Джаз
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 16-11-2017 00:12
(07-11-2017 20:48)SSUPINSKY писал(а):  хочу поделиться недавним своим открытием...

...испанский пианист Agusti Fernandez,
Спасибо огромное. Сегодня прослушал на одном дыхании оба альбома. Очень понравился. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-11-2017 01:07
(16-11-2017 00:12)petr.solo1223 писал(а):  Спасибо огромное. Сегодня прослушал на одном дыхании оба альбома. Очень понравился. Happy0144
а почему "оба альбома"??
их там туева хуча...
я сам растерялся, когда добрался до этого клада!
скачал почти ВСЁ... (около двадцати работ) - и теперь в некоторой растерянности...
пожадничал, наверное. Ashamed0002

но они ВСЕ классные!!!
(Отредактировал 16-11-2017 в 01:08 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 16-11-2017 01:48
(16-11-2017 01:07)gene_d писал(а):  а почему "оба альбома"??
Да просто потому ,что я скачал только эти два. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 19-11-2017 17:49
Вот еще немного нефортепианного джаза, хотя мне лично здесь слышится и фьюжн тоже.
Mathias Eick - Skala - 2011 (Modern Creative, Contemporary Jazz, ECM). Прослушал этот замечательный и очень ритмичный (аж два барабанщика), как ни странно для ECM, альбом и ностальгия накатила. Ведь я в третьем классе целый год ходил на помповую трубу (и учитель очень хвалил), но лень матушка (соседи правда обрадовались немерянно). А ведь мог бы также.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , gene_d , oasis , Безондер
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-11-2017 18:39
угу... Матиаса Эйка упоминали последний раз год назад... да и до того, но про этот альбом не говорили, впрочем, у него они все весьма неплохи, что я слышал.

с одним некоторым недостатком, присущим, например, еще такому замечательному перкуссионисту, как Ману Каче - их альбомы не отличаются внутренним разнообразием... то есть звучат типа как одна большая пятидесятиминутная вещь...

.....

предлагаю послушать музыку с альбома норвежского скрипача, которого упоминали мельком здесь в ветве один раз, и то давным-давно... его зовут Ola Kvernberg.

он из музыкальной семьи, с детства увлекался родным фольклором, и когда все же стал джазовым музыкантом, то сохранил эту свою фолковую страсть и его музыка в итоге является немного странной и с традиционно джазовой, да даже и фьюжновой точки зрения манерой - в ней все время преобладает какой-то стилистический сюрреализм - вроде и джаз, но не джаз, и фолк, но не фолк... ну и так далее.

предлагаю новый термин - сюр-фьюжн! Biggrin

и помещаю его по некотором размышлении все же в джазовую ветку... хотя можно было бы и в world music продублировать... но это кажется запрещено делать...

(Отредактировал 19-11-2017 в 20:47 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oasis , hoochiemen , madagaskar
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-11-2017 03:51
(29-10-2017 02:24)gene_d писал(а):  то-то последующие поколения музыкантов массово вдохновлялись и до сих пор вдохновляются именно МУЗЫКОЙ Хендрикса... причем музыканты всех стилей - а не только рок-музыки.
Джентльмены, новый альбом на ACTе, как будто специально, в продолжение темы интересного спора...
Hendrix in the Spirit of Jazz-2017-ACT Music
Personnel:
01. Bugge Wesseltoft - Angel
02. Iiro Rantala with Lars Danielsson & Peter Erskine - Little Wing
03. Leszek Mozdzer, Lars Danielsson & Zohar Fresco feat. Polish Radio Symphony Orchestra - Are You Experienced?
04. Youn Sun Nah with Jamie Saft, Brad Jones & Dan Rieser feat. Marc Ribot - Drifting
05. Nguyên Lê with Terri Lyne Carrington - 1983...(A Merman I Should Turn to Be)
06. Nguyên Lê with Terri Lyne Carrington - If 6 Was 9
07. Ida Sand - Manic Depression
08. The Nguyên Lê Trio - Little Wing
09. NDR Bigband - Voodoo Chile
10. Caecilie Norby, Nguyên Lê, Céline Bonacina, Wolfgang Haffner, Verneri Pohjola, Lars Danielsson & Nils Landgren - Purple Haze (Live)

Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , NOMAD9 , element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-11-2017 13:19
(26-11-2017 03:51)SSUPINSKY писал(а):  Джентльмены, новый альбом на ACTе, как будто специально, в продолжение темы интересного спора...
Hendrix in the Spirit of Jazz-2017-ACT Music
Personnel:
01. Bugge Wesseltoft - Angel
02. Iiro Rantala with Lars Danielsson & Peter Erskine - Little Wing
03. Leszek Mozdzer, Lars Danielsson & Zohar Fresco feat. Polish Radio Symphony Orchestra - Are You Experienced?
04. Youn Sun Nah with Jamie Saft, Brad Jones & Dan Rieser feat. Marc Ribot - Drifting
05. Nguyên Lê with Terri Lyne Carrington - 1983...(A Merman I Should Turn to Be)
06. Nguyên Lê with Terri Lyne Carrington - If 6 Was 9
07. Ida Sand - Manic Depression
08. The Nguyên Lê Trio - Little Wing
09. NDR Bigband - Voodoo Chile
10. Caecilie Norby, Nguyên Lê, Céline Bonacina, Wolfgang Haffner, Verneri Pohjola, Lars Danielsson & Nils Landgren - Purple Haze (Live)
просто к сведению - это не альбом с новыми записями - это компиляция с разных старых альбомов лейбла АСТ...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , murenauskas
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-11-2017 22:11
удивительно, но во всей многолетней ветке "Джаз" нет ни одного упоминания о замечательном канадско-английском трубаче и композиторе Кенни Уилере (Kenny Wheeler), и его музыке... Unsure

да, он умер в конце 2014 г., но сколько музыки замечательной осталось... причем в самых разных стилях!

помню до сих пор, каким душевным потрясением для меня оказался в свое время альбом "великолепной четверки" Kenny Wheeler, Dave Holland, Bill Frisell, Lee Konitz под названием Angel Song! такого сочетания креатива и лирики я тогда не встречал... да и сейчас трудно припомнить "с налета" много аналогичных образцов...

все его альбомы хочется слушать и слушать... у Уилера весьма много коллабораций, в которых даже не совсем понятно, кому принадлежит лидерство... вот например, как этот -

(Отредактировал 26-11-2017 в 22:12 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-11-2017 22:45
Angel Song! Как же я любил этот альбом!
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-11-2017 14:02
Если уже упоминали прошу прощения.Ветка сильно разрослась а система поиска практически не работает.
Ред Гарленд - американский джазовый хардбоповый пианист, использовавший блок-аккорды и оказавший значительное влияние на джазовый стиль многих последующих пианистов. Больше всего известен как участник квинтета Майлза Дэвиса. На самом деле прошел длинный путь музыканта. Так с 1945 по 1955 годы работал в Нью-Йорке и Филадельфии с многими известными музыкантами: Чарли Паркером, Коулменом Хокинсом, Роем Елриджем и Беном Вебстером. Гарленд стал известен в 1955 году, когда присоединился к Miles Davis Quintet с участием Джона Колтрейна, Филли Джо Джонса и Пола Чемберса. Критики называли Гарланда “коктейль пианистом”. Записи квинтета значительно повлияли на развитие фри-джаза в те годы. В 1958 году отношения между Майлзом и Редом ухудшились на столько что он ушел с Miles Davis Quintet . В 1959 году организовал собственное трио, в который вошли Колтрейн, Берд и Тейлор. Трио также выступало как квинтет с Джоном Колтрейном и Дональдом Бердом. Он перестал выступать в 1960 годы, когда популярность рок-н-ролла совпала с существенным падением популярности джаза. В начале 70 на какое то время вернулся к джазу и сделал несколько записей и выступал Нью-Йорке в клубе Lush Life.
https://youtu.be/Fl6TAl2dXVc
https://youtu.be/25nFlAIHblc

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-11-2017 14:33
мдя...
когда ж это я последний раз слушал Реда Гарленда?
блин, уже и не помню... Ashamed0002

ЗЫ: кстати, поиск по теме отличным образом работает...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-11-2017 15:17
(29-11-2017 14:33)gene_d писал(а):  ЗЫ: кстати, поиск по теме отличным образом работает...
Счастливчик Scared0012

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-11-2017 19:40
так-так... а кто там в джазе номинирован на Грэмми??

мдя... однако картина Репина "Закат солнца вручную"... Shocked
из всего списка я слышал, наверное, только три или четыре работы!
а кто такие Jazzmeia Horn, The Baylor Project и Jane Bunnett & Maqueque, вообще ни малейшего понятия не имею... Ashamed0002 да, вокальный джаз, близкий к традиционному я совсем запустил...
впрочем, если сказать честно, то и не жалею.
другого интересного хватает.

короче, изучайте список!

Best Jazz Vocal Album:

"The Journey", The Baylor Project;
"A Social Call", Jazzmeia Horn;
"Bas Ass and Blind", Raul Midon;
"Dreams and Daggers", Cecile McLorin Salvant.

Best Jazz Instrumental Album:

"Uptown, Downtown", Bill Charlap Trio;
"Rebirth", Billy Childs;
"Project Freedom", Joey DeFrancesco & The People;
"Open Book", Fred Hersch;
"The Dreamer is the Dream", Chris Potter.

Best Large Jazz Ensemble Album:

"MONK’estra Vol. 2", John Beasley;
"Jigsaw", Alan Ferber Big Band;
"Bringin’ It", Christian McBride Big Band;
"Homecoming", Vince Mendoza & WDR Big Band Cologne;
"Whisper On the Wind", Chuck Owen and the Jazz Surge.

Best Latin Jazz Album:

"Hybrido – From Rio to Wayne Shorter", Antonio Adolfo;
"Oddara", Jane Bunnett & Maqueque;
"Outra Coisa – The Music of Moacir Santos", Anat Cohen & Marcello Gonçalves;
"Típico", Miguel Zenon;
"Jazz Tango", Pablo Ziegler Trio.

Best Improvised Jazz Solo:

“Cant Remember Why,” Sara Caswell (violin), from 'Whisper On the Wind' (Chuck Owen and the Jazz Surge);
“Dance of Shiva,” Billy Childs (piano), from 'Rebirth';
“Whisper Not,” by Fred Hersch (piano), from 'Open 'Book';
“Miles Beyond,” by John McLaughlin (guitar), from Live @ Ronnie Scott’s' (John McLaughlin & the 4th Dimension);
“Ilimba,” Chris Potter (saxophone), from 'The Dreamer is the Dream'.
(Отредактировал 29-11-2017 в 19:41 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , oasis , hoochiemen
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 05-12-2017 00:08
третий раз переслушиваю альбом Agusti Fernandez, Barry Guy, Ramon Lopez - Aurora... это невообразимо прекрасно и неописуемо содержательно!

вот такие альбомы НИКОГДА не получают премий - по одной простой причине -в них не превалирует виртуозная техника, композиторское и мелодическое мастерство... короче, все необходимые атрибуты настоящего профессионала... но в этой музыке все вышеперечисленные "параметры" растворяются в свободном потоке творческого сознания - они не видны, не слышны - но лишь подразумеваются где-то подспудно ПОД могучей музыкальной мыслью.

да, формально - с точки зрения профессионального музыковеда-критика - здесь вроде не за что как-то особо выделять музыкантов.... но это и есть то настоящее дзенское "делание через недеяние"...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , SSUPINSKY , oasis , Grotesk77
oasis Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 05-12-2017 00:51
(05-12-2017 00:08)gene_d писал(а):  третий раз переслушиваю альбом Agusti Fernandez, Barry Guy, Ramon Lopez - Aurora... это невообразимо прекрасно и неописуемо содержательно!
мне ещё вот такой его альбом очень нравится Agusti Fernandez & Mats Gustafsson - Critical Mass - 2005
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , SSUPINSKY
pashadio Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 07-12-2017 19:58
Здравствуйте!Вот такая необычная просьба:
В 86-87-88 примерно году попала мне в руки кассета с очень красивой ,как по мне ,музыкой.На фоне моих юных тогда метаниях от металла к арт-року,я совершенно не знал джаз и его направления.Там было что-то,что можно было назвать поп-джаз,что-ли?Кассета сохранилась до сих пор.И вот я на телефон просто с микрофона записал несколько кусочков.Прошу помочь с определением авторства музыки.Прошло столько лет,и я решил покопаться в творчестве музыкантов,если, конечно,смогу определить.
На вкладыше написано так:
1)сторона Coltrane with McCoy Tyner Jimmy Garrison Elvin James Ballads 2)сторона Monthomeri Don Sebeski Nancy Willson

Не знаю,сответствуют эти имена записи?Единственную композицию,которую я узнал-это Жан-Люк Понти из альбома 83 года.Ее я не записал.
Вот такая просьба знатокам-помогите с именами исполнителей.Куда копать?
Ссылка на небольшой архив http://zfile.in.ua/download?file=757bc9c...9#uploader пароль если потребуют 123456 .Или предложите,кому куда удобно скинуть.
Всем спасибо за внимание.
(Отредактировал 07-12-2017 в 21:19 pashadio.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 07-12-2017 22:32
(07-12-2017 19:58)pashadio писал(а):  Вот такая просьба знатокам-помогите с именами исполнителей.Куда копать?
Элементарно,Ватсон. (с) Biggrin _http://shazam-pc.ru/ Иногда с первого раза не определяет, повторяем до результата.
Найти все сообщения

pashadio Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 07-12-2017 22:45
(07-12-2017 22:32)petr.solo1223 писал(а):  Элементарно,Ватсон. (с) Biggrin _http://shazam-pc.ru/ Иногда с первого раза не определяет, повторяем до результата.
Уже вариант.Попробую.Я как-то наткнулся на японский сайт.И просто намычал мелодию,которая тоже была у меня в голове с юношеских лет.И был приятно удивлен,когда мне указали,что это песня Knife группы Rockwell!!!

В общем я в шоке!!!!Спасибо огромное!Вот так спонтанно все получилось.Из 10 вещей только 3-ю не определил!!!Пошел качать дискографии и нырять в совсем незнакомый мне мир джазовых направлений.Хотя с фьюжн и джаз-роком немного знаком.
Еще раз спасибо!
(Отредактировал 07-12-2017 в 23:09 pashadio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-12-2017 20:45
(07-11-2017 20:27)vladimir947 писал(а):  Tsuyoshi Yamamoto Trio -удивительный пианист в нем удачно сочетаются как мажорная так и минорная манера игры
Вкупе оно значительно балдёжнеее

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oasis , TOY4IK , vladimir947 , alex0665
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-12-2017 21:46
не слышал я этого альбома... но он неплох однако!

а для 76 года так и просто хорош !!!
и если не обращать внимание на синтезаторные все же несколько "пластмассовые переливы", то даже почти отлично... для японцев.
Rolleyes

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS