В Голливуде моду на мистические триллеры ввёл Роман Полански своей лентой «Ребёнок Розмари» (196. Для фильмов Поланского, как и вообще для артхауса с налётом мистики, свойственно отсутствие однозначной интерпретации, сохранение возможности рационального объяснения изображённого как галлюцинации психически нездорового протагониста. За «Ребёнком Розмари» в 1970-е гг. последовали мейнстримные хиты мистического жанра — «Изгоняющий дьявола», «Омен», «Кэрри», «Сияние», — которые снискали успех у публики.
В 1990-е годы спрос на мистические темы привёл к созданию многосерийных телефильмов соответствующего профиля, некоторые из которых стали культовыми, — «Сумеречная зона», «Секретные материалы», «Твин Пикс». Наиболее удачными на мой взгляд являются Омен 1,2,3,4 1976,1978,1981,1994 годов выпуска (и не в коем случае Омен 666-2006г.),Девятые врата Романа Поланского-1999г.В главной роли Джонни Депп.А какая музыка в фильме Омен композитор Джерри Голдсмит-прямо мурашки по коже пробегают.Не даром сборы от первого фильма Омен в США составили 61 млн $(это в 1976г.) Интересно услышать мнение форумчан об этом направлении в кинематографе.Конечно мистические триллеры пересекаются как с фантастикой так и фильмами ужасов.Но среди них есть заслуживающие внимания.(Мнение сугубо личное)Кто знает фильмы этого направления прошу поделиться.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Адвокат дьявола 1997г.Великолепная игра Аль Пачино-номинация на премию канала "MTV"- лучший злодей.Фильм получил премию "Сатурн"как лучший фильм ужасов.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Лет на 30 раньше чем Роман П. мистические триллеры начал снимать другой гениальный автор . Недавно пересматривал Ребекку в ШД - абсолютная классика. Ребекка (Rebecca) режиссер Альфред Хичкок
Константин-2005г.в гл. ролях Киану Ривз, Рейчел Вайс по мотивам книги комиксов "Hellblazer"
Сердце ангела-тут без вопросов
Так и не решил до сих пор какая из озвучек лучшая...мощнейшая работа.Раз в пару лет стабильно пересматриваю.
Вот еще один понравившийся триллер уже из 90-х. Падший (Fallen)
режиссер Грегори Хоблит
Лестница Иакова.
Ни один мистический триллер не производил на меня такого сильного впечатления, как этот... Был такой период на TV вещании, когда бабло победило последние доводы рассудка ещё не окончательно, а, на рейтинги, то-ли забивали, то-ли о них не знали...
Рубрика на "Первом" называлась "Линия кино", знающий человек перед фильмом поведал о режиссуре, про Тима Роббинса сыгравшего главную роль, обратил внимание на некоторые моменты в сценарии, поведал про "ужас" главного героя, который никак не может определить где он находится, знакомое ощущение, как будто снится кошмар, просыпаешься, радуешься, что всё закончилось, ан нет, по некоторым признакам начинаешь понимать, что "проснулся" в другой кошмар и главное ждёт тебя впереди. Как водится, время было позднее, и, хотя, о фильме ранее я ничего не слышал, но, всё же, дядька кинокритик, похоже, заинтриговал...
Втянулся сразу, потом, помню как уже шли титры а я тупо смотрел в ночное окно.., перед глазами всё ещё была сцена поездки Джейкоба на коляске через больничный коридор. В общем, у меня до сих пор осталось впечатление, словно, некоторые моменты из фильма знакомы мне то ли из давно забытых кошмаров, то ли из прошлой жизни...
Ineey писал-Ни один мистический триллер не производил на меня такого сильного впечатления, как этот.Полностью согласен.
Еще два понравившихся фильма -Планета К-Пэкс и Знакомьтесь Джо Блэк.Если триллерами их не назвать, то мистики предостаточно.Прекрасная игра Кевина Спейси в первом и Энтонни Хопкинса,Бред Питта во втором.
stalllker писал-Отличный фильм "Шестое чувство" от М. Найт Шьямалан.
Действительно фильм прекрасный увидел Брюс Уиллиса в не привычной роли(сыграл классно)
Еще один классный фильм "Другие The Others". Смотрел давно с женой поздно вечером , было реально жутковато. Николь Кидман бесподобна. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/494/
Ангел зла-США 2009г.Оказывается Ева вторая жена Адама первой была Лилит.