Джаз
Автор Сообщение
vasisualiy Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2017 10:08
Мои "отношения" с джазом в далеких 70х начинались с его пластинок.

R.I.P. Al Jarreau

Ни что так не внушает доверие к человеку, как 100%-ая предоплата!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2017 10:34
(12-02-2017 19:51)SSUPINSKY писал(а):  Рекомендую послушать второй альбом швейцарской гитаристки, вокалистки и композитора Monika Roscher. Ее дебютный, изданный в 2012 году, мне не понравился (кстати, и критики посчитали его провальным), а в этом, на мой взгляд, есть, что послушать:
Monika Roscher Bigband - Of Monsters and Birds-2016- Enja Records
Разделяю, Сергей, ваше отношение к Монике Роше и её бэнду, но только хочу вступиться за первый её альбом. Года два назад я готовил обзор интересных работ «Enja Records» в 2000-х, и тогда обратил внимание на эту работу. Просто приведу фрагмент, из написанного тогда:

«Среди коллективов, изданных на «Enja Records» в «дветысячедесятые», понравился проект «Monika Roscher Bigband». Первые ассоциации были с Карлой Блей, но это только первые. Сейчас, Monika Roscher скорее напоминает мне о Karen Mantler, дочери Карлы Блей и Михаэля Мантлера. Они обе работают с качественными текстами, ненавязчиво декламируя их под очень добротный джаз. В остальном же, их музыка различается примерно так же, как издававшие их Enja Records и ЕСМ».

В общем, я рекомендую и первый альбом, по-прежнему считая его ярким и интересным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2017 12:30
Разделяю, Сергей, ваше отношение к Монике Роше и её бэнду, но только хочу вступиться за первый её альбом. Года два назад я готовил обзор интересных работ «Enja Records» в 2000-х, и тогда обратил внимание на эту работу. Просто приведу фрагмент, из написанного тогда:

«Среди коллективов, изданных на «Enja Records» в «дветысячедесятые», понравился проект «Monika Roscher Bigband». Первые ассоциации были с Карлой Блей, но это только первые. Сейчас, Monika Roscher скорее напоминает мне о Karen Mantler, дочери Карлы Блей и Михаэля Мантлера. Они обе работают с качественными текстами, ненавязчиво декламируя их под очень добротный джаз. В остальном же, их музыка различается примерно так же, как издававшие их Enja Records и ЕСМ».

В общем, я рекомендую и первый альбом, по-прежнему считая его ярким и интересным.
[/quote]
----------------------------------------------------------------------------
Да, Юра, почти все отзывы, которые мне попадались о первом альбоме Monika Roscher, были более положительные, чем о втором. Я же, буквально, заставил себя дослушать его до конца. А может быть, настроение было хреновое. Как-нибудь повторю попытку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 15-02-2017 01:37

Gordon Goodwin’s Little Phat Band - An Elusive Man - 2016

Gordon Goodwin - piano, tenor sax, composer, arranger
Wayne Bergeron - trumpet
Eric Marienthal - alto & tenor sax
Andy Martin - trombone
Andrew Synowiec - electric & acoustic guitar
Rick Shaw - electric & acoustic bass
Bernie Dresel - drums
Joey De Leon - percussion

(Отредактировал 15-02-2017 в 01:48 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , Grotesk77 , 2off
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-02-2017 15:39
Джентльмены, может кому-то будет интересно:
Tigran Hamasyan с сольным концертом в Киеве, 27 марта, в 19:00
в театре им. Франко.

http://svitloconcert.com/events/tigran/t...medium=cpc
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , PnL
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 15-02-2017 19:10
    Benedikt Jahnel Trio - The Invariant - 2017

Personnel:
Benedikt Jahnel - piano
Antonio Miguel - double bass
Owen Howard - drums

(Отредактировал 15-02-2017 в 19:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , Grotesk77 , Igor_ok , SSUPINSKY , diletant-007
Grotesk77 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-02-2017 21:02
Первый альбом Monika Roscher просто нежданный бальзам на душу.Не совсем джаз в классическом представлении,но очень по нраву.Давно хотелось такого подарка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-02-2017 18:36

(Отредактировал 19-02-2017 в 18:38 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , etlik
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 21-02-2017 10:16
я потихоньку начал "окучивать" прошедшие мимо в прошлом и позапрошлом году релизы лейбла АСТ.

сразу же наткнулся на прекрасный альбом дуэта Michael Wollny & Vincent Peirani под названием "Tandem"... вышедший в прошлом году.

оба этих ярких импровизационно-новоджазовых музыканта были мне знакомы и раньше, но только, так сказать, по отдельности... а вместе я их дуэт услышал впервые и был буквально очарован! эта запись получилась очень сбалансированной и стилистически, и по звучанию, музыканты здорово слышат друг друга и "передают эстафету" без малейших нестыковок.

посмотрел информацию о них... да, впервые они выступали вместе в 2012 г. в Париже в знаменитом клубе New Morning. да, у них было время до 2016 г. сыграться почти идеально. желаю всем приятного прослушивания...

кстати, эта вещь из ролика - "Hunter" - авторства Бьорк... однако дуэт "перепахал" ее песню, что говорится, "вдоль и поперек".

==================================

так, а вот теперь - сюрприз, сюрприз!!!

кто-нибудь слышал о пианисте с французской Мартиники в Карибском море по имени Gregory Privat... 1984 г.рождения??

вот-вот и я не слышал..............
а, как оказалось, совершенно зря!
на АСТ опять же в прошлом году вышел альбом Gregory Privat trio под названием "Family Tree" - и это уже совершенно "другой коленкор"! ... ну, я имею в виду, в сравнении с Михаэлем Волльны.

очень свежий взгляд на пост-боп... очень, я бы сказал, непосредственный и изящный... мелодичный, но совершенно не слащавый, виртуозный, без напора на технику... умеющий мгновенно переключаться с лирики на "напор"... и, знаете, кого мне почему-то напомнил этот пианист... только не машите возмущенно руками - ровно наполовину Билла Эванса и The Bad Plus Trio!!! ничего себе сочетание, да?

вот, оцените сами... на мой взгляд, просто изумительно...

---------------------------------------

ага, вижу, что Петр в 2015 г. упоминал более ранний альбом Gregory Privat - Luminescence...
похоже, я тогда пропустил это упоминание в потоке других - не обратил внимания на незнакомое имя.
ну, что ж, значит, сейчас пришло время! Wink
(Отредактировал 21-02-2017 в 11:09 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , yuraru5 , Lavroid , PnL
hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 21-02-2017 11:14
R.I.P Larry Coryell
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 21-02-2017 11:25
(21-02-2017 11:14)hoochiemen писал(а):  R.I.P Larry Coryell
во как ... жалость какая.... Sad

он только в позапрошлом году выступал у нас в городе ... в филармонии.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

megawatt11a Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 21-02-2017 13:14
(Трудно предположить, кем бы стал Станислав Гаецкий , если бы его родители не покинули Киев. Сгинул бы он в огне гражданской войны? Умер бы в эпоху голодомора, а может быть, стал музыкантом классической школы? Волею судеб родители Стэна Гетца уехали из Украины, спасаясь от погромов, в 1903 году. Какое-то время они жили в Париже, а затем в Лондоне на Ист-Энде в Уайтчэпл, где у Харриса Гаецкого (деда Стэна) была портняжная мастерская. Гаецкие, к счастью, отправились из Лондона в Нью-Йорк на лайнере «Луизиана» в 1914 году: на том ставшим трагически знаменитым потопленым немецкой подлодкой год спустя. И вот, пара молодоженов успешно добралась до родственников в Филадельфии, где и появился на свет талантливый мальчик.)
Добрый день, у меня есть такой вариант биографии:
Стенли Гаецкий родился в 1927 году в Филадельфии в еврейской семье. Родители его отца — закройщик Херш (Хэррис) Гаецкий (1877—1960) и ткачиха Беки (Ребекка) Котлеревская (1883—1917) — эмигрировали соответственно из Житомира и Одессы в лондонский Уайтчепел [3] [4], где в 1903 году заключили брак [5] [6] и открыли галантерейный магазин «Harris Tailor Shop» на 52 Oxford Street, а в 1913 году они с тремя сыновьями переехали в США и осели в Филадельфии. Отец музыканта Александр «Ал» Гаецкий (1904—1971) [7] родился в Майл Энде (лондонский Ист-Энд), а мать — Голди Ямпольская (1907—1961) [8] — в Филадельфии. Вскоре после рождения старшего сына семья переехала в Бронкс.
Ивот еще:
Родители Стэна (Гаецкие и Ямпольские) покинули Украину, спасаясь от погромов, в 1903 году. Какое-то время они жили в Париже, а затем в Лондоне, на Ист-Энде в Уайтчэпл, где у Харриса Гаецкого (деда Стэна) была портняжья мастерская. Здесь, в Уайтчэпл, на свет появился отец Стэна – Эл Гаецкий. Сам Стэн Гетц говорил, что у него были все шансы родиться англичанином, а не американцем, если бы его родители застряли в Лондоне.
Родственники Харриса (Гаецкие и Ямпольские) к десятым годам прошлого века уже осели в Филадельфии и подгоняли подросшего и женившегося Эла срочно пересечь Атлантику: отправиться в свадебное путешествие, купив билеты третьего класса на новомодный лайнер под названием «Титаник».
Но Гаецкие, к счастью, отправились из Лондона в Нью-Йорк в 1914 году и на другом лайнере «Луизиана», который через год был потоплен немецкой подлодкой.
Пара молодоженов успешно добралась до родственников и до Филадельфии, где и родился 2 февраля 27 года будущий гений тенор-саксофона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 21-02-2017 13:53
если кто желает ознакомиться с подробной биографией Стена Геца, то ему сюда - ИСТОРИЯ СТЕНА ГЕЦА -
(Отредактировал 21-02-2017 в 13:54 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 24-02-2017 23:00
    Tigran Hamasyan An Ancient Observer (Nonesuch Records, 2017)

(Отредактировал 24-02-2017 в 23:01 qwerty400.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , Alexandr33 , hoochiemen , gene_d , petr.solo1223
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-02-2017 22:11
Очень интересная команда - Trio CEG "Relativ attraktiv"

(Отредактировал 27-02-2017 в 23:33 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , alex0665 , PnL , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-02-2017 23:12
странно, но об этом трио - The CEG - нигде нет абсолютно никакой информации. Shocked

барабанщик у них типично джаз-роковый - работает несколько прямолинейно, на мой слух.

но в целом да, неплохо.................................

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-02-2017 23:28
Обязателен для полного прослушивания альбома Happy0144

... Да, а инфы совсем мало про это трио, жаль...
(Отредактировал 27-02-2017 в 23:31 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Grotesk77
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2017 20:55
(27-02-2017 23:28)Pavel V писал(а):  Обязателен для полного прослушивания альбома Happy0144

... Да, а инфы совсем мало про это трио, жаль...
Спасибо, Владимир, альбом понравился!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , alex0665 , Grotesk77
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-02-2017 21:10

очередной альбом на подходе
-https://www.amazon.com/gp/product/B01N80T6C6?ie=UTF8&tag=various02-20&camp=1789&linkCode=xm2&creativeASIN=B01N80T6C6&_ga=1.123349768.204944600.1488305208
(Отредактировал 28-02-2017 в 21:11 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 01-03-2017 13:20
23 февраля в возрасте 86 лет умер довольно известный в прошлом пианист Хорас Парлан (Horace Parlan)...

он прославился в свое время солидным вкладом в отличные альбомы Чарлза Мингуса Mingus Ah Um и Blues & Roots.

последний свой альбом Relaxin' With Horace Парлан выпустил в 2004.
очень хороший альбом, хоть и откровенно старомодный...

кстати, у Парлана была искалечена правая рука с детства в результате несчастного случая... но это ему почти не мешало.
в начале этого ДВД хорошо видно, как он играл такой "искореженной" рукой.
даже удивительно...

(Отредактировал 01-03-2017 в 13:21 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77 , petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS