene_d писал(а):  да, Alboran Trio было в свое время как глоток свежего воздуха в этом формате.

зато сейчас появились GoGo Penguin и еще другие... жизнь продолжается, джаз - тоже!

Wink
GoGo Penguin это Muse от музыки в составе джазового трио. Или, скорее, Chicane. Отличнейший фоновый "неджаз" с ярко выраженной ритм-секцией. Музыка для двадцатилетних. Коммерция чистой воды. Не более.
Я приобрел в конце прошлого года здесь, на форуме их альбом. Одному бедолаге с работы. Пробовал дома слушать - не более двух треков могу осилить.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-05-2016 17:34
вот блин, а я сороколетним с удовольствием послушал их альбомы, много раз Wink
да пусть хоть триста раз "коммерция", для многих это не минус, да, кстати Майлза тоже можно назвать коммерцией - джазовый миллионер же Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , Безондер , petr.solo1223
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-05-2016 14:00
просто не надо путать коммерческую сторону любой творческой музыки и сугубую попсу, которая к творчеству вообще не имеет отношения и делается "по шаблону".
(Отредактировал 09-05-2016 в 14:01 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , petr.solo1223
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-05-2016 16:24
Есть два человека среди поющих, которые вызывают у меня совершенно особые чувства. Слушая их, я каждый раз другими глазами начинаю смотреть на всё, что меня окружает. Не вдаваясь в подробности, скажу, что первый из них, Thomas Quasthoff, лишь в малой степени проходит по нашему (джазовому) ведомству, зато второй, Jimmy Scott, на 99 % джазовый человек. О Томасе уже когда-то шел разговор здесь, хотя тогда я очень пожалел, что никто не сослался на фрагмент его джема с Бобби МакФерриным в Берлинской филармонии. А вот второй никак не был представлен. Через месяц, 12 июня будет 2 года со дня смерти этого чудесного человека. А родился он аж в 1925-м. Фантастическая биография, фактически готовый сценарий для хорошего фильма о джазе. Лишь несколько фрагментов из неё: «десятый ребенок в семье, начинавший традиционно в церковном хоре, своим уникальным контральтовым тембром голоса и прозвищу «Литтл Джимми» «обязан» редкому генетическому заболеванию —синдрому Кальмана» (Википедия). Широкую мировую известность получил в 67 лет, то есть в 90-х, хотя ранее немало вокалистов, начиная с Билли Холидей, говорили о влиянии на них пения Джимми. Если верить той же Википедии, Мадонна называла его единственным мужчиной, чьё пение способно вызывать у неё слезы. С конца 60-х до 1985 был вне музыки, перебрав множество разных профессий, чтобы вновь вернуться и получить свою порцию "звездной" славы. Моё мнение – без Маленького Джимми музыка утратила какую-то маленькую часть своего необычного, хотя легенда, конечно, осталась. Ей то, музыке что, она большая, её много, могла и не заметить, а вот мне лично, очень жаль.

А ниже бонусы для тех, кто …
https://www.youtube.com/watch?v=dDei1D72XAQ
и ещё немного более юного Джимми из 50-х:
https://www.youtube.com/watch?v=7g9FOgh5V2M
(Отредактировал 11-05-2016 в 17:23 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-05-2016 21:07
    Manu Katché
    Unstatic (2016)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , hoochiemen
Специалист

RE: Джаз / 12-05-2016 22:42
Спасибо,Шура - порадовал так порадовал ! Party0012
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-05-2016 08:42
Как-то никто здесь не отметил выход ранее не изданной студийной записи Bill Evans Trio с EDDIE GOMEZ и JACK DEJOHNETTE. Понятно, что 1968 год это уже не так актуально и свежо, но все же мне кажется достойно упоминания. Тем более что такие вещи появляются не так часто.

(Отредактировал 13-05-2016 в 08:43 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-05-2016 10:07
(13-05-2016 08:42)SomS писал(а):  Как-то никто здесь не отметил выход ранее не изданной студийной записи Bill Evans Trio с EDDIE GOMEZ и JACK DEJOHNETTE. Понятно, что 1968 год это уже не так актуально и свежо...
ого! я это пропустил!!

спасибо, спасибо... действительно интересно!
оказывается, эту запись продюсировал сам Йоахим Берендт, а сделана была запись в некоторой спешке в течение летнего 1968 г. тура трио Билла Эванса в Европе... между концертами на фестивале в Монтре и следующим где-то в Германии.

самое главное, что именно в таком составе вроде больше нет ни одного студийного альбома Билла Эванса (я не проверял, но так утверждается в большой статье об альбоме) - есть только концертная запись этого же трио с того самого фестиваля в Монтре, которая так и называется "Bill Evans Trio At the Montreux Jazz Festival". а альбом, о котором идет речь, был записан в немецкой студии спустя пять дней после того фестиваля.

очень странно, что запись пролежала столько лет без движения. неужели про нее забыли? если бы это был не Эванс, (и не педантичные немцы, которые записывали его) можно было такое допустить... кажется, там что-то произошло такое в свое время с издательскими и авторскими правами - в статье упоминается, что эти правовые детали не были обговорены до сессии записи. явно тогда издание пришлось отложить по чисто формальным причинам... а потом уже скорее всего Берендту стало не до того или что-то еще...

в любом случае, отрадно, что откопали-таки пленки и выпустили альбом!
надо будет раздобыть...
(Отредактировал 13-05-2016 в 10:10 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: yura1509, 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS