Джаз
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 04-05-2020 12:03
Мне это напоминает поединок двух "альфа" в школьной раздевалке за право носить портфель самой красивой девочке. Happy0196
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 12:07
(04-05-2020 11:14)petr.solo1223 писал(а):  ... джаз это не сборник " зе бест", а живой динамично меняющийся организм.
Любая музыка - это гряда вершин. Вдумчиво отобранная сумма общечеловеческих ценностей, коими являются лучшие музыкальные произведения. И джаз здесь не исключение.

Только вчера говорил о молодых американцах, восхитивших моего старшего приятеля тем, что они знают ноты, что-то по ним, записанным в специальный блокнотик, мурлычат...
- Вот это - культура! - Восклицал мой приятель. Правда, сам же добавил растерянно: а сказал им про Бетховена, они такого имени не знают...
Тут вмешалась переводчица из Австралии: они и не должны знать Бетховена, им достаточно и американских композиторов! - Представляете?!
Дожить до двадцать-двадцати пяти лет и не знать Бетховена!
- Но у них есть Гершвин! - Возразил мне приятель. - Да в конце концов у них много и своих, американских композиторов!
- Каких именно, сопоставимых с Бетховеном?
Никого, кроме Гершвина приятель не вспомнил. Тольк еще раз назвал "великого Гершвина"...

Представляете - где Бетховен, а где Гершвин?! Восхваляя местечковое, они отвергают общечеловеческое!
(Отредактировал 04-05-2020 в 12:12 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 12:07
Апгрейдер, похоже, просто задвинут на том, чтобы его все считали главным "знатоком" музыки... и это он "обеспечивает" тем, что охаивает тех, кого считает для себя наиболее опасным - а простых меломанов при этом снисходительно "похлопывает по плечу".
второй "метод" - это перекладывать бревно из собственного глаза в чужой - также освоен Апгрейдером давно - уж я-то вижу этот процесс дольше всех с этого форума.

и на такое я тоже уже насмотрелся за всю жизнь - страсть как любят люди самоутверждаться не на позитиве, а на негативе, причем избегая при этом конкретики - вот как только "разложили" ему историю с Коэнами - так сразу молчок.

да пусть его пыжится... "ценитель джаза"... Biggrin

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 12:08
(04-05-2020 12:03)petr.solo1223 писал(а):  Мне это напоминает поединок двух "альфа" в школьной раздевалке за право носить портфель самой красивой девочке. Happy0196
Его "красивой девочке" пусть носит портфель сам.

"Разложил" он историю с Коэнами - хе-хе! Улыбка Впопыхах и терминами ОллМьюзика... Ну-ну. Не хватило только надерганных наскоро, первых попавшихся ютьбовских роликов. - "Коэн-трубач по музыкальной значимости и известности начал стремительно догонять своего более опытного тезку ..." - Экскурсовод провинциального музея, блин.

Надо занести в анналы - "трубач стал догонять басиста" и "пришел на смену". - Блеск!
(Отредактировал 04-05-2020 в 12:16 Upgrader.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 12:27
Апгрейдер... ужом на сковородке!
да, вот опыт политической "верткости" и в музыке пригождается... всё как по учебникам... по методичкам.
чуть что - бревно из своего глаза в чужой - вжик! и всех делов...
и тут же - оговорики "по Фрейду"... про "оллмьюзик" и наподобие (про "Downbeat" молчок, что характерно...)
ха. со стороны он не видит себя.... жаааааааль.
(Отредактировал 04-05-2020 в 12:31 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 13:26
"На смену Мингусу пришел Марсалис"... Можно и так сказать. На смену Моцарту - Бетховен. На смену пятому айфону - кофеварка шестого поколения...
Потребитель не успевает переваривать продукты, а порой даже прожевать. Ему надо торопиться, проглатывать, жонглировать именами и названиями - больше треску, больше непонятного и многозначительного! На поверку - пустого, однодневного... Вон "гениальная джазовая певица"! Вон "выдающийся (на самом деле первый попавший под руку в ютьюбе...) пианист" как подтверждение "прорыва" израильского джаза! - Мама дорогая!

Граждане! Погружайтесь в историю джаза, в историю музыки, а не в сомнительные шарлатан-релизы, рассеиваемые в интернете.
Музыка вас вознаградит за вдумчивый подход, за знание её основ. "Нафталином" она пахнет только для людей поверхностных, слабо- или криво-образованных, самоназначенных на посты властителей дум, обзоров и чартов.
(Отредактировал 04-05-2020 в 13:36 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 04-05-2020 13:46
(04-05-2020 12:08)Upgrader писал(а):  Его "красивой девочке" пусть носит портфель сам.
Если под "его" стоит понимать современный свежий и креативный джаз , то тут и я больше с ним, чем со старушкой с авоськой джазовых стандартов. Biggrin

(04-05-2020 13:26)Upgrader писал(а):  На поверку - пустого, однодневного...
Так вот только личный и многолетний опыт позволяет отделять зёрна от плевел. А огульно всё называть однодневным , так это признак "закрытого разума" неспособного к восприятию нового. Ровно как мой товарищ "джазовый пурист" намертво увязший в музыке середины прошлого столетия.

(04-05-2020 13:26)Upgrader писал(а):  "Нафталином" она пахнет только для людей поверхностных, слабо- или криво-образованных, самоназначенных на посты властителей дум, обзоров и чартов.
Самообразовываться в музыке означает её слушать, а не читать стороннее мнение. И разница между нафталином и нетленкой для меня очевидна. Просто когда то и икра со "Столичной" приедаются. Назвать к примеру Рахманинова "нафталином" язык не поворачивается , а многое из того же Моцарта - так рафинированный нафталин же. А что то реально "нетленка". Biggrin "Нафталин" это то что больше не вызывает эмоционального отклика у слушателя. А когда оно было написано не имеет значения.
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 13:56
(04-05-2020 13:46)petr.solo1223 писал(а):  Если под "его" стоит понимать современный свежий и креативный джаз , то тут и я больше с ним, чем со старушкой с авоськой джазовых стандартов. Просто когда то и икра со "Столичной" приедаются. Biggrin
Это - неумело и аляписто накрашенная чужой помадой и румянами баба.
Такие у дороги стоят, призывно руками машут.

Что же касается "старушки" с авоськой... Уффф! Это ж тоже от вашего невежества, надеюсь, временного. Хотя... возраст поджимает. Стоило бы поторопиться.

Так вот, о фактах. Трио того же Каунта Бэйси - Канзас сити 3, например, записанное сорок лет назад - в тысячу раз свежее превозносимых здесь Шая, прости Господи! - Маэстро и этой арабской шептуньи с электрическим - невероятно продвинутым!!! - палко-басом. В сто, в тысячу раз свежее, остроумнее! На все времена!

А вам это не позволяет увидеть ваш кругозор (пока что не очень широкий, говорю это без желания обидеть, ставлю диагноз, констатирую, опираясь на ваши реплики ). И такие вот "рекоменданты". Да и мальчишеское упрямство тоже отбросили бы в сторону. Что там в паспорте написано? Сколько годков-то уже?

Это не значит, что надо прислушиваться к тому, что говорю я. Но и руками размахивать и натужно, искусственно смеяться не стоит.

.
.
(04-05-2020 13:46)petr.solo1223 писал(а):  ... многое из того же Моцарта - так рафинированный нафталин же. А что то реально "нетленка". Biggrin "Нафталин" это то что больше не вызывает эмоционального отклика у слушателя. А когда оно было написано не имеет значения.
Интересно, это что же именно?
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:02 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 04-05-2020 14:00
Апгейдер, мы не на соревнованиях по скоростному набору текста. Постарайтесь,кроме эмоций чуть глубже анализировать написанное.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:04
(04-05-2020 14:00)petr.solo1223 писал(а):  Апгейдер, мы не на соревнованиях по скоростному набору текста. Постарайтесь,кроме эмоций чуть глубже анализировать написанное.
Вникаю. Вчитываюсь. Даже вопросы задаю... Вот о Моцарте спросил. Что-то ответите, из личного опыта? Или так, тоже... штамп-с-капитан?
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:07 Upgrader.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:04
Петя, музыкальная глухота может компенсироваться только перекладыванием её "на чужие уши" - что мы в вышеозначенном случае и наблюдаем.
но Апгрейдер - опытный демагог, и несмотря на то, что я все его приёмы знаю давно (ещё до этого форума) наизусть, порой всё же не могу сдержаться... вот и сейчас, увы.
надо признать, искусством передергивания он владеет в совершенстве.
но вообще пора закруглять данную блин "дискуссию"... твои аргументы здесь бессильны, поскольку есть утвержденный список гениев, и они по определению не могут сочинить ничего не-гениального. а те, кто еще не в списке... ну, с ними посему всё ясно.
кто составляет списки... надеюсь тоже ясно.
всё, хорош!
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:10 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:05
(04-05-2020 13:46)petr.solo1223 писал(а):  ... а многое из того же Моцарта - так рафинированный нафталин же. А что то реально "нетленка". Biggrin "Нафталин" это то что больше не вызывает эмоционального отклика у слушателя...
Очень часто, кстати, не вызывает по той причине, что потребитель глух к музыке или прекрасному вообще. Его интересует только лейбл и состояние пластинки, её рыночная стоимость, потенциальный профит... А музыка - нет. Она ничего не стоит. Но это, повторюсь, не значит, что музыка плоха или стара. Просто потребитель её не понимает. И часто не хочет понимать.

Не тот ли случай? Улыбка))
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:07 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 04-05-2020 14:10
(04-05-2020 13:56)Upgrader писал(а):  Трио того же Каунта Бэйси - Канзас сити 3, например, записанное сорок лет назад - в тысячу раз свежее превозносимых здесь Шая, прости Господи! - Маэстро . В сто, в тысячу раз свежее, остроумнее! На все времена!
Отложите шашку и слезьте с броневика ! Вы в пылу сражения не увидели, что и я о том же. Happy0196 Только ценность музыки именно в эмоциональном отклике и пытаться его вызвать насильственно это всё равно что всех крестьян в колхоз загонять. Biggrin ЛЮДИ все разные и МУЗЫКА для всех разная и её ЦЕННОСТЬ для СЕБЯ ЛЮБИМОГО определяют не писаки, а сам слушатель.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:12
(04-05-2020 14:04)gene_d писал(а):  ...
всё, хорош!
А чего это белорусский светоч одергивает? У него есть на это право? Его кто-то уполномочил затыкать рот несогласным с ЕГО (священным) "МНЕНИЕМ"?
Потерпел неудачу? - Проанализируй, в чем допустил ошибки, чего недоучил, не дослушал. Имей мужество признаться в собственной несостоятельности, в промашках. Начни сначала. Послушай джаз 30-40-х. Вникни в соло, запомни имена солистов и бэнд-лидеров, в принципы построения композиций... Еще раз полистай Панасье... Мир и музыка не ограничиваются ЮТьюбом.

(04-05-2020 14:10)petr.solo1223 писал(а):  Отложите шашку и слезьте с броневика ! Вы в пылу сражения не увидели, что и я о том же. Happy0196 Только ценность музыки именно в эмоциональном отклике и пытаться его вызвать насильственно это всё равно что всех крестьян в колхоз загонять. Biggrin ЛЮДИ все разные и МУЗЫКА для всех разная и её ЦЕННОСТЬ для СЕБЯ ЛЮБИМОГО определяют не писаки, а сам слушатель.
У меня нет желания навязать свой вкус.
Мои задачи поосуществимей и попроще - определить (для себя) самое ценное, отделить настоящее от шлака и пустозвонства. Засилья пустозвонов тоже не приветствую. Тут же если посмотреть тему о классике с восторгами известного светоча, то это какая-то не такая классика, какой она является на самом деле. Это какой-то диктат маргинала (может ему тему отдельную завести - про "сумбур"?) А я против искаженного представления о классике, навязываемого, с позволения сказать, "любителем" нетрадиционных форм. (Да и не я один, как показывает тема). Да если б он во всем это хоть немного разбирался! Это ещё полбеды, а то ж ведь... "пришел на смену", вот и вся глубина погружения!

Тут можно вернуться к моему, расположенному здесь же, где-то выше сообщению о беседах о музыке.
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:20 Upgrader.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:22
совет "еще раз полистать Юга Панасье".... это в данном случае самая главная "оговорка по Фрейду"! блеск! дальше можно не изгаляться в "аргументах"....

это примерно то же самое, что в диспуте о современной экономике советовать еще раз проштудировать "Капитал"! Fool
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:23 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:24
Женя, спасибо за Gently Disturbed. Слушаю с удовольствием!
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:25
(04-05-2020 12:07)Upgrader писал(а):  ...
Представляете - где Бетховен, а где Гершвин?! Восхваляя местечковое, они отвергают общечеловеческое!
Не стал сразу добавлять, чтобы не усугублять. А теперь добавлю...

Они восхваляют не совсем "местечковое". Они его таковым и не считают. Они восхваляют, превозносят, тиражируют, оставляют и вбивают в головы молодых поколения только СВОЁ! Именно это и должно быть ЛУЧШИМ! Только это.
Так утверждается превосходство посредственного, но своего над ценностями остального мира.

Далее мы с приятелем подискутировали о музыке Вагнера, необыкновенно ценимой в гитлеровской Германии. "Она соответствовала идеям", - сказал приятель.
Да, соответствовала. Но еще более "соответствовали" высказывания Вагнера... Поинтересуйтесь, какие. Соответствующие идеям о сверх-человеке, сверх-нации. А вот джаза в гитлеровской Германии не было. От слова "совсем". Почему-то...
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:28 Upgrader.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:26
hoochiemen, всегда пожалуйста!
на мой вкус, это (если брать альбомы Коэна в целом) практически вершина его творчества. предыдущие работы тоже были отменные, а местами просто гениальные, но как единое целое я все же предпочитаю Gently Disturbed.
к сожалению, дальше его стиль постепенно пошел "вразнос"...
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:27 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:31
#весьмирснами
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 04-05-2020 14:45
"Стиль постепенно пошел "вразнос"... Глубоко.

А он каким был, этот "стиль Коэна"? В какой "разнос" пошел? Тем более "постепенно"?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: yura1509, 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS