кстати да - Чилли Гонзалес "намешал" в своей музыке наверное всё, что только можно и чего нельзя... и серьезное и легкое, и поп-музыку, и джаз и академическую... и шоу, и концертные манеры...
слушается каждая "композиция" довольно-таки с интересом - но только один раз.
одноразовые вещи. как хлопушки - выстрелила и нету её.
всё-таки это в бОльшей степени шоу, чем музыка.
если уж хочется смешения стилей, манер и звучаний, лучше я послушаю Нильса Фрама, что ли.................
ну это было как подведение итога дискуссии о гениальности виртуозов.
кстати, сам чилли представляя эту песню на концерте сказал, шо если не чуйствуешь себя гением, то че на сцену выходить?..
и мне одно время чилли запоем заходил. эта его ирония, которая присутствует и в самой музыке, очень поддерживала.
(19-03-2019 20:28)gene_d писал(а): если уж хочется смешения стилей, манер и звучаний, лучше я послушаю Нильса Фрама, что ли.................
Ключевое слово .. "что ли" ..
Позвольте, ну какое же это смешение стилей, а тем более
манер и звучаний ..?
Если сравнивать всё это с другим искусством,
то это скорее "Чёрный супрематический квадрат "
Малевича ... одно сплошное Ууууууу-ууууу-уууу ...
Потом (после 25-той минуты) чудак немного поскучал
за роялем, использовав его по самому прямому назначению ...
О, да ..! Конечно, в самом конце действительно
немного смешался в стилях, приняв и использовав рояль,
как действительно нечто клавишно-струнно-ударное ...
и не забыл даже про микрофон при этом ..!
Занавес.
Я и не парюсь .., а слушаю то,
что мне действительно нравится
из джаза ... да и из рока тоже ..!
Просто предостерёг других
от 25-минутного прослушивания
Уууууу-Уууууу-Ууууу + палочками
по струнам рояля и по микрофону -
он бы ещё вообще в рояль залез и
спрятался там ... жуть ...
(20-03-2019 14:03)alexo писал(а): ...Просто предостерёг других
от 25-минутного прослушивания
Уууууу-Уууууу-Ууууу + палочками
по струнам рояля и по микрофону -
он бы ещё вообще в рояль залез и
спрятался там ... жуть ...
в таком случае со своей стороны также "предостерегаю других" - там нет никакой "жути" и никакого "ууууууууууууууу" - там есть нормальный, очень качественный и интересный минимал-джаз-эмбиент... но ни в коем случае и не обычный джаз в стандартном понимании этого термина, и не обычная электронщина (в стандартном понимании этого термина) - это некий оригинальный "гибрид", который слушают просто любители разных серьезных современных звучаний.
ну, и для того, чтобы оценить и полюбить такую музыку, надо прежде послушать и полюбить звучание минималистов....
кстати, довольно схожую музыку (на других инструментах) давно и с большим успехом делает Jon Hassell...
Я кажется понял - вы просто издеваетесь ..!
Это же полный аут ..., даже не "Чёрный квадрат" ..
Что же это тогда по вашему, если не "ууууууууууууууууууууу" .. а ..?
Впрочем, очередной раз убедился, что каждому своё ...
кому и Уууууу-Уууууу-Ууууууу - это музыка ..
наверно, самая любимая команда в стиле минимал-джаз-эмбиент - это немцы Bohren & der Club of Gore.
услышал их впервые почти двадцать лет назад... потом как-то неожиданно совпало, что прочитал о них в книге Горохова "Музпросвет"... просветился исторически, так сказать - и с тех пор не пропускаю ни одного их альбома.
и ни один не разочаровал - волшебная какая-то музыка!
лучше всего их определить термином "психоделик-джаз"
(кстати, начинали музыканты свою карьеру когда-то давно в стилях speed-metal и hardcore )
(21-03-2019 16:17)alexo писал(а): Слегка однообразно и занудно. Вы не находите ..?
абсолютно не нахожу.
необычайно интересно и следить за ходом творческой мысли музыкантов и одновременно переживать их состояние, четко выраженное в музыке.
идеальное сочетание интеллекта/эмоций.
(21-03-2019 16:17)alexo писал(а): Опять же - никакого позитива ...
у меня, во-первых уже вкрадывается такая мысль, что для вас позитив в искусстве (и вообще по жизни) типа самоцель... самое главное. вы драмы и трагедии вообще избегаете в искусстве, что ли?
а во-вторых еще одно соображение - подозреваю, что вы понимаете под "позитивом" какие-то "щенячьи восторги и прыжки" (типичное рок-н-ролльное "наследство")... лично я позитив понимаю иначе. в частности меланхолия и даже грусть для меня однозначно являются позитивом (это не депрессия, которая конешно негатив).
а в данной музыке вообще настроение во многом приподнятое и даже не грустное. и содержательно она возбуждает креативные, а не депрессивные ассоциации.
Все так. Я же сказал - здесь прогресс налицо ..
Интересно теперь узнать какие мысли и эмоции
переполняют вас после прослушки предыдущего
гениального творения "с травкой", так любезно
предоставленного вами, как нечто для нас ..?
Просто интересно ..
Не ну Bohren & der Club of Gore это другое дело. Очень даже можно слушать. У меня есть в арсенале. Очень спокойно так, умиротворяет... вечером самое оно бывает.
(21-03-2019 19:06)alexo писал(а): Интересно теперь узнать какие мысли и эмоции
переполняют вас после прослушки предыдущего
гениального творения "с травкой", так любезно
предоставленного вами, как нечто для нас ..?
Просто интересно ..
вообще-то я не употребляю препараты, "расширяющее сознание".
принципиально не употребляю никакие - даже водку не пью.
их с успехом заменяет музыка, в том числе и такая... психоделическая.
мысли от музыки этой группы я вам перечислить не смогу... потому что мысли от музыки вообще словами практически не выражаются - это внутренний креатив. ощущения от такой музыки сродни ощущениям от не-фигуративной живописи.
образно говоря, я "примеряю" музыку на себя - интеллектуально, когда речь идет о мыслительно-ассоциативном ряде, и эмоционально, когда речь идет о чувствах. всё это, разумеется, происходит одновременно. за музыкой интересно наблюдать, предугадывая, насколько её "ткань" может меняться и в какую сторону... порой это вызывает почти "детективный" интерес, особенно когда такая нетривиальная музыка прослушивается в первый раз или после долгого перерыва.
музыка Bohren & der Club of Gore вызывает несколько "параллельных" потоков в сознании, что говорит о её серьезном, значительном содержании, а эмоционально она дарит одновременно и умиротворение, и некое возбуждение (на разных "планах" сознания) - и такая вот музыкальная "смесь" гораздо лучше любого химического или природного стимулятора.
после такой музыки остается долгое стойкое "послевкусие" в виде уравновешенного настроения и разного необычного сочетания ассоциаций.
(под ассоциациями не подразумевается "а я всегда о бабах думаю" из известного анекдота - эти ассоциации связаны в основном с отношением искусства и креатива к жизни)