element, так ведь речь не идет о "замысле композитора"!
имеется в виду степень моего интереса к произведению... если мне скучно от пары пятиминутных фрагментов, то 99% мне будет скучно и всё в целом.
но, конечно, пока не наработан большой опыт слушания, этот метод не работает...
с литературой то же самое.
а сиюминутное - это и есть чистое развлечение... эмоциональный всплеск.
он пришел и ушел... и в сознании-то ничего не осталось. никакого умственного послевкусия от музыки - только гормональный выброс от эмоций чувствуется.
если для вас "умственная часть" музыки не нужна, то вы теряете бОльшую часть удовольствия от искусства.
пожалуйста, считайте меня "снобом от музыки" - только вам же от этого на деле и хуже, а не мне.
(21-04-2020 09:47)gene_d писал(а): element, так ведь речь не идет о "замысле композитора"!
имеется в виду степень моего интереса к произведению... если мне скучно от пары пятиминутных фрагментов, то 99% мне будет скучно и всё в целом.
но, конечно, пока не наработан большой опыт слушания, этот метод не работает...
с литературой то же самое.
а сиюминутное - это и есть чистое развлечение... эмоциональный всплеск.
Cтарый анекдот про пожарного у которого спросили чем отличается пианино от гитары?
Первый ответ пожарного знают все-...пианино дольше горит.
А второй вариант (здесь нужно знать чем занимаются пожарные когда у них нет основной работы: спят,принимают пищу и играют в домино,или карты (шутка)
...- карты между струн гитары проваливаются....
вот те пару фрагментов,которые вы прослушали,как раз провалились между струн.
element, действуйте как хотите... рассказывайте анекдоты, хихикайте... ваше дело.
я только знаю, что если бы я всегда слушал ЦЕЛИКОМ все непонравившиеся мне сразу альбомы (или симфонии или другие произведения, или кино или книги) -я вообще очень много не успел бы послушать действительно интересного для меня.
Очень интересный альбом Глауко Веньер трио совмесно с трубачом
Кенни Уилером, саксофонистом Клаусом Гезингом и струнным квартетом.
[viжdeo=youtube]http://https://m.youtube.com/watch?v=9Syhh186CHg&list=PLfzYWftcD-IHXSU8oQy7qP_QyoIZIdor-&index=9[/video]
я только знаю, что если бы я всегда слушал ЦЕЛИКОМ все непонравившиеся мне сразу альбомы (или симфонии или другие произведения, или кино или книги) -я вообще очень много не успел бы послушать действительно интересного для меня.
(24-04-2020 10:00)yurakarajan писал(а): Schoenberg сразу понравился ?
Шенберга я "расслушивал" в далекой юности... у меня не было никакого опыта, кроме некоторой начитанности муз. литературы и желания понять, что к чему.
внимательнее читайте - я уточнял, что только в последние десятилетия, с высоты 40-50-летнего опыта ежедневного слушания музыки я могу почти всегда оценить и по фрагментам.
а не имея опыта, это малореально, и надо просто его нарабатывать - в молодости чего только я не слушал.... в диких количествах - потом сравнивал, сопоставлял с тем, что читал об этой музыке, что слышал от более компетентных товарищей, и так далее...
(20-04-2020 14:04)CTAC писал(а): Поэтому и hifi умирает, ведь это для того чтобы слушать, а слушать никому уже особо не интересно.
Сижу работаю. Поставил сольники Ноплера , отличное настроение = отличный результат. У меня музыка играет "сутками" , самая разнообразная. Что то слушаю очень внимательно , что то фоном , но слушать Ютуб ...... а шо так можно было ? (с) Говорят про информацию, но на том же Дизере , новинки появляются намного раньше , и через пару недель уже все есть на рутре , как то так.
какая вообще нахрен кому разница, с каких источников кто слушает музыку?
не понимаю в упор, какой в этом может быть принципиальный интерес кроме технического - для тех, кто занимается изготовлением и продажей той самой аудиотехники - и то лишь между собой. мне это глубоко фиолетово в принципе.
ведь интерес в музыке как к искусству в первую очередь в её социологии, эстетике, истории и тому подобном.... но никому здесь не интересно говорить о том, как мы приходим к пониманию той или иной музыки, почему останавливаемся на таких разных "точках", что влечет и что отталкивает нас в какой-то конкретной музыке, как кто воспринимает музыку в целом (скажем, для меня слушание музыки и делание любой работы принципиально несовместимы).
вот об этом было бы действительно интересно пообщаться, но вижу, аудиофильское общество зациклено совсем на другом. увы.
Да, вечный спор меломанов с аудиофилами , хотя никто от хорошего звука не отказывается. Сам предпочитаю слушать винил. А Ютуб и другие ресурсы использую для ознакомления с музыкальным наследием, из которого многое еще не было услышано. При желании затем можно приобрести и диск. Вот такой, например:
SoBerAtel, этот альбом Боба Стюарта весьма интересен...
мало того, что там собралась для работы над проектом туча разнообразного музыкального народа, так там еще и очаровательная стилистическая чересполосица... в частности две вещи - авторства блюзмена Тадж Махала и не просто так, а с его участием.
они играют такой нестандартный блюзовый джаз... или джазовый блюз - духовые и саранжированы и сымпровизированы замечательно. вокал интригующий... такой речитативно-песенный, "повествовательный".
Я понимаю,что для всех,кто на карантине,сейчас делать особенно нечего.Вот и развлекаются .
SoBeerAtel, Вы очевидно такой же любитель авангарда,как и gene_d ? (кстати,Светлогорск далеко от Минска?). Это очень хорошо, а то всё-"традиция,да традиция". Занимательные видео показываете,с тубой.... вот и Артура Блайта изыскали, целый альбом-35минут.
А у вас фотоапарат есть? Или если вы можете воспользовавшись смартфоном сделать фото и выложить в этой теме пластинку,или СD того же Блайта (только не из сети,не из ютьюб-а) ? Интересно увидеть возможное наличие этого физического носителя.
Спасибо.
P.S. за информацию об альбоме Боба Стюарта-спасибо.
(25-04-2020 20:20)element писал(а): Я понимаю,что для всех,кто на карантине,сейчас делать особенно нечего.Вот и развлекаются .
у нас в стране нет никакого карантина...
(25-04-2020 20:20)element писал(а): SoBeerAtel, Вы очевидно такой же любитель авангарда,как и gene_d ? (кстати,Светлогорск далеко от Минска?).
по белорусским меркам, Светлогорск довольно далеко от Минска - больше 200 км (в Гомельской области). но вообще конечно, не сильно далеко.
(25-04-2020 20:20)element писал(а): воспользовавшись смартфоном сделать фото и выложить в этой теме пластинку,или СD того же Блайта (только не из сети,не из ютьюб-а) ? Интересно увидеть возможное наличие этого физического носителя.
element, любой физический носитель вы можете увидеть в интернете... зачем заставлять человека делать бессмысленную работу... в чем такой особый интерес увидеть обложку именно его личной пластинки? не понимаю...