(11-11-2017 00:21)Pavel V писал(а): Фильм отличный , обсуждений было много...
По соображениям Мела Гибсона как героическая история, рассказанная бравым солдатом Швейком. Копипаста.
Цитата:Изменился базовый инструментарий воздействия на человечество. Произошёл переход от книжно-вербальной цивилизации к визуальной. Это усилило воздействие, но ослабило мозги. Прошлые общества всю свою историю лелеяли рациональный подход, в основе которого были знания и просвещение. Сегодняшние общества, наоборот, строятся на эмоциях и развлечениях с приоритетом визуальности и потерей критического мышления.
Этот преход во времени соответствует началу падения среднего IQ человечества и возникновению HiEnd. Хотя, возможно, происходит стратификация общества по Оруэллу
"Джунгли" , фильм снят на реальных событиях , чем то мне напомнил рассказы Джека Лондона о выживании в дикой природе, не могу сказать что я потрясен просмотром , но по сравнению с большинством новых фильмов ,этот я запомнил
Фильм "Гарри Поттер и филосовский камень"
Потрясающий фильм, если вы большой любитель фантастики. В одиннадцатый день рождения Гарри всё меняется. Странный гость, неожиданно появившийся на пороге, приносит письмо, из которого мальчик узнаёт, что на самом деле он чистокровный волшебник и принят в Хогвартс — школу магии. А уже через пару недель Гарри будет мчаться в поезде Хогвартс-экспресс навстречу новой жизни, где его ждут невероятные приключения, верные друзья и самое главное — ключ к разгадке тайны смерти его родителей.
(17-09-2017 19:44)Norma писал(а): Посмотрел фильм "В поисках счастья", он еще имеет другое название "В погоне за счастьем" (2006). Снят по реальным событиям.
Спасибо!
Не сдаваться, идти к свей цели, держать удар судьбы.
"Танец Дели" Ивана Вырыпаева. До сих пор удивляюсь как может держать фильм, где в кадре только кушетка в больнице и 5 меняющихся актеров. Вся соль с том, что они говорят друг другу, и эмоции, с которыми они говорят. Отличный фильм. Заставляет о многом задуматься.
(26-11-2017 19:18)Alik80 писал(а): Приятно, что не меня одного затронул!
Тоже понравился этот фильм,
Не могу не посоветовать фильм На глубине 6 футов, недавно мной просмотренный из этой серии фильмов. Человек может выдержать все, кроме предательства и измены.
Последнее лицо / The Last Face / 2016.
Прекрасный актёрский состав (Хавьер Бардем, Шарлиз Терон, Жан Рено ит. д.), итересный сюжет, операторская работа. Смотреть можно и нужно, но в хорошем качестве не нашёл.
Сегодня отнести к слову "Потрясший" очередной фильм проблематично на фоне того разнообразия и крайностей которые видел, поэтому пишу о фильме (сериале) который среди увиденных за последнее время вызвал наибольший интерес, увлеченность и "ВПЕЧАТЛИЛ" не по детски.
Он поднимает целый пласт тем, от отношений в семье и семейных ценностей, взаимоотношений итальянцев в США, подноготной мафиозных структур, до вопросов морали и насилия над собой.
Многие его давно посмотрели, (прошу не ворчать за напоминание о старом шедевре) но тем кто вдруг еще не видел - весьма рекомендую
«Клан Сопра́но» The Sopranos 1999-2007г. - американский криминально-драматический телесериал
Существует 3 варианта озвучки:
-одноголосный дубляж
- Многоголосный дубляж (трейлер)
- В Гоблинском переводе
Любой смотрится на ура, в зависимости в какой обстановке смотреть.
Лично для меня, The Sopranos, реально любимый сериал! Но потрясает и потрясает, уже много лет (уже забыл сколько!!) своим постоянством, сериал "Следствие вели с Леонидом Каневским." Блин, ИНТЕР, сколько можно??? То днем, то вечером- опять, бля, по кругу - жуть, за-бло!
Неприятно потряс итальянский, поистине бесталанный и тошнотоворный фильм "Седьмая женщина" (1978 г.) - 10% от времени фильма трое грабят банк, 80% - насилуют монашку и абитуриенток на потрясающе красивой вилле у моря, 10% - расплачиваются за содеянное.
Нечто подобное "Заводному апельсину" (1971 г.) Стэнли Кубрика. Вспомнил о нём, чтобы обозначить степень сравнения. Но не как "небо и земля", а "небо и преисподняя".
Очень рекомендую "Век Адалин" и "Выстрел в пустоту". Первый мелодрама про нестареющую девушку, второй криминальная драма. Фильмы из разряда таких, что невозможно оторваться до самого конца.
Давайте лучше про киношки!
Опять ничего потрясающего, просто прикольные фильмы на один раз
Все связаны одним молодым но интересным актером Александром Палем снявшемся не так давно в клипе Найкшулера для гр. Ленинград "Ваяж"
Из нового надо на Киборги идти - думаю потрясет не по детски.
Предвосхищая вопрос - сам еще не ходил.
Украина, 2014 год. История о настоящих героях своей страны. Они держат Донецкий аэропорт имени Сергея Прокофьева тогда, когда вражеские силы превосходят их численно в разы. Больше того, враги уже сообщили о захвате стратегического объекта. Украинцы 4 месяца уже удерживают объект, и пока в них верят те, кто ждёт их дома, они будут стоять до конца. Стратегическая группа впервые прибывает на аэропорт и готова 2 недели защищать свою страну именно здесь. Это место сведёт вместе музыканта, сына богатых людей, простых ребят которые хотят только одного – чтобы их страна была надёжно защищена, чтобы их мамы, жёны, девушки и сёстры были в безопасности.
Фильм основан на реальных событиях.
Режиссёром картины является Ахтём Сейтаблаев. Он известен по проектам "Тёмные воды", "Однажды в Новый год" (оба 2011), "Хайтарма" (2012).
В ленте сыграли: Макар Тихомиров (мини-сериалы "Чемпионы из подворотни", "Смерть шпионам: Скрытый враг"), Вячеслав Довженко ("Смертельно живой" (2015), сериалы "1942", "Вера. Надежда. Любовь"), Андрей Исаенко (сериалы "Мамочка моя", "Женский доктор 2", "Ветер в лицо").
Я хотел рассказать ещё об одном ПОТРЯСШЕМ меня когда-то фильме. - О картине 1989 года Повар, вор, его жена и её любовник Питера Гринуэя.
Это - Кино с большой буквы. Хоть и шокирующее. (Впрочем, "шок" и "потрясение" слова из одного огорода. Кстати, думаю t800 будет от него в восторге).
В "Поваре, Воре..." - вакханалия красок, сок и смак натюрмортов, провалы в иные цветовые миры. Костюмы - от Жана-Поля Готье. Потрясающая музыка Майкла Наймана!
" Тихоокеанский рубеж" этот американский фантастический боевик 2013 года. Уверен, никого не оставит равнодушным. Смотреть можно практически всем, вне зависимости от возраста, пола, религиозных, политических или каких-либо иных убеждений.